新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

2019-10-10 14:12:55 120点赞 128收藏 187评论

创作立场声明:各位大爷喜欢您就打赏,觉得文章写的不好还请留下您的宝贵意见,谢谢!

紧跟科技潮流,体验最新科技是我个人的喜好;但是我目前用的是魅族Pro7,媳妇儿还用的是iPhone6s,这两部手机都和目前最新的全面屏手机沾不上边,这可不行!我自己目前没有换机目标,那么就更新媳妇儿的手机吧(马上结婚纪念日了,求生欲必须要强烈一些新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀! ),巧了吗这不是,正好新的iPhone即将发布了!当然了,作出换机决定时新iPhone还未发布,但是按照我以往搞基,不对是搞机的经验来看,iPhone11系列还是得上XR的换代机型比较值也比较便宜,大妈家兑换的京东卡已经准备就绪(这就是0元买iPhone11的真相新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!,就等发布和发售啦!

iPhone11系列发布之后果不其然的三摄Pro款木有128G配置,不过惊喜的是iPhone11发售价5499起步,比XR起售价低了1000大洋并且还有5999的128G配置,就买它了!9月20号早8点,京东开售后今年大火的紫色和绿色迅速没货,其他几种颜色还好,媳妇儿钟情紫色,那就等等吧,结果不到10点刷新京东发现紫色可以下单了,送货日期显示第二天,还能接受果断下单

看吧,就是不要钱买的哈!看吧,就是不要钱买的哈!

看吧,就是白嫖不要钱买的哈,没骗你们!京东物流一直给力,没想到给力到下单后显示第二天送达的iPhone11,当天下午6点多就送到了,再次给京东配送点个赞(东哥,请给我账户打5毛钱,谢谢!)

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

京东为了新iPhone还专门上了专属版包装盒,算是非常用心的设计了,也顺便宣传了一下以旧换新补贴,666

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

iPhone的包装盒延续了苹果传统,只是这回A面采用的是11的背面,重点突出了摄像头模块,这也是新iPhone最大的买点;外包装的部分颜色也是跟内部iPhone的颜色保持一致,甚至苹果的logo和“iPhone”字样都是紫色,细节做到了完美

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

打开包装盒,内部的iPhone也是背部朝上放置,从包装盒上盖内部看到还专门为摄像头模块做了一定的凹陷,这个紫色我和媳妇儿真的都是非常喜欢,不过这次出厂贴膜苹果没有做到以往的全身包围,仅仅是屏幕上有而已,偷工减料啦!

----外观

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

新iPhone的紫色,我觉得是那种光线越强烈紫色越淡的倾向,上图甚至以为这是一款白色的iPhone11

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

边框的颜色调教也是,上面两张图第一张还能看出来淡紫色的边框,到了下边阳光直射拍下照片,边框看上去就是银色的了,不过这个情况我个人觉得没啥不好的

iPhone11系列外观最大的变化就属背面的摄像头模块了;11升级为了双摄,而11Pro系列则提升到了三摄,至于四摄嘛,再等两年吧,嘿嘿!

本次拍摄最喜欢的一张照片本次拍摄最喜欢的一张照片

----细节

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

双色位置依旧放到了左上角,由于这次摄像头模块变大直接导致后背玻璃开口也增大不少,苹果为了保持后盖玻璃的强壮,对后盖采用了新的工艺处理,工艺难度上升但是整体美观加分不少,非常值得

双摄采用了主摄+广角搭配,不再是人像,实用性大大提升双摄采用了主摄+广角搭配,不再是人像,实用性大大提升

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

新的摄像头模块横着看的时候,是不是感觉萌萌哒,就像嘴角有一颗美人痣的小人儿新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

正面依旧还是苹果标志性的刘海,听筒相比于XR有一定的缩小,不过据网友反馈XR的贴膜可以在11上完美使用;刘海的内部模块也没变化,依旧是苹果人脸识别老一套,不过前置摄像头能支持4K 60FPS视频拍摄了,赞一个,还新增广角模式,在横着自拍时自动切换

外观就说这么多,非专业评测其实也没有太多可讲了新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀! ,在使用体验上着重体验了一下升级后的快充以及大跃进的摄像头功能;关键是苹果竟然玩小米那一套,明明支持18W的PD快充,却偏偏随机是祖传5W的充电头恶心一下你新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

----拍照

首先来看看发布会被大家吹爆了的iPhone11系列的拍照体验吧,一句话总结就是有进步,新的夜景模式很强大,交互简单但是没有发布会吹的那么神乎其神。当然题外话,我这仅仅是11,不是Pro系列!

