超级测测测 篇八:刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

2019-08-25 23:00:00 1点赞 4收藏 4评论

又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端PC端如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解<

一、前言

我选择电动牙刷的原因很简单,其一:牙齿刷的更干净,是舌尖可以感受到的净滑感。其二:有时间提示,刷牙的时候分心想其它事,也不会忘了时间。其三:它是电动的,我可以一边刷牙一边刷手机。我从小都不是一个会乖乖刷牙的好学生,小时候我总是喜欢一边刷牙一边沉浸在美梦的余温中,不知不觉手就停下来了,我母亲就会抓着我的手,帮我刷牙,这样的画面我到现在都还记得。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

因为工作的关系,我开始使用KKC的一款电动牙刷,最初的感受是,刷牙原来是有乐趣的,手动刷了十几年,突然有一天一切全自动了;后来我渐渐开始感受到电动牙刷的清洁效率和强度是远高于手动的。具体表现在刷牙的时候就算努力闭着嘴,镜子上都会被溅到牙膏渍,刷完了就跟喝了半杯酒一样,爽翻,头颅的震荡,内心的汹涌,灵魂的重置,语言的匮乏......每次刷完牙都特别喜欢舔牙齿,光滑清爽,有一种今天刷的好干净的愉悦感!

中秋节快到了,我还在想送什么礼物给我母亲,也许KKC智能电动牙刷是一个再合适不过的选择。

二、开箱试玩

KKC591电动牙刷的包装格局让我想到以前一款很小众的国产小荷电动牙刷,同样是一个长方形天地盒,用几个收纳盒将主机、刷头、充电线分置归类,只是KKC的配色更加的丰富多彩,充满着时尚潮流的气息,海尔做冰箱规矩稳当,做起电动牙刷倒开始解放天性了哈。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

我收到的这款牙刷主体是粉色的,小爷我年芳二八,正青春被师父削去了头发,谁来拯救我的少女心?粉了粉了。相比KKC之前的几款电动牙刷,外观和功能都有了很大变化,KKC591一体性更强一点,只是各种清洁模式没有之前那么直观了,从文字换成图标,牙刷面板简洁性大大提高,正面颜值直线飙升。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

牙刷主体整高25.7cm,刷柄宽3.6cm,重240g,在电动牙刷属于中等偏低的尺寸。KKC591采用2000mA大容量锂电池,4个小时即可充满电,用清洁模式,每天刷牙两次,每次两分钟,能使用长达180天!

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

如此高的充电效率和续航时间放在整个电动牙刷领域都是顶尖的,和飞利浦机皇款电动牙刷21天的“超长续航时间”相比,真不知该如何定义KKC591的续航,顶长?

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

轻盈小巧的体积加上远超业内平均水平的超级续航,决定了KKC591是一款非常适合居家旅行携带的优品,问题是包装里并没有附送收纳袋这样的神器,价格决定配件呀。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

牙刷的造型并不像传统意义上的上窄下宽,到了底部甚至还有一点收窄的势头,放在平面上固然可以稳定,但由于底部接触面小,而且不带座充,稳固性并不是很强,适合躺着不适合站着。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

KKC591电动牙刷的底部是旋钮式的,需要一点力气才能拧下来,如果你不看说明书,很有可能不知道如何打开。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

我想了很久,KKC591不带座充到底算不算缺点,之前KKC有一款KQ1-720电动牙刷,带座充,800mAH锂电池,充电7小时可使用30天。如此来看,是否可以说KKC其实并不需要座充,因为一年只需要充电两次,座充除了稳固牙刷,用处不大。凡事往好的方面看,果然能有奇效......

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

刷头采用经过美国FDA认证的0.15mm美国杜邦软刷毛和德国Pedex褪色指示刷毛,一堆我看不懂的话,KKC的刷毛比较硬,并不像日产的那种软毛刷,而且刷头整体呈一个山字形,可以有效清洁牙齿间的凹槽,刷头背面没有小舌苔刷,这一点细节不太好。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了这个刷头的整体质量一般般吧,换刷头也不心疼,天猫官网购买,平均十块钱一个,相当划算。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

KKC591电动牙刷内置四种震动模式:清洁模式、美白模式、敏感模式、清洁+美白。前十四次使用牙刷的清洁模式,牙刷的震动会由由弱变强,慢慢引导用户适应电动牙刷的工作模式。牙刷最高支持38000次/分的震动频率,刷毛摆幅5°。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

