新国标,日常出行小牛电动US带你飞

2019-08-23 14:19:13 21点赞 22收藏 21评论

创作立场声明:原创不易,欢迎点赞

导语

八十年代三大件有一样出行工具——自行车,随着人们的生活水平提高,自行车——电动车——汽车,到城市拥堵的不堪重负,两轮的电动车依然是出行的必备选择,前几年得共享单车提出最后一公里,到目前仅存几家共享单车从半小时一元涨到半小时一元五角,不知何时还会涨价,而有一个便利的骑行工具是多么方便,尤其是城市上班族上下班不用挤公交车、地铁,骑着小牛电动车说走就走。话说回来,小牛电动车从2015年成立至今,从N系列到如今的新国标,总是给我们一种简约、大方的科技感十足的电动车,可以说是电动车的特斯拉。

政策

自从“新国标”政策出台,小牛一款U系列经过两年的发展以及研发,完全符合新国标而且也通过3C认证,而我今天购买的小牛US完全符合“新国标”的政策,具有上牌的条件,而没有达到新国标的电动车将会退出我的生活。新标准规定了电动自行车的整车安全、机械安全、电气安全、防火性能、阻燃性能、无线电骚扰特性和使用说明书的主要技术要求及相应的试验方法。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

国家的对新国标电动车安全的重视,央视的普及。

外观

在这里问一下自己,为什么买电动车?买电动车骑行方便。买电动车得目的是什么?上下班、最后一公里、去超市等地方方便,原因有一下几个方便:1、步行太浪费时间,2、开车红绿灯、找停车的地方困难。而电动车的方便就是他最大的好处,其上就走,停车地方多,不用找。小牛U系列已经发布两年了,也为了适应新国标,严苛按照新国标标准进行生产,小牛电动车US长宽高为1658mm×700mm×1033, 而US在2代的基础上更加严格,外观尺寸不但符合新国标,而且更加小巧、简约、精致。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

对于新国标政策来说,电动车有严格的标准,小牛US版本分别有:动力版,都市版,顶配版三个版本,颜色分别有白红黄蓝4种,每一种色彩骑着都有不一样的感受,本来去小牛店购买白色的,问了店家说:白色没货了,就买了蓝色款,因为小牛US主要是老婆骑行,蓝色给我的感觉像大海、像蓝天、像蓝宝石,代表着沉稳与女性气质。喜欢蓝色的人性格上都很沉着稳重,而且诚实,很重视人与人之间的信赖关系,能够关照周围的人,与人交往彬彬有礼。蓝色代表博大胸怀,永不言弃的精神,和谐世界。而在续航方面:3499元起的US,最高续航能力为50公里,而4599元起的US顶配最高续航能力为90公里。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

小牛电动车US漂亮的外感,让我们惊艳,该简洁的地方不拖沓,该包裹的地方不露出,而且小牛外壳采用了汽车烤漆工艺技术,用我个人觉得用做汽车理念来要求电动车,是一种近乎完美的严苛,如果在雨天,小牛电动US前轮采用了足够长度的挡泥板,在泥泞的道路或者有水的道路,挡泥板也会能很好的遮挡。在前减震上面还有反光镜,晚上夜骑的时候能很好的起到安全保护的作用。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

左侧车把有从上到下一次是:定速巡航和喇叭,总共两个按键,而有些牛油在看图片明明三个按键,为什么说两个按键呢,因为中间的按键是假的,为了一些牛油为了改装车预留的按键。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

右侧把手从上到下依次是:加速加减按键、大灯控制按键、P档启动按键。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

前面圆形大灯,可以说是小牛的标志之一,被称为天使大灯,这样的设计可以被成为经典,这样的经典被小牛每一款车型继承下来,电动车行业,其他的品牌车一直被模仿小牛,从未被超越。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

小牛天使大灯,只要骑行,大灯都是一直开着,一个圆圈彰显个性,当晚上,想看更远得道路,可以调动控制大灯按键,小牛电动车配置了两个LED灯,打开非常亮,走夜路再也不怕了。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

小牛电动车在前面开锁的部分,在N系类只有一个小灯光,而在小牛U系列设计上在中,钥匙孔周边采用了圆形灯光设计,下面是物品挂钩、因为小牛电动车采用的是锂电池,不像铅酸电池电压不稳定,所以锂电池充放电都很稳定,前面的USB充电插口电压是恒定的,所以不会把手机冲坏。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

