【杂评】 篇五:从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

2019-10-06 10:41:02 381点赞 1825收藏 438评论

写在前面

说到运动鞋心里憋的话就多啦~~~从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

以前小时候我们是叫运动鞋为“旅游鞋”的,那时的品味和定义更像是近年来复古的“老爹鞋”。从小就喜欢各类运动鞋,但因为小学时学校要求穿白色的回力鞋,压根没有机会穿上心爱的运动鞋去学校,平时日常穿的机会也相对来说比较少,所以鞋子的数量一直都是在1-2双,而且是要穿坏了,才会去买第二双。

小时候的运动鞋对于我,甚至很多人来说,就是出行(很多时候真的是旅游出行)的时候穿的,主打舒适,走路的功能。与现在的潮流,穿搭,休闲来说完全不一样。不过作为一个比较爱动的男生,我穿运动鞋的消耗量还是蛮大的,所以经常有机会穿到新鞋子。在当时,穿上新鞋子出去显摆,总是一件值得开心和自豪的事情(当然现在也一样)。

不过小时候因为网购不发达,家庭经济一般,并且地处小五六线小城,也没能够见识到很多大牌,基本上来来去去就只有安踏,李宁,361度,贵人鸟,乔丹(国产)和特步等国产品牌。不过当时逛街去看鞋子看折扣也是乐此不疲~从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

直到后来家里开了耐克和阿迪,才慢慢知道,原来运动鞋也可以这么高大上呀~但是小时候对于这些牌子,也从来都是仰望的,因为当时根本买不起……直到后来,家人的朋友送了一双AF1,虽然穿着不是特步合脚(对于当时的我来说有些大),但我也特别开心~穿了很多年直至穿烂底了还有些舍不得丢掉。

再到上了大学,现役的球鞋烂透了,老爸咬了咬牙给我买了人生第二双耐克鞋,由于当时也不太懂,又迫于没鞋穿,就在店员的诱导下挑了一双詹姆斯8(现在回想大概是8)。这双鞋陪伴了我大学4年,即使后面穿烂了也一直在穿着,直到被女朋友嫌弃~才把它丢了~

不过可能因为小时候没条件吧,出来工作后一下子释放天性了,各种种草新鞋(被骂了)。不过也有一些其他方面的原因吧,首先是网购方便了,第二是有各个电商平台的推广(当然还有张大妈!),再之可能也比较在意日常穿搭了,本来也比较喜欢运动鞋休闲鞋类,所以才会买买买。不过在各个品牌中,最深得我心的可能还是Adidas~也是我买的最多的品牌~

从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

说到阿迪,最为人称道的当然还是Boost啦。我也是因为Boost粉上的,鞋子都是非Boost不买。不过现在上班稳定了,家庭和工作两方面的日程都比较满,加上现在喜欢上在大妈上码字写文,平时的运动机会少了很多,买的鞋子也是以休闲,穿搭为主,并没有购买功能鞋。

颜值就不说了,阿迪的审美一直都是过硬的,无论是以前还是现在,潮流还是复古都驾驭得恰到好处,总有新鞋子能够俘获我心。作为休闲鞋,可能不如功能鞋类运用那么多的科技,不过在Boost底的加持下,阿迪的休闲鞋舒适度也是杠杠的,这也就成了我买阿迪鞋子的一个很重要原因。

那下面就来说说我买过的Boost款:

Ultra Boost 4.0

阿迪达斯Adidas2018男ULTRABOOST爆米花底休闲运动潮流缓震跑步鞋BB616840码979元京东去购买

第一双是Ultra Boost,UB~这双鞋也应该算是我穿过舒适度最高的鞋子了。虽然表面上说是因为工作需要购买的(买鞋需要报备……你们都懂),但其实这个鞋子我也是心仪已久的~在实体店试穿过一次就完完全全沦陷了——这种前所未有的脚感~简直了(叫踩屎感是之后才知道的……)