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

发布会让大家惊呼的就是苹果做到了能让用户在不经意间使用不同的摄像头,真正的做到合二为一或者是合三为一的体验;实际上手时,在主摄和广角切换的时候还是有一定的跳帧和光线强弱感受,这个问题在升级到IOS 13.1.2的时候依旧存在,不过我个人觉得交互体验上已经是很好了;这里就不做过多吐槽和体验了,下面着重看一下本次增加的夜景模式!

PS:除了魅族的夜景模式以外,我从未体验过任何品牌手机的夜景模式

iPhone新的夜景模式在相机界面最上角有夜景模式选项,在拍照时自动触发尽可能的减少用户上手成本,一般光线比较充足的夜晚自动模式基本上是在3到5秒左右,手持夜景模式最大支持10S曝光(除非你是魏布斯的麒麟臂能手持激活28秒),使用三脚架等稳定装置,我这里最长曝光时间为30秒,也是需要手动将曝光时间拉到10秒的时候系统自动跳到更长曝光时间

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

三脚架固定手机状态下激活夜景28秒超长曝光时间,在拍摄时可以看到画面是随着曝光时间推移逐渐变量,但是画面依旧模糊和涂抹感严重,槽点很多,但是成片出来后非常精细,画面还是比较干净的,下面两组照片时同一个场景下,光线非常弱(几乎没有光)和光线比较弱的5秒、10秒以及28秒曝光时间成片对比

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

可以看到,在光线极弱的情况下,5秒不可看,10秒一般般,28秒超长曝光出来的成片非常惊喜,画面干净,噪点不多也没有拍摄时的涂抹感;在光线比较弱的场景下,5秒、10秒以及28秒成片差异不大,甚至可以说10秒和28秒几乎没有差距

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

这张图是5倍变焦模式下的10秒和28秒夜景出片对比,28秒的可以说这个水准已经不算低了

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

这张图是上面光线还算比较好的同情境下,魅族Pro7的自动夜景模式出片,高下立段啦!这里没有贬低魅族的意思哈,我也是个魅友,只是拿出来做个简单的参考而已

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

这张就是正常夜晚,手持夜景激活的是3秒曝光时间,最后的成片如下(右侧),依旧保持在较高水准

夜景模式细节夜景模式细节

放大看细节的话能看到有些许涂抹感,但是整体色彩和光线都还不错(个人主观感受,没有其他同情景对比)

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

后置两颗摄像头逆光拍摄的成片也还算不错,细节保留和色彩还原都很真实;接下来我们再来看看11上新加入的这颗广角镜头成像质量如何!废话不多说,直接上成片:

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

广角效果还是非常明显的,但是广角镜头和主摄的出片色彩差异肉眼看还是能明显的看出区别的,主摄更接近真实色彩而广角色彩明显偏黄并且电视能看出来畸变

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

至于这颗广角镜头被大家吐槽的最多的还是它出片畸变比较严重,比如上图右侧的门框,呈现出明显的弧度,当然各家收集的广角都会一定程度的出现畸变情况,只是强弱问题;就比如刚发布的华为mate30pro,它的广角宽度没有11系列宽,畸变也没有11这么严重,都是取舍问题并且这个问题随后能随着相机算法的加强逐渐修正这个问题

----日常使用

iPhone11真正的用户才最有发言权,先来采访一下从iPhone6s换到11后媳妇儿的使用感受吧:

我:请问你用了新款iPhone11最大的感受是啥?