小牛电动车US钥匙启动器上设计有一下功能,解锁、寻车、锁车、一键启动。而小牛电动车US一键启动很方便,走到车子方便,一键启动,随手把钥匙放到口袋里,骑着小牛电动车US说走就走一键启动体验感非常不错。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

小牛US机身外观采用了汽车烤漆工艺技术,而且在机身上有小牛电动车醒目的标识,你看标识就知道骑行的哪一款电动车。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

在小牛US电动车另一侧则是有一个钥匙孔,电池就在机身放着,打开机身就可以提走电池。

续航

打开机身以后,电池静静的为小牛加大马力续航,在电池上,我们可以看到小牛的logo,还有充电接口的正负极标识。而我购买的小牛US动力版电动车,电池采用的是18650锂电池电芯组成的电池组,额定电压为48V,电池容量为16Ah,配合上第四代 NIU Energy睿电AI动力锂电系统技术,续航可达50KM。小牛对电池采用了BMS智能电池管理系统,10项功能全方位保护电芯安全,给我最大的感受防止电池过充、过放保护,有效增加了电池的寿命。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

对于锂电池,我们都知道,轻巧,便于提,小牛US动力版电池也有一个提手,不放心,晚上可以把电池提到家,锂电池也不沉,大约5.5公斤,萌妹子也可以轻松提走,小牛电池质保3年,寿命可达到5年。真真懂你的一款电动车。

体验

新国标的政策实施,小牛US电动车由于轻量,一体式的U型设计,在踏板设置的空间比较小一些。我本人43码的尺寸放到踏板确实放不下,因为城市电动车管理越来越严,不让带人,严格按照新国标政策,还好小牛US电动车主要是让老婆骑行的,对于女生来说,脚放到踏板刚刚好。小牛US电动车在骑行中没有电了,小牛US电动车总重量大约55公斤,对于女生来说还是能推动的。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

小牛电动车座椅怎样呢?给我最直观的感受是整体圆润饱满,做工精良,软硬适中,符合人体工程学设计,小牛US电动车座椅设计不跟其他电动车座椅那样,采用了三角形自行车设计,在长时间骑行对屁股不是很友好,而小牛US电动车则相对好一些,而我在长时间骑行小牛电动车超过2小时,屁股还是有些疼痛的,在城市如果不是送外卖的,我们平时上下班、去超市,一般不会超过1小时,这样的距离,这样的座椅,对于电动车行业决定良心设计。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

小牛US电动车采用了前碟刹后鼓刹的配置,我在没有购买小牛的时候,骑行其他牌子电动车,刹车系统直接抱死状态,而小牛US电动车刹车系统对我来说很贴心,并不会突然抱死,而是在抱死前有一个缓冲作用,这样给我的感觉,突然抱死会让车身向两边摇摆,而缓冲抱死则会让车慢慢的平稳,这样起到很大的安全作用。

安全智能

小牛电动车是一个带有互联网的企业,为什么呢?小牛电动车从开始发售第一款,到目前多款车型,电动车和APP互联互通,通过APP就知道自己的电动车一切情况,例如:行走轨迹、最后定位信息、电动车健康指数等等,而且当有人碰你的电动车的时候,发生震动、电池断电,APP有消息提醒,能很好的防止车、电池盗走,就算电池盗走,只要在APP提交电池丢失,只要丢失电池有人使用,APP就会提醒、定位找回电池。

购买推存

4月15号新国标政策的出台,最重要的是是对生命的安全负责,电动车速度限制在了25KM/h,在城市上下班、代步去超市买菜、短途代步都是没有问题的,下面是小牛US电动车一览表,根据自己的实际情况进行选购。

新国标,日常出行小牛电动US带你飞

1、从外观造型来说,小牛US电动车小巧轻便、时尚简约、科技感十足。

2、从工艺来说,用料十足,扎实,尤其外壳采用了汽车烤漆工艺。

3、从续航来说,锂电池续航更持久,电压更稳定。

4、从安全方面来说,APP和车互联互动,安全可靠,一看小牛电动车有效震慑偷车贼。

5、从品牌来说,小牛经过多年的发展努力,已经形成了自己的品牌价值和良好的口碑,而且售后真的很给力,服务很好。6、从交友来说,小牛每个城市都有一个会长,可以通过小牛会友、交流、互动。

7、从新国标政策来说,完全符合新国标车型,来一场说走就走的旅行。

8、小牛US电动车给我唯一的遗憾就是自身不带储存空间,需要储存空间需要购买后备箱,不是因为钱的多少,而是习惯了电动车自身带储存空间。