养龟自然环境搭建

2019-09-10 19:29:23 17点赞 33收藏 19评论

创作立场声明:本文原创,用于介绍养龟环境搭建。

很多同事很喜欢我家小龟龟,因为在环境上下了很多功夫,现在基本不用换水了,也用自动喂鱼器,已经很省心了,很多朋友问了很多次这个环境怎么搭建的,我今天就好好介绍一下.

我家龟有半水龟和水龟.半水龟环境很容易搭建了,下面铺苔藓,上面种植物.

养龟自然环境搭建

大家可以看看里面能找到几只龟.

然后就是草龟和黄喉了.我是把草龟,黄喉,台湾花龟一起养.

先说一下草龟缸的配置.

首先得有个缸,玻璃缸也行,储物箱也行.我也用储物箱养过.

然后是除油膜器,同程过滤的底部过滤板,标准滤桶,水泵,晒台.

我以前用晒台和储物箱给龟做了个梯子,结果龟毕竟智商低,经常爬从来后不知道爬回去,然后满地找龟,所以环境其实不用做太复杂.

这里可选装备是自动喂食器.这个自动喂食器特别适合经常出差不在家的人.

所有装备都齐了后,第一步是先养虾.

很多人很好奇呀,不是说好了养龟吗?跟虾有什么关系?这个其实跟乌龟挺有关系.虾用黑壳虾,因为龟吃得多拉的多,同程过滤很多时候根本撑不住,堵的一塌糊涂.为了解决这个问题,就引入黑壳虾,虾会吃藻,龟粑粑,清理龟壳,一般来说,一只50cm的缸要投100只黑壳虾.

但是黑壳虾跟龟冲突,龟吃虾吃的很厉害,这时就要引入躲避,就是同程过滤的底板.

养龟自然环境搭建

我是搭了三层,里面放慕斯水草让虾籽能挂上繁殖.虾躲避也可以用陶瓷,我是用最细的PVC管剪了好几段,扔水里作为虾的躲避.

虾高氧,所以加入了小的制氧器,一方面是给水提供氧气,另外一方面硝化细菌也需要爆氧.

养龟自然环境搭建

虾将龟的大粑粑吃成了1mm左右的小粑粑,一部分被水泵吸走,一部分被硝化细菌分解.

虾不需要单独喂养,主要吃藻和龟粑粑,以及龟粮的残渣.

虾熟悉环境后就可以把龟放进去.龟的密度一定不能太大,我以前就发生过一只草龟被其他几只龟活活咬死的情况.当时的情况是那只草龟有轻微腐甲,可能有腥味,另外我出差7天,龟没喂龟粮,几只龟蜂拥而上......画面太残忍,就不上图了,当时我回来后恶心了好几天,直接把缸都扔了,重新培养硝化细菌了.

所以后来都用自动喂鱼器了.自动喂鱼一定要小心,选自动喂鱼器时,要尽量选投喂准确的.我有几个自动喂鱼器,发现市面上50多的都有些问题,主要是量不好控制,有时投多了会导致整个缸硝化细菌失衡,然后整个系统就全部挂了.最后选了个shyfish的,这个应该是市面上比较有良心的产品了,可以设置一天喂的次数和量,比较精准,而且还设计有放干燥剂的地方,基本上出差一个多月都无忧.为避免广告嫌疑,我就不挂链接,大家可以自己去找.

最后挂一下完整的龟缸图.

养龟自然环境搭建

这是只花龟,里面还有黄喉和草龟.上面是滴滤,正考虑换沼泽过滤,下面是三层隔板,里面夹着摩丝水草,缸里放野采回来的各种水草,加个晒背台,每天龟龟自己爬上去晒背.水里加个增氧机.

当时养的时候,发现到了夏天缸里有很多小白虫,我也不知道是什么,就抓了几只鱼来吃小虫,结果鱼没吃小虫,把虾倒吃了不少.最后家里院子来了几只蜻蜓,在缸里产了像蜈蚣一样的幼虫,然后,这几只幼虫居然把缸里所有的小白虫全部吃光.还有蜻蜓的幼虫褪壳长成蜻蜓的.以至于家里院子多了好几只小蜻蜓.

现在这个缸里有蛇仔鱼,这货半夜才出来,还有可能剩下的几十只小虾,前几天看到小虾繁殖的小小虾已经到处爬了.还有蜻蜓的幼虫,蜈蚣草和摩丝水草.基本上每半个月加半碗水,自来水就行,出差的话,回来投放几只虾干给龟儿子们补补就可以了.

疯狂水草 鱼缸造景聚合水草泥 鱼缸水族箱造景泥 水草种植土(粗粒10L)

嘉露(jL)鱼缸过滤器过滤棉高密度加厚日本生化棉白棉30cm*8m

德瑞水族 血鹦鹉鱼增红增色饲料 红鹦鹉发财鱼锦鲤鱼食 热带观赏鱼鱼粮1200g

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌王鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼有益活菌400ML

HANYANG 汉洋鱼缸清洁工具 长柄鱼缸刷 渔捞网刮藻刀水族箱清洁刷 五合一套装玻璃缸刷 水族鱼缸用品

憨憨乐园 鱼缸换水器抽水器吸便器吸水器虹吸管水族箱换水管清理清洁工具用品手动款

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

森森(SUNSUN) 森森佳璐LBL-402壁挂式过滤器三合一外置鱼缸水循环泵小型水族箱瀑布式水泵(先加水后使用)

德邦 depont净水除臭剂鱼缸水族箱净水除臭剂观赏鱼热带鱼水质处理维护400ML

森森(SUNSUN) 森森佳璐LW-302 鱼缸过滤器 水族箱外置静音过滤桶 滤筒 18W适用0.6~0.8米鱼缸

华畜 鱼食500g 小型鱼粮1000ml 锦鲤饲料海豚鱼粮鹦鹉鱼热带鱼金鱼鱼粮贴片观赏鱼鱼食罗汉鱼饲料通用型1mm

NATURAL COLOR 鱼缸 造景石 鱼缸装饰 底砂 水族箱造景用品造景蓝色红色黄色 混色腰果石500g(约60~70颗)

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 专业水草灯 DFS-56

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-116

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-76

疯狂水草 优质杜鹃根 精选鱼缸造景木头 水族箱造景木 20cm-30cm