减掉啤酒肚,力量训练比有氧更高效!

2019-09-18 11:31:45 106点赞 1454收藏 108评论

稍微熟悉点健身的朋友都知道,增肌,靠得是力量训练,比如:杠铃哑铃、器械。大家做力量训练的目的,就是力量增加和肌肉增长;

减脂,一般用的是有氧运动,比如:慢跑、单车、快走,为的是消耗脂肪、提升心肺功能。

减掉啤酒肚,力量训练比有氧更高效!

坚持力量训练,或者更理想的是与有氧运动相结合,能够帮助减少腹部脂肪、增加或至少保持肌肉质量。

身体在燃烧脂肪时需要氧气,而在进行力量训练后的长达两天的时间内,身体中的基础代谢率都处在较高水平,这就会消耗了更多的脂肪!

减掉啤酒肚,力量训练比有氧更高效!

长期的有氧运动,会导致生长素增高,瘦素降低,身体会处于饥饿和需要增长脂肪体重的状态中;

长期的力量训练,则正好相反,导致生长素降低,瘦素升高,身体会处于饱足和降低脂肪体重的状态中。

减掉啤酒肚,力量训练比有氧更高效!

今天给大家推荐力量训练的9个动作,每个动作20秒,连续做完为一组,每次腹肌日做三组。

NO.1

NO.7

NO.8

NO.9

减掉啤酒肚,力量训练比有氧更高效!

本文经健身迷授权转载,原标题《减掉肚,力量训练比有氧更高效!》。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 收藏了百十个文章,就差练了。

看了就等于练了

说出了心声

• 身高169(平时都说170),体重最高达到过166斤的小胖墩。从今年4月底到现在跑了400多公里,只跑步,饮食基本没控制(饮食习惯没法一下改变,和父母同住,母亲做饭跟着吃),到现在156斤,小肚腩肉眼可见的小了。
    要是配合楼主写的文章进行有针对性的训练,感觉效果可能会更好。

不一定非要力量,配合无氧就行了。

我从86公斤减到76公斤大概一年多时间,一开始跑步,后来做力量,但我发现我做力量效果不太好,体重明显反弹,现在又开始纯跑步。每个人体质不一样,可以通过实践来总结适合自己的运动方式,我一个朋友不做有氧,纯无氧,不忌口,从大胖子变成了瘦子。

• 收藏35,评论2…都是不会行动的人

• 多收藏几个我一定就会瘦的

• 练一天 歇6天 一周训练计划完美达成

• 练一周,吃一天,钳工尽弃

• 行动和收藏评论啥关系?

• 有能量差就会瘦,无论有氧无氧

确实会瘦,但是只做有氧如果后期不坚持反弹会更厉害,做无氧增肌热量消耗大,这就是为什么无氧运动可以不怎么忌口,有氧就不行...

高热油炸的还是要调整 ,无氧搭配饮食才能增肌,都太难了,瓶颈了3个月了………

• 时间真的是,亲身体验,做深蹲做力量运动会让你的腹肌越来越明显。相反呢,做有氧运动稍微不控制吃很快就反弹了,基本上没什么很大的效果,除非你每天坚持一个小时跑步,这种有氧运动基本上对于大多数人来说不可能。

• 送外卖一个月,减了肚子还有钱赚。

• 图里那个平板支撑是错的~还有无氧更锻炼心肺

平板支撑是练什么的?

增强核心力量的,练这个瘦不了

• 瘦素是什么鬼

• 懒得收藏了,第六个动作做不到

• 第六张图是不是卷腹轮的动作,积灰许久的轮子是时候拿出来嗮嗮太阳了

• 图六好厉害

• 伪理论吗,我看到的做有氧的都比做力量的瘦,图平板支撑都不标准啊

不是伪理论啊,瘦说的是脂肪少不是体重少

说的就是脂肪少

• 收藏最多的是锻炼篇 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 力量举运动6年,长了20斤。其实减肥和有氧无氧关系不大,和摄入量最相关,你无氧运动多吃点儿练起来有力气,跑步有氧你试试,能吐出来,所以显得有氧运动减肥效果更好。

• 点赞,收藏,表示明天开始好好练 [脸红]

• No.6是说做就做的?