2020-01-27 09:30:51 94点赞 353收藏 153评论

创作立场声明:一枚游戏盲,心血来潮自费购入日版续航版switch一台,肤浅而真实地评测一下。

虽然第一时间报名了张大妈的新年创作征稿,但报名时候的内心OS是:普天同庆的春节时间根本不够用,我根本就没空写东西好吗?!结果没想到这话说的太早了,人生中第一个闲到发慌的春节出现了春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货 躲在家里的这几天,一家人除了吃就是睡,不然就是在客厅晃悠,这时候Swtich简直就是打发无聊光阴的小天使,让人爱它千遍也不厌倦春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

购买背景

我就一游戏盲,在老爹倒腾红白机的年代,我也属于那种玩起来很投入但不玩也无所谓的佛系玩家。后来08年入了台PSP,玩过一阵子,前段时间娃住院无聊又整了台张大妈上有评测的红白小掌机,wii盛行的年代也从朋友那边借了机子,但是没有一个能让我持之以恒地玩下去。直到前一阵,张大妈开始狂轰滥炸推送国行switch,皮先生表现出了极强的兴趣,想想他的生日也快到了,暗自下了决心要入一台,虽然当下我仍然觉得这货绝对要吃灰春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

然后就是选择机型。我实在对游戏无感,在张大妈上看到有值友在国行专柜做了采访,大部分对游戏无特别需求的都觉得国行够用了,出于懒得费心研究的心态,又看到值友爆料拼夕夕上1849的国行分期,于是直接狠狠心下了单,还和老板确认了要用顺丰,以确保春节前两天一定能够收到。口是!在等待老板发货的这段时间里(其实也就3个小时不到),又接收到张大妈一堆的推送,下面评论清一色的“国行勇士”,想想建议售价2099的国行还没多久就只剩1800多,总归还是动摇了。纠结一轮之后,干脆直接杀去本地的电子城,找11年前买PSP的老店家问个究竟。在老板一番解说之下,我总算是搞清楚了各个版本之间的区别,而且想着外地购入万一翻车比较麻烦,于是退了拼夕夕,直接实体店购入日版续航版全套2280,马里奥派对365,健身环850。这个价格肯定是比网上高,但是胜在是现货,而且店保,比较放心。

伪开箱

灰色手柄的会便宜一些,但最终我还是入了红蓝款灰色手柄的会便宜一些,但最终我还是入了红蓝款

使用感受

不得不说,这货拿来当礼物真是效果非凡,皮先生看到之后一直喊"Woo~~~~“,但是他也坦诚之前几次准备入手,却在纠结之后放弃了,主要还是考虑到这货最终的宿命应该就是吃灰。但是我们真是被打脸打的欢啊,拿到的两个游戏第一天就玩到停不下来,后来皮先生又从朋友那边弄了一堆游戏,一通试玩下来,真真觉得自己对游戏机的认知还停留在PSP时代,现在的体感做的真心不错春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机卡带掌机专用NS游戏卡带游戏卡不锁健身环大冒险Ringfit普拉提圈现货1199元京东国际去购买

电玩老板说近来Switch的销量真的是被健身环抬上去的,在我购买的短短二十分钟里,老板最少卖出了5个原装健身环套装,而且一直喊着昨天刚进的货今天就空了,明天估计又得涨价。皮先生刚打开箱的时候那一脸鄙视,念叨着就这几个破配件卖800多,简直抢钱啊。然后...就没有然后了...看似简陋的环磅数却足的很,玩了几天,就过了一关,每次都累成死狗春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货神奇的是,在冒险模式下,我娃居然过了两关,我只能是自叹一声:游戏废物...据说这货刚上市的时候才600多,现在已经走到900多了,难道真是理财产品春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

任天堂(Nintendo)Switch游戏机NS全新原装游戏卡带游戏卡不锁区超级马里奥派对玛丽聚会中文现货375元京东去购买

热门游戏第一的马里奥派对,皮先生生日当天有一对朋友来家,玩的就是这个,孩子负责划船,父母负责帮忙过小关卡,气氛好到炸。这个卡带我去闲鱼瞄过,出手价和买价一样,可见多保值春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

任天堂(Nintendo)Switch全新原封盒装正版游戏NS正版游戏卡带暗黑破坏神3大菠萝暗黑3中文国行无中文335元京东去购买

这个不属于合家欢的一个游戏,当皮先生兴致勃勃地跟我说这是多么完美的一款暗黑,我只能表现出”你喜欢就好“的无奈表情春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

任天堂(Nintendo)Switch游戏主机掌机专用NS游戏卡带游戏卡不锁区部分预订塞尔达传说荒野之息中文赠电子攻略现货458元京东国际去购买

传说中的神作,但是目前只看到皮先生在掌机模式下玩了一会,除了画质非常宫崎骏,还没体会它为什么被奉为神作。皮先生说我不会理解,好吧,我继续自己的体感游戏春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机卡带掌机专用NS游戏卡带游戏卡不锁舞力全开2020JustDance2020现货358元京东国际去购买