以前穿的鞋子相对来说都会比较轻薄一些,比较少穿到包裹感如此的鞋子。作为一双跑鞋,鞋面多孔,感觉透气性应该比较好,但实际上上脚由于包裹得比较紧,却意外的有些闷。

不过这双鞋我穿的时间不是特别长,穿了一段时间就给老爸拿去散步穿了~老人家也是评价不错,就是让他拍点照片过来的时候得到了以下的图……从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

俯视图1俯视图1

俯视图2俯视图2

俯视图3俯视图3

一言难尽的技术……

这是我回家后拍照的图,应该,还是能感觉到不小差距的吧hhh

45°视角45°视角

Pure Boost

烽火ADIDASPureBOOSTDPR跑鞋CM8315BY8857CG2993S80993烟台PD2仓现货44.5499元京东去购买

第二双是Pure Boost DPR,PB。不过这双是买给老爹的,我自己没有多穿,只在到货的时候验收了一下帮他试码数。PB的底子相较于UB会更大一些,对我我这种大脚掌的人来说相当友好,不过相应的也没有那么软(鞋垫也不一样),踩屎感不是特别强;同时包裹性也没UB那么强,鞋面比较轻薄,透气,穿起来感觉宽松一些从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

45°视角45°视角

侧视图侧视图

这双老爸还是比较满意的~不过穿到现在也稍旧了,准备再给他换一双。

上面是两款跑鞋,因为后面换工作了,平时上班的时候坐镇办公室的频率比较高,所以后面买的鞋子多为休闲款,以满足通勤以及日常出街穿搭为主。

Pod s3.1

阿迪达斯官方adidas三叶草POD-S3.1男子经典鞋EE7211如图42799元京东去购买

第三双买的是Pod 3.1。这双当时发售的时候,跟朋友在实体店试过,不过由于当时红色只有女码~所以只让她试了,感觉相当不错~对于脚比较细长的人来说(还白),非常衬肤色,并且也显腿长,让我种下了草(???)从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

不过事实证明这个决定确实是错的……去年双11,看到有折扣,兴冲冲赶着打折买回来之后,一试,哇那上脚的感觉简直天崩地裂……半掌Boost本来还稍有期待,但其实有跟没有差不多,并没有感受到多大的减震感;鞋舌的地方设计不好,穿船袜上脚有些扎(刺痛刺痛的感觉比磨脚跟还难受);前掌的底子很薄,还很宽,并没有增添舒适感,反而让脚掌看起来更宽大了;鞋面材质也比较迷,硬硬的尼龙材质让鞋子穿起来舒适度不足。综合以上,这双鞋也成了我第一款退单的鞋子……(感叹以后还是不能看模特图,自己的鞋还是得自己的脚去好好试试再说从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

当时鞋子的标价还是1000左右,现在原价跳水了…当时鞋子的标价还是1000左右,现在原价跳水了…

NMD-R1

阿迪达斯ADIDAS三叶草男子经典系列NMD_R1运动休闲鞋BD774143码UK9码939元京东去购买

第四双是NMD-R1。作为从2016年发布的鞋款,今年已经是第三年了,这个系列的鞋子依然是火爆到不行……袜套式的设计加上Boost大底,刚推出的时候火爆程度简直高到你不敢想象~于是,由于当年的价格被炒到很离谱,导致在某些微商A货渠道也经常能看到NMD的身影……从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

这次买到的这双鞋是在网上种过草,但一旦打折就几乎买不到黄金尺码的断货王(看过几次都没有买到)……不过今年618的时候倒是无意间在一方城逛街的时候看到了(一楼的三叶草)~~500多的价格又有码数简直开心死我~~~

鞋面是软软的针织面,穿起来非常透气非常轻薄,摸起来有点点松软的感觉;标志性的稳定片也是NMD系列的特色,让这双鞋子更加有辨识度(NMD-R1的稳定片有4个,R2减少到仅里侧1个了);袜套一脚蹬的设计穿起来非常便捷,配置Boost全掌鞋底,提高舒适度,虽然少了鞋垫加持,但这也算是NMD的特色了……从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

