跟着大妈学剁手 篇三十六:真无线领域很能打的C位狠角色?HIFIMAN TWS600使用体验

2019-08-18 08:00:00 2点赞 4收藏 5评论

很多人都喜欢使用耳机来欣赏音乐,不管是日常上下班途中还是在运动时佩戴一款适合自己的耳机来增加一些乐趣是非常不错的,在众多种类的耳机中目前最受大家欢迎的非真无线蓝牙耳机莫属了,与传统耳机相比真无线耳机要更加的便携,能够满足用户在更多场景下使用。

HiFiMAN(头领科技)TWS600真无线蓝牙拓扑振膜运动入耳式hifi蓝牙耳机1099元京东去购买

本次体验的HIFIMAN TWS600就是一款非常不错的真无线蓝牙耳机,它不仅拥有了出色而个性的外观设计,还采用了拓扑振膜动圈单元,为用户带来了非常优秀的音质体验,再加上它具备的IPX4防水性能、38.5小时超长续航等,所以整体而言我认为它是一款综合性能很强的真无线蓝牙耳机。

一、外观展示

▲HIFIMAN TWS600的外包装采用了非常简约的设计风格,色彩则是采用了黑红搭配的经典方案,在盒子的正面则除了产品型号名称之外还有一个产品的渲染图,从这里就可以看到这款耳机的外观设计。

▲在包装盒的背面设计的同样非常简单,在这里详细的列举了它的几项重要功能,从这些信息我们不难看出HIFIMAN TWS600是一款多功能的真无线蓝牙耳机。

▲打开包装盒,就可以看到内部有一个便携充电盒和左右耳机放置在一个模具里,这也算是目前比较常见的方式,能够对耳机起到一个很好的保护作用。

▲在配件方面HIFIMAN TWS600可以说是挺丰富的,除了耳机主体之外,我们可以在包装盒内看到一个大容量充电盒、多副不同规格的硅胶耳套、充电线等应有尽有,可以满足用户使用时的不同需求。

▲标配的充电盒在外观方面挺个性的,在顶部一个品牌logo起到了一个很好的点缀作用,对于喜欢追求时尚的人来讲非常的不错,而且因为它的体积比较小巧,所以平时外出携带的话也非常的方便收纳。

▲作为一款真无线蓝牙耳机,它的续航性能非常的重要,HIFIMAN TWS600内置的电池为耳机提供了长达5.5个小时的续航时长,再加上充电盒可以为耳机提供6次额外完全充电,所以整体而言用户可以享受到共计38.5个小时的续航时长,可以说这个成绩是非常出色的,用户完全不用再为充电的问题而发愁。

▲因为本款耳机采用了蓝牙5.0,所以它在连接速度和数据传输方面都非常的不错,首次使用时的配对过程很简单,之后每次使用时只需将耳机从充电盒取出即可完成与手机的连接,值得一提的是这对耳机的左右部分都支持单独与手机等设备进行连接使用。

▲在外观设计方面HIFIMAN TWS600可以说非常的有自己的特色,与我们常见的其他耳机不同的是它的腔体外壳做了一个旋涡状条纹的设计,再加上外壳做了一个金属质感的特殊处理,所以使耳机整体更加的具备科技感,能够满足不同用户人群的审美。

▲在刚收到这款耳机时因为看到它的整体造型有些偏大,所以还担心它对佩戴感造成影响,等我实际使用之后发现其实这种担心是多余的,因为这款耳机的入耳部分是采用了人体工程学进行设计的,在佩戴时能够深入耳道并贴合耳朵轮廓,所以再搭配柔软的硅胶耳套使用时佩戴感非常的舒适,即使是长时间使用也不会有不适感。

▲取掉耳机的硅胶耳套之后就可以看到它的导音孔和金属防尘罩,从这里可以看得出HIFIMAN TWS600这款耳机的做工还是很不错的,用料和对这些细节方面的处理都很到位,这一点我是很满意的。

▲HIFIMAN TWS600支持触控操作,所以在左右耳机腔体上各有一个实体按键,在佩戴使用时可以实现不同的操作命令,如音乐播放/暂停、唤醒语音助手、接听/挂断电话等都可以通过它来实现,很方便实用。

▲值得一提的是HIFIMAN TWS600具备了非常出色的防水性能,对于喜爱运动的用户来讲这是一个非常实用的功能,在经过剧烈运动之后即使是大汗淋漓也完全不用担心会对耳机造成损害,所以用户完全可以佩戴者它去进行跑步、骑行等运动。

▲一款耳机的音质表现与它所采用的配置有着很大的关系,HIFIMAN TWS600采用了拓扑振膜动圈单元,而且在振膜的表面应用了纳米材料,所以对音质的提升起到了很大的作用,为用户带来了非常出色的音效体验。

二、使用体验

入手这款耳机到现在大概有两周的时间,这段时间内基本上每天都有佩戴使用,所以也算是对它有了一个深入的体验,接下来我就简单的为大家分享一下吧。

▲首先在佩戴和操作方面,HIFIMAN TWS600给我最直观的感受就是舒适、方便,正如上文所言,它配备了多副不同规格的硅胶耳塞和具备了触控操作的功能,所以在日常使用时不管是出行通勤还是剧烈运动等各种场景都能够轻松应对,完全不用担心耳机脱落和出现不适的感觉。

▲《高山流水》、《琵琶对萨克斯》一直是我非常喜欢的两首纯器乐曲目,也是非常经典的两首不同类型的试音曲,很多人都喜欢使用来对耳机的音质进行简单的测试,本次我也不例外的用来测试了一下HIFIMAN TWS600。通过耳机对这两首音乐的解析来看,不管是乐曲中的古筝、琵琶等经典乐器,还是更具现代风格的萨克斯都有着非常出色的表现。

▲很多人喜欢听蔡琴的歌曲,因为她的嗓音低回委婉, 淳厚沉稳且极富感染力,她演唱的《渡口》、《被遗忘的时光》、《张三的歌》等都是很经典的曲目。之前因为喜欢看《无间道》,所以听到了电影中的插曲,那就是蔡琴演唱的《被遗忘的时光》,这也是一首比较经典的试音曲。使用这首歌体验了一下在HIFIMAN TWS600上的表现,因为这首歌并没有太多的伴奏进行干扰,尤其是前半部分以人声清唱为主,所以这款耳机采用的拓扑振膜动圈单元就得到了很好地发挥,在低频方面的表现非常的出色,低频下潜较深不浑浊,声音结像位置清晰,定位准确,表现的恰到好处。

三、总结

这款耳机不仅具备了非常有特色的外观设计,还为用户带来了很出色的音质表现,再加上拥有的38.5小时超长续航、较低的延迟、出色的防水性能等,所以它的整体性能是很强悍的,在同价位的产品中绝对是一个很不错的选择。

其实同价位的真无线蓝牙耳机我体验了有好几款了,但是综合音质表现、价位、做工等各方面来讲的话,我认为HIFIMAN TWS600算得上是很有竞争力的。