奥迪销售聊瓦罐:A4 allroad开一年还有的赚,自己差点买了A6 Avant

2019-09-23 13:11:35 38点赞 41收藏 43评论

有人为沙发抢破头,有人蹲茅坑等车贩子解救,有人一见掏裆就兴奋,但某个隐秘组织,只会喊wagon,追随者众,连续嘶吼两月,又突然隐匿;据说,他们是瓦罐的狂热拥趸,但问啥时候想拥有一台时,齐声答曰“下次”。

中秋月圆之夜,潜至奥迪销售家中,施以棍棒之礼,终于榨出这篇,现双手向wagon党奉上。

瓦罐卖得怎么样?

当地四家店,都有瓦罐授权。我们店每月新客600组,每天20组,看瓦罐的好几天才能遇到一个,一个月不超5个,不如留言区划一下看到的多。

卖瓦罐奖励1000打底,老板开心,2000也没问题。店里上月卖了130台,其中5台瓦罐,我自己卖了3台,人称瓦罐杀手,慢点滋,还没说完。。。

实际上,去年一共卖了17台,今年到现在就卖了一辆A4 allroad,还是发到外省。

现车情况是怎样的?

有3台车,一台A6 Avant,两台A4 allroad,颜色是黑色和蓝色。其中两台是试驾车,拉进来只是为了充数,真正商品车只有一台A4 allroad 45TFSI运动型,更奔溃的是,开过票了。

开过票是什么操作?

在售瓦罐只有国五,排放切换时必须开票,偶尔有提着裤子兴冲冲跑来的,一听要过户提个二手,只能拍几张照片,摸两把屁股,悻悻而归。

买瓦罐的都是哪些人?

主要两类,一种是青年才俊,年轻有为(此处应有瓦罐党的掌声),25-35岁,事业单位工作,或自己做生意,懂车有瓦罐情节。第二种是女性,年龄跨度大,25-60之间,家庭条件好,选它是因为进口车,外形独特有个性。

说个真实案例,客户25岁,跟家里做机械外贸,说想要买个空间大的,能装的,盯上A4 allroad的时候,那台车已在展厅做了一年的钉子户。

蹂躏了一年,嫌车小,实际后排都没坐过人,纯属喜新厌旧,想换A6瓦罐。

A4瓦罐断货,新款还没上,市面上奇缺,真有高价收的,最后加上补贴,比新车时都高,客户心花怒放,这是白嫖一年啊。全款置换A6瓦罐,从此走上巅峰,出门自带BGM,加油、洗车的、都围上来问,等个红绿灯警察都过来搭话。和我聊这些,客户眉飞色舞,比结婚都开心。

买这车的人都会对比哪些车?

厂家材料里,A6 Avant竞品是5系旅行,从实际看,40万的二线品牌较多,有XT6,XC90,大切诺基和牧马人。

材料里A4瓦罐是C级旅行车,接待中对比V90和蔚揽的最多。实际上,很多都是伪瓦罐党,比留言区还假,过来试驾一圈,摸两把,最后不是买了3系5系,就是C级E级。

多少钱可以落地?

A6瓦罐已换代,新款要等明年,只有试驾车能卖,售38万。A4 allroad优惠后36万,和试驾车一个价,多购置税。

全款报价单:

24期0息最划算,有GPS和手续费。

贷款报价单:

这车有什么问题,客户有哪些抱怨?

客户A6 allroad,发动机怠速噪音大,不是多大事,客户一直无所谓,自从基友买了A6 Avant,安静的很,这下郁闷了,天天来店里,也查不出什么。

我差一点就能开上瓦罐。

觊觎那台A6 Avant试驾车108天后,和经理闲聊,他说自己人买,38万上再少5万5,再找老板少5千,到手差不多32.5万,我一听,开心的腿都软了,抹干口水,连滚带爬立即报了贷款,两小时搞定,美滋滋去洗车,那车从没这么干净过。拿出淘宝,把RS6全套改装件拉到购物车,最后掏出卡,一步三颠去收银,不靠谱的经理火急火燎拉我到边上,说算错了,财务成本核算最少要37.5万,老板不同意,嗯,37.5规格的滋醒。。