随手一拍~随手一拍~

上脚的感觉就是——又帅又舒服~不得不说NMD系列的颜值真的是特别高~其中又以这款针织面最甚,上脚特别好看,造型简约,显脚小的同时相对于ub强烈的包裹感,这对鞋子的穿起来的感觉更加轻便自由,作为休闲鞋来说简直是完美~不过Boost的存在感也是相对比较弱的,几乎没有什么踩屎感,但也算舒适(可自行添加鞋垫——来自没有鞋垫的怨念)。

Nite Jogger2019

阿迪达斯官网adidas三叶草NITEJOGGER男女经典鞋EE5855如图401199元京东去购买

我买的白色款没货了…从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买 放个灰色款。

第五双是今年新上市的Nite Jogger系列,喜欢复古造型的一定会爱上这双鞋子~从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

设计灵感是来源于1976年的第一双Nite Jogger跑鞋,为了保护夜跑安全,在鞋侧加入了3M反光材料,使其成为一双能在黑暗中“看得见”的跑鞋。现今,以1976年款作为蓝本的 2019款Nite Jogger,延续了一如既往酷炫的3M反光材料,也用上了近年来大火的Boost大底增加舒适度,加上充满机能感的设计,搭配皮质/麂皮,和尼龙织物,让2019的Nite Jogger变成十分应季的超级潮鞋。

之前写过一篇晒物,这双鞋刚开始是在日留学的小妹种草给我的~但由于刚推出,1199的定价也相对稍高,于是没有第一时间购买。后来蹲点到500多的价格,同时又有黄金码数~于是就非常愉悦的下手了哈哈哈哈哈。

由于是复古款老爹鞋的设计,所以鞋子的结构会相对复杂些,同时Boost底也相对较大,所以这款鞋的体积在我买的这些鞋里面是最大的,同时结构也是最复杂的。但是这一切都不是问题!反正这双鞋的上脚效果也是——好看!贼好看!3M反光贴的酷炫效果也是没法用想象能够体会的,穿上它你就是夜里最靓的仔~从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

翠花眼镜闪闪发亮翠花眼镜闪闪发亮

好了不贫嘴,穿了一段时间,其实我对这双鞋子是非常非常满意的,首先舒适度应该是跟UB不相上下的,因为大鞋底对于我这种脚大星人简直福音~从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买 尼龙织物打造的脚背部分,让鞋子的透气性十足,夏天穿也不会觉得闷热;搭配的话,各种9分裤和收脚运动裤都可以完美驾驭~但是作为有鞋舌的款式,其实穿着经常会有鞋舌跑歪的现象……但有一个小窍门可以解决——就是将鞋带往后面穿一格,卡住鞋舌,这样他就不会跑啦~从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

像这样像这样

SuperCourt

阿迪达斯官方adidas三叶草SUPERCOURT男女经典鞋FU9199799元去购买

这双是70周年的金标。

阿迪达斯官网adidas三叶草SUPERCOURT男女经典运动鞋EE6037479元去购买

这款是黑标。

从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买最后,稍稍跑个题hhh。最近种草的是阿迪70周年的经典款(并非Boost)~SuperCourt经典款式,因为今年是阿迪达斯成立70周年,所以这款鞋子也是在原有基础上添加了有关70s的标识:包括鞋子的标签,鞋舌的金色三叶草还有鞋侧的金色SuperCourt的浮雕。

俯视图,标签是70周年俯视图,标签是70周年

侧视图侧视图

虽然是板鞋,但是实际上脚舒适度极佳~一般板鞋的设计都是偏直板,所以我经常穿不惯像Converse,Vans之类的板鞋,因为会有挤脚的感觉从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买 。不过这双阿迪的经典款前掌设计比较宽大,穿上去并不会有磨脚的感觉;鞋垫也搭配了一个非常舒适的垫子,上脚并不会感觉硬,舒适度还挺高的;不过因为鞋面是全皮质,透气孔相对较少,可能比起同期发售的70s其他款式会比较闷。