媳妇儿:首先是大,然后是沉,最开始几天地铁里用它看小说都觉得手累

我:那其他方面你有什么不适应的地方吗?比如系统交互等等

媳妇儿:刘海屏还行,就是屏幕变大后单手操作不容易了,其次没有home键之后一些手势操作需要慢慢学习和适应,感觉解锁也没6S来的方便快捷,要先按电源键亮屏然后再划一下!哦对了,这手机怎么关机啊,我按电源键怎么关不了机呢

我:......,相机部分呢?

媳妇儿:相机还行啊,特别是夜景好厉害,比6S好多了;有一点我必须要夸一下,新iPhone的续航真厉害,我自己用的话可以两天充一次电了(我媳妇儿属于手机中度使用者)

以上部分就是从媳妇儿那里了解到的相关使用反馈,总的来说媳妇儿再用上iPhone11之后每天都是笑呵呵美滋滋的,感觉这5999的京东卡还是划得很值的!

从我这边来吐槽一下iPhone11的话,就是太容易搜集指纹了,戴套还好,裸奔的话后背不忍直视

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

现在换新iPhone后从旧iPhone迁移数据也越来越方便,只要你的旧iPhone系统是12.4那么就支持无线传输迁移数据,无需在用icloud云备份还原或者是itunse备份还原了;传输方式类似于激活iwatch一样,具体看下图吧:

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

简简单单四个步骤,旧iPhone数据即可完成的迁移到新iPhone上面,由于6S是32G存储,所以整个过程也就不到20分钟,非常的快,如果你是上百G的数据,估计就要时间长一些了;需要注意的是在数据传输过程中,两台手机都是无法使用的哦

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

拿到新手机怎么能不跑个婚呢,APP store内下载的Geekbench,结果是42W多,手机信息方面除了品牌,IOS版本和系统存储识别到了,其他全都是unknown,好尴尬呀!全系标配4GB的“大”内存,苹果真的是很厚道!

至于iPhone11的快充内容,还请大家移步我专门发的一篇帖子:

安仔开箱 篇四:iPhone11 快充质优价廉组合--Benks PD快充套装轻评测#苹果用户有话说#有奖征稿活动正在火热进行中!哪款苹果产品是你的心头宝,你有什么使用小诀窍,>点此查看kevinlee_9| 6 评论30 收藏13查看详情

附上一张充电头网的11充电测试数据图附上一张充电头网的11充电测试数据图

不想看的话一句话总结:一定要购买第三方经过MFI认真的PD快充组合(为啥第三方?因为原装一套要400大洋),原装5W给iPhone11充满电要3个多小时,18W快充的话充到80%左右只需要1小时哦

文章最后贴一些日常使用iPhone11拍的照片大家参考一下吧,全部是原图直出:

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

非人像也有背景模糊了,好评非人像也有背景模糊了,好评

拍食材的话,iPhone11这颗主摄像头色彩还原还是非常真实的,不像其他品牌的AI拍摄导致色彩过于艳丽

新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

拍静物和风景的话,iPhone肯定不在话下,微距拍摄能力依旧在线,基本上满足了用户的日常拍摄需求吧!

----总结

从6S换到iPhone11,从常规屏幕换代到全面屏,我个人认为是智能手机时代最大的改变和跨越,交互方式改变了,解锁方式也改变了,不能说谁好谁坏,但是新东西总归是进步的嘛。再加上越来越厉害的拍照和摄像,无线充电功能的下入是的我们越来越离不开手机,不过全面屏时代又将手机重新拉回了智能机初期的厚重机身是我不太认同的,好些手机的重量甚至有半斤之余(11的重量为194g,真的不轻)这让互联网时代手机随时随地方便生活的同时又增加了手中的负担我觉得不太值得,我个人还是比较喜欢轻薄,手感握持更加舒服的手机,比如说魅族16系列新款iPhone不要钱?iPhone 11就是香呀!

好啦,本期iPhone11使用简评文章到此结束,感谢大家的观看哦!