尬舞神器,皮先生和基友在家里玩这个的视频我都没脸发,反正见一次笑喷一次,如果没有拍到电视屏幕,你会以为两个喝醉酒的疯汉子在卖骚春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货 每天舞上几曲,保证你打通任督二脉,酣畅淋漓。

任天堂(Nintendo)Switch游戏主机掌机专用NS游戏卡带游戏卡不锁区部分预订马里奥赛车8中文版408元京东国际去购买

家中小恶魔最爱的游戏,没有之一,画面效果挺好,操作也很简单,现在小恶魔一直逼着姥姥姥爷PK,一家人其乐融融,值了春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

任天堂(Nintendo)Switch游戏主机掌机专用NS游戏卡带游戏卡不锁区部分预订超级马里奥奥德赛中文版408元京东国际去购买

马里奥版本太多了,这款奥德赛也是经典,画面非常漂亮,但是我玩的不溜,皮先生玩的非常嗨。

任天堂(Nintendo)Switch游戏主机掌机专用NS游戏卡带游戏卡不锁区部分预订超级马里奥兄弟UDX豪华版中文现货418元京东国际去购买

我的菜——马里奥U,感觉就是当年的红白机3D版,简单易上手,这是这些天我玩的最多的一款游戏。

任天堂switchns游戏一起剪吧剪纸人plus剪剪世界你裁我剪中文现货238元天猫精选去购买

这个是看值友们推荐的,结果就玩了一关,一直没通过,默默放弃了。准备过两天再试试看。

switch体感游戏马里奥&索尼克2020东京奥运马力欧和索尼克奥运会ns游戏卡中文正版全新现货支持体感345元天猫精选去购买

这个挺适合小盆友的,各种运动项目,难度不大,孩子都能模仿,寓教于乐春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

switch体感游戏强力拳击伸缩拳击arms中文正版ns游戏卡全新现货支持体感/双人355元天猫精选去购买

最后,这款是本人最爱的游戏,那无处发泄的愤怒啊,终于有了归宿春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货 拿到switch的第一天,号称运动废柴的本人玩了这个游戏一个小时,结果手臂肌肉痛了一整夜,泪都要奔出来...买了三年的健身卡都没这游戏一天的运动量,爸爸妈妈再也不用担心我每逢佳节胖三斤了春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

写在入坑之后

作为一个游戏盲,一开始入手switch其实多少是有点不理性的成分,但是入坑之后却大呼真香,安利了身边的同事朋友,结果一群和我一样把自己定性为没游戏无所谓的人,在体验了健身环和马里奥之后,几乎都入手了switch,节前三天,从电玩店老板处喜提将近10台switch。更没想到的是,朋友们入手之后就遇上了全国防控疫情,春节出游返乡的统统取消了行程,所有公共场所被关闭,除了窝家,哪里都去不了,什么都做不成,这时候switch简直就是神器,朋友们终于不再说我是电玩店老板的托,而是感谢我当时的各种忽悠春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货 放假前最后一天陪朋友去店里提货的时候,老板说受春节和疫情的双重影响,他的店都快被搬空了,要不是我之前让他留一台,他拿不出可以卖的东西了,介个...难道不是和口罩一样堪为2020年最强黑马年货吗春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货

周边配件

至今入手不到一周,深度玩的游戏也就那么几个,主要还是以合家欢为主。配件直接狗东入的,早上拍,下午就送到了。

SWITCH手柄游戏PRO手柄经典蓝牙NS无线摇杆手把国产升级版异度276元京东去购买

这个游戏柄纯粹是皮先生为了打自己爱玩的游戏入的,反正我是没用过...

BUBM任天堂NS-Eswitch配件包NS硬壳保护包NX交换机塞尔达包收纳包国行适用黑色39元京东去购买

其实我中意的是马里奥原装金属包,但是比较贵,而且估摸着这货当掌机的场景很有限,能起到保护作用就好,特殊时期随意入一个,收到货后发现做工还不赖。

绿联Switch高清钢化膜通用任天堂Nintendo游戏机防爆抗指纹耐磨防刮花保护NS配件屏幕玻璃贴膜5072915.8元京东去购买

膜还是可以的,透光性不错,也很好贴

【京东联名款Pro】朗科(Netac)256GBTF(MicroSD)存储卡A1U3读速100MB/s行车记录仪摄像机手机内存卡188.8元京东去购买

为了上数字版游戏,上了一张256的卡,价格比实体店优惠。

国行 马车8新增赛道通行证

国行 马车8新增赛道通行证

京东 UGREEN 绿联 LP153 Switch OLED 高清钢化前膜 2片装