总之这双鞋耐不住好看啊~但是门店标价1199的价格还是稍高了些,当天回家又在官网,旗舰店,外网都找不到,有些失落……但过了几天发现公众号正式推送了~~~标价799,感觉这才是比较适合的标价~又过了一天,天猫旗舰店也上架了,也是799~非常庆幸没有在商场狠心剁手hhh从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

穿搭的话,小白鞋是最最最好搭配的~~~基本上怎么穿怎么好看,不用多想了~穿就对啦~从个人经验浅谈Boost鞋哪款值得买

日常护理

最后,因为后面买的鞋子都是白鞋,日常护理保养也显得比较重要些,合理的擦拭能让白鞋的最佳穿着期稍长一些(但变黄还是不可避免的),所以我们可以买些小白鞋清洁剂来清洁。

那么挑哪款呢?答案其实是都差不多。放个我用过的两款。

优洁士【第二件五折】小白鞋清洁剂洗鞋刷鞋擦鞋神器运动鞋旅游鞋鞋边去污清洗剂100ml39.9元京东去购买俏代美清洁剂100ML+增白剂100ML小白鞋清洁剂擦洗鞋神器运动鞋波鞋网鞋球鞋面鞋边去污21.9元京东去购买

因为清洁剂的主要成分都是表面活性剂,所以日常清理小摩擦,沾尘什么的还是很不错的(配合干湿布,海绵),但要是碰上大型污渍,顽固污渍,可能就有些难度了,即使是下水清洗也不一定能够完全清理干净,所以还是需要做好日常防护。这个时候我们就可以用上另外一款产品啦~就是防水喷雾,顾名思义,这是防水的喷雾,喷在鞋上会有防水溅的效果,但除此之外还有放尘防污的效果,可以非常非常有效地规避一些意外~(但其实喷上会让鞋子变得稍闷一些,比如NMD这种)

瑞亿鞋子鞋面防尘纳米防水喷雾剂擦白鞋防污喷剂防油洗球鞋神器绒面皮鞋翻毛雪地靴防水28元京东去购买

好了,今天就写到这~

因为在老家所以今天放个粿汁镇楼~

感叹粿汁儿的盛世美颜感叹粿汁儿的盛世美颜

adidas「洞能跑鞋」SWITCH FWD随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯 灰色/黑色/白色 39(240mm)

adidas「洞能跑鞋」SWITCH FWD随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯 灰色/黑色/白色 46(285mm)

adidas「洞能跑鞋」SWITCH FWD随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯 灰色/黑色/白色 44(270mm)

adidas「洞能跑鞋」SWITCH FWD随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯 灰色/黑色/白色 42.5(265mm)

adidas「洞能跑鞋」SWITCH FWD随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯 灰色/黑色/白色 41(255mm)

adidas SUPERNOVA RISE稳定排汗缓震回弹防滑耐磨跑鞋男阿迪达斯 黑色/绿色 42

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas Supernova Eterno随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯IH0435 白/亮金属铁灰/碳黑 41

adidas Supernova Eterno随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯IH0435 白/亮金属铁灰/碳黑 44

adidas Supernova Eterno随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯IH0435 白/亮金属铁灰/碳黑 46.5

adidas Supernova Eterno随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯IH0435 白/亮金属铁灰/碳黑 40.5

adidas Supernova Eterno随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯IH0435 白/亮金属铁灰/碳黑 42

阿迪达斯 (adidas)阿迪达斯neo LITE RACER RBN 男子休闲网面运动跑步鞋FW3890 40.5

EQ21 RUN随心畅跑舒适跑步运动鞋女子adidas阿迪达斯outlets