牙刷工作时的震动区域主要集中在顶部和底部,手掌抓握区的震感很小,如果你天生放荡不羁,非要握着底部,抓着尖儿刷牙,那被震的手麻就怨不得旁人了,牙刷的工作噪音控制合理,大牌电动牙刷一般不用担心噪音的问题。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

牙刷在开启时会有2.5秒的缓震,可防止牙膏突然掉落,我自己在使用时,牙膏非但没有被震的四处都是,反而是牙膏有一种向刷毛里渗透的趋势,这一点细节做的非常棒。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

如果你不小心忘了关电源,很难保证电动牙刷不会自己跳着跳着就钻地板了......

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

我自己之前补过牙,做过根管治疗,偶尔也有牙龈出血的情况。之前我比较担心用电动牙刷会不会伤害到病牙,后来证明我的担心是多余的。首先澄清一点,电动牙刷并不会让你的牙龈出血,除去一些病理因素,不正确的刷牙姿势,用力过度等等才会让你的牙龈出血。

电动牙刷相比手动刷牙,力度更均匀合理,对牙龈的伤害更小。有龋齿,补牙,牙龈出血,牙结石的朋友其实更应该使用多电动牙刷,它的清洁效率和清洁效果比手动更高一些。

三、APP智能连接

现在几乎所有家居新品都能够与智能客户端产生连接,这是趋势,也是家居产品的未来。KKC591系列也不例外,通过扫描二维码下载“KKC口腔”APP,通过蓝牙连接即可实现手机与牙刷之间的智能互动。

在APP上可以查看牙刷的剩余电量、历史刷牙详情、刷头更换提示、个性定制刷牙时间、刷牙力度、智能姿势识别、刷牙检测,实时语音引导、积分商城等等。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

其中最强大就是个性化定制四种刷牙模式下的刷牙时间与力度,刷牙时间可调整成2分钟、2.5分钟、3分钟,刷牙力度有四级选择,这个功能简直太有用了,有的人喜欢刷牙用劲,有的人刷牙轻柔,我以前就觉得2分钟刷牙时间不够用,能通过APP改变每次刷牙时间这个设定太棒了。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

刷牙时打开手机连接APP,牙刷会智能识别你的刷牙姿势,并实时语音引导刷牙方法。这个功能看上去挺好,真用起来你就会发现一大早刷个牙还要被打分真的很火大,刷牙的幅度,角度、力度、顺序不对都会被纠正,像我这种随意的人,习惯了上上下下,不按顺序刷牙的人就只能得低分了。

刷牙几十年,我竟然被这款KKC智能电动牙刷教育了

连接APP刷牙、签到都会获得成就勋章和金币,我粗略算了一下,大概三个月才能在积分商城换到一个刷头......

四、三款电动牙刷比较

我列出了三款现在市面上销量靠前的电动牙刷,分别是KKC591、飞利浦HX6730和萌牙家 X2星耀,从价格、充电时间、续航、清洁模式、声波震频、APP等方面分别比较,其中数据领先的我用红色标出。

可以看到KKC591在价格、充电、续航、定时、APP智连上都要领先其它产品。

五、优缺点总结

优点:

1. 令人惊叹的续航时间,一年只需充两次电,轻盈小巧,居家旅行都很实用;

2. 可与APP智连,定制化刷牙时间、模式、力度,满足不同人群的需求;

3. 清洁效率高,震频范围宽,在性价比和实用性上都有相当大的优势。

缺点:

1. 刷头的质量一般般,可选择更换的刷头并不多;

2. 底部的充电口不好拧,充电也不算方便。

KKC KQ-F11 儿童电动牙刷 软毛充电式 防水声波震动

KKC KQ-WX5 声波电动牙刷

KKC KQ-WX5 声波电动牙刷

KKC 591 电动牙刷成人

KKC 591 电动牙刷成人

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B Genius 9000 旗舰款 智能电动牙刷套装

MI 小米 素士声波电动牙刷

MI 小米 素士声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D16.523U 600 3D智能电动牙刷

Panasonic 松下 声波电动牙刷 EW-DE43-S

Panasonic 松下 声波电动牙刷 EW-DE43-S

PHILIPS 飞利浦 HX6761/03 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6761/03 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DL43 Doltz声波电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DE45 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DE45 电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D12013 清亮型 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DE55-W 旗舰级 声波电动牙刷