用它,我教会了孩子如何踩刹车~小寻萌宠狗狗滑板车使用分享

2019-08-26 15:57:14 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

都说女儿是爸爸上辈子的情人,在没有孩子以前,我总是不太能理解这句话。后面有了女儿,才发现女儿可能不仅是我上辈子的情人,甚至还是我的仇人,要不然,怎么总是会穷追不舍得要跟我一起玩呢。开个玩笑,话说回来,虽然能力有限,却总是想为女儿创造更好的成长环境,这不,这回又给她搞了一个滑板车,这可是我从小都不敢奢侈的礼物啊,小时候我们只有玩泥巴的份。

用它,我教会了孩子如何踩刹车~小寻萌宠狗狗滑板车使用分享

虽然家里边之前已经有过一个滑板车了,但是那个滑板车有一些问题,可能是太过于便宜,才几十块钱,所以在设计上有一些缺陷,两个前轮间距太窄,所以容易侧翻,因此对孩子的安全而言有一点隐患。后面入手过小寻的一双童鞋,当时觉得好看好用又便宜,所以蛮信赖这个品牌的。于是,又搞了一个小寻的滑板车,经过审慎的研究后,觉得不管是从外形上,还是安全性上,都令我满意。所以写下文章与大家分享。

一、开箱

这款滑板车有两个颜色,分别是蓝色和粉色,因为我们家是女孩子嘛,所以选了一个粉色给她,整个开箱还是比较简单的。我总体上感觉,首先做工上是完全没问题的,感觉很牢固。在颜值设计方面,我觉得很在线,不管是车头还是车尾,都非常萌萌的样子。至于有待提高的地方,就是一些细节吧,比如说小狗眼睛上,有些塑料边缘胶没有剔除干净。

用它,我教会了孩子如何踩刹车~小寻萌宠狗狗滑板车使用分享

▲当包裹寄过来的时候,我还以为是什么东西呢,这么大一个包裹,拆开外包装箱之后,才发现,里边还有一个梯形的包装盒,原来一共有两层纸箱,看来小寻在包装上看来还是蛮用心的。看了一下产品的简要说明,适用年龄是3~6岁,我们家宝宝三岁半,刚好还可以用三年左右。制造地是在闵行区,我去,离我家也太近了,早知道自提好了。

用它,我教会了孩子如何踩刹车~小寻萌宠狗狗滑板车使用分享

▲开箱之后,就两个组件,一个是扶手,另外一个就是滑板车的底座。粉色的车头非常的丑萌,狗耳朵、狗眼睛、狗鼻子都是黑的,原来这是一条粉色的小狗,应该是条小母狗~比较特别的地方就是脚踏的部分,摸了一下,有点类似磨砂纸的感觉,摩擦力非常的大。

用它,我教会了孩子如何踩刹车~小寻萌宠狗狗滑板车使用分享

▲看一下底部,都是纵横交错的塑料架构,感觉承重力应该比较强。前轮的连杆比较粗大,后面的刹车片非常的可爱,是一个狗爪子印。让我想起了前段时间异常火爆的智商税星巴克猫爪杯(哦不说错了,是非常值得的)。个人觉得设计上还是蛮用心的。

用它,我教会了孩子如何踩刹车~小寻萌宠狗狗滑板车使用分享

▲在扶手杆上,一共有三个高度档位的调节,适合不同年龄段的孩子,我们家孩子三岁多,得用上中间的那个档位了。把手是软软的塑料,握感不错。后轮是带小灯的,会发光,晚上出去溜溜,还是非常炫酷的。

二、使用

我觉得入手这个小寻的滑板车最大的收获,就是教会了女儿如何踩刹车。之前遇到障碍物,她都是从车上跳下来,人肉刹车。我也没有意识去教她。然后,突然在玩的时候,我想到在她这个年纪,应该能学会踩刹车了。于是教她想在停止的时候,就用另外一个脚踩住后面的刹车片,想不到,试几次就完全学会了。这对她来讲,也算是一个进步吧。

用它,我教会了孩子如何踩刹车~小寻萌宠狗狗滑板车使用分享

▲小寻这个滑板车的拼装就很简单了,就将扶手和底座连接起来就OK了。我家闺女还想自告奋勇自己安装起来,后面发现,自己力道不够,而且插孔没对准,还是得由她爸出马相助。安装好之后,带她溜了一圈。我发现那她非常喜欢这个小寻的滑板车,在商场里边玩的溜溜的,而且颜值蛮高的,吸引了不少路人的目光

用它,我教会了孩子如何踩刹车~小寻萌宠狗狗滑板车使用分享

▲对于滑板车,我最关心它的安全,这也是我为什么挑选小寻这个滑板车的重要原因。因为这个滑板车的两个前轮间距比较宽,所以并不容易侧翻,而且是双弹簧重力转向,会自己回正,就像我们汽车的方向盘会自动回正一样,提高了安全性。而且脚踏部分宽度蛮宽的,摩擦系数也很大,双脚踩在上面,并不会轻易滑落。当然,要想完全的提高安全性,最好还是给孩子戴上护肘护膝和头盔。

总的来讲,我觉得小寻这款小狗滑板车是非常高性价比的,价格并不贵,100块多些。最重要的是安全性有保障,不管是双弹簧的转向系统,还是大摩擦力的踏板,都令我看着他玩滑板车时会更放心一些。另外,适用年龄3~6岁,也足够他玩过几年了。所以,百来块钱,还是很值得的。

小寻萌宠狗狗滑板车(不包含护具)149元有品去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,溜娃快乐~

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 六合一儿童滑板车1-3-6岁小孩宝宝车多功能平衡车可坐滑

babycare 儿童滑板车

超级飞侠 专业四轮滑板男生女孩初学3-6-12岁学生双翘板儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

babycare 儿童滑板车1-3-6-12岁宝宝滑步车

babycare 儿童滑板车1-3-6-12岁宝宝滑步车

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

InnoTruth 四合一儿童滑板车1-3岁4-6岁宝宝滑滑车二合一多功能可坐可折叠

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

曼龙 mloong 曼龙 儿童滑板车可坐可骑三合一溜溜车 -诺曼蒂白+折叠拆卸座椅

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