车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

2019-09-18 17:56:50 325点赞 437收藏 467评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2019年8月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

传说中的金九银十前夕,8月是黎明前最后的黑暗。金九银十能否如约而至,我们还不得而知。但看看整个8月的情况,想必能够有所启发。

我们知道,去年下半年开始,这场车市寒流来袭。而到了今年8月,来自乘联会的批发销量数据显示,8月狭义乘用车的同比销量依然下跌了7.8%,在这其中,MPV跌幅最大,轿车其次,这两个类别车型同比跌幅都超过了10%,而SUV是相对稳健的,只下跌了0.6%。

在环比数字上,8月还是要比7月好一些的,整个狭义乘用车市场环比增长了6.4%。

以上就是整个8月的乘用车市场概况。接下来我们从轿车的4个细分市场去看一看,这些重点车型的表现究竟如何。

当然,还是要照例感谢为值友们提供优惠信息参考的@车贩子教你买车 ,他们的内容也非常有趣,大家可以关注。

A级轿车

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

本月,日产轩逸将大众朗逸挑落,以3.37万台销量,问鼎A级轿车市场,也是整个轿车市场的销量冠军。

两代同堂功不可没啊,新一代车型能卖多少,这是销量数据不会告诉我们的,也是大家最好奇的问题。

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

两代同堂的朗逸、速腾们,新一代车型卖了多少,也是大家好奇的问题。

至少从老编所在在上海道路上的情况看,速腾和轩逸的新一代车型能见度还很低很低。

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

别克英朗的销量很有趣,今年里很多个月,它的销量都出现了很大的波动,最高单月3万多,最低不到1.3万台。7月英朗的销量为1.49万台,本月又冲到了2.6万余台。似乎别克喜欢时不时蓄力冲到榜单前列来刷存在感,其实英朗很好卖大家都知道的呀,毕竟价格美。

说到价格美,大家扫一眼整个榜单前列车型的畅销配置,会发现一个规律。美系、韩系终端价格已经非常便宜了,而日系德系,都还是相对稳健的,不同的是,日系的定价更加实在,降幅不大,而所有的德系车型都有一个套路,定价很高贵,却不得不以巨大的优惠向市场低头。

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

大众汽车的光环,不能丢。

8月,A级车市场有几款车值得关注。

首先是现代菲斯塔,虽然C-IASI的碰撞测试成绩并不理想,但这款车的综合产品力确实比较出色,定价也很实在,月销量已经超过了9千台, 这是继领动之后,妥妥的韩系之光啊。

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

当日产骐达和大众高尔夫同时上榜,一度让人幻想,两厢车还是有市场的。

特别值得注意的是豪华紧凑型市场的表现。

奥迪A3依然领先,每月8千左右的销量表现十分稳健,而宝马1系则没有这么幸运,本月只有4千余台销量根本无缘榜单,这届UKL前驱宝马车型,市场表现着实都不太行。宝马还将会把X2车型引入国产呢,销量并没有什么好期待的。还是期待价格吧,奥迪Q2L都十六七万了,宝马X2也可以的。

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

豪华品牌就该打骨折?我奔驰A级第一个不同意!

谁都知道奔驰A级价格比肩宝马3系,然而就是在销量上吊打了同级竞品宝马1系,奔驰用实力证明什么叫品牌溢价。

一张网图分享给大家:

B级轿车

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

B级轿车市场,雅阁再度登顶,老编已经记不清它是第几次登顶了,总之,很强,推荐。

丰田凯美瑞是真的厉害啊,愣是能比雅阁贵三万,隔壁德味高级车型大众迈腾,都羡慕不已。甚至,连跟在雅阁背后吃肉的“雅阁王”,本月也卖了5千多台,车市寒冬是什么?不存在的。本田仿佛这样说到。

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

这个细分市场上,特别值得关注的还有天籁。本月它的销量终于冲破了万台大关,3万元的优惠功不可没。这届天籁是是日系中级轿车里价格最低的,也一定程度能够印证技术日产在主力车型上的技术不足。

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

豪华品牌阵营,奔驰C级和奥迪A4L依然强势。连我司的宝马3系准(等)车(等)主(党),都天天跑来跟老编讨论这车什么时候能8折或者85折,宝马依然不为所动,成都车展上都才象征性的给了11个点的优惠。

这届宝马并不是真的膨胀了。近两天,华晨宝马3系的320和330车型正式登陆了工信部目录,这两款车预计在明年初上市,届时320动力的车型价格会继续下调成为跑量车型,而330则是锦上添花的味道比较强一点。

总之,等等党一定会胜利。

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

对了,别克君威的价格很美,值得大家去看看。

C级轿车

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

这个细分市场翻来覆去就这么几个选手。

BBA轮流坐庄的戏码,大家已经见怪不怪了,但2.0L车型即将上市的亚洲龙,也瞄准万台目标了,所以这个细分市场最后很有可能变成BBAT?车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

看到这一幕,不知道大众辉昂有没有哭倒在厕所。

另外,沃尔沃是S90真能卖啊,你问老编推荐不推荐,我还是推荐XC60吧。另外必须说一句,最近老编再去关注了一下沃尔沃几款折扣巨大的车型,内饰用料相比早期已经打折很多了,甚至连XC90都用上荔枝纹皮革了,看不见的地方,或许也有不少这样的改变。

A0级轿车

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

A0级轿车市场,整体还是比较萎靡的,销量最高的车型也才刚刚过万。

宝骏310也只有3000出头了。

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

相对来说,日韩系还是比较稳健的,南北丰田4兄弟,销量累加超过了1.4万台。而韩系的焕驰、瑞纳兄弟,月销量也突破了万台。

车榜单:2019年8月轿车销量及价格优惠排行榜

这个细分市场日子不好过的原因太简单了。你甚至不需要加太多钱,出门右转看看英朗,又宽敞又舒适,配置还挺高。

本文是汽车小小值编辑老邓的原创文章

>>更多汽车小小值编辑老邓的文章