解忧杂货铺 篇三十三:自行车后尾灯(自动智能感应的刹车灯)公路车夜间警示闪光灯单车夜山地骑行

2019-11-14 16:16:52 6点赞 16收藏 1评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要买这个呢?之前夜间骑自行车总觉得不太安全,还是备一个刹车灯比较好

在挑选的时候发现有那种智能感应刹车灯,简单来说就是正常的时候会一闪一闪的,刹车的时候会常亮,这样的话能让后面的车灯感觉到

1.货比三家

总的来说这种车灯不是给自己看的,而是给别人看的

山地自行车后尾灯智能感应刹车灯公路车夜间警示闪光灯单车夜骑行38元天猫商城去购买

由于一个经常忘记充电,会跑着跑着就没电了,所以买了两个

两个轮流充电交替使用,包里面总准备一个充满电的。下面到货以后就开始开箱了

2.开箱晒物

打开纸盒子就一个简单的包装

原来是义乌小商品市场的产品

曾经有一次专门去义乌准备买一堆小商品,后面发现原来他都不单卖的,都是成批卖的

等于义乌去白逛了

这个灯不能直视,写了一堆英文,没有中文的说明书

总共就4个配件,从上到下就是一个充电线,一个固定支架,一个扎线带和一个主体灯

背面是USB充电口和一个小夹子,小夹子是可以锁定在固定支架上,这个充电口是普通的梯形接口,好像也叫microUSB接口

开机键就在这个灯的正中心

刚好充电线充电的话,亮红灯是正在充电,亮绿灯是代表充满了电

这个支架组装好,是可以固定在自行车底座下面的杆子上

前面还有一个弹簧夹片,这个夹片按住了,就可以把灯卡进去,再按住了就可以把灯抽出来

总体感觉还是挺牢固的

马上灯头以后这个灯头还是可以上下微调的,就是是可以朝天上还可以朝地下,大概微调30度左右

灯的正中心,这个三角形是开关机键,长按关机

短按的话是切换不同的闪烁模式

3.总结一下

(1)就外形来说,这种三角爱心型的设计还是比较少见的,看起来比较合适,但是实际上用起来这种小的设计,导致它的充电量并不高,一次大概充电用完的话也就骑行两次了,每次大概一个多小时。所以后面又加买了一个,需要两个同时用(一个正常使用,一个临时备用),免得临时要用的时候又没有电了

(2)那颜色还是很高亮的,很远就可以看到闪光,不用担心亮度不足的问题,并且在它没有电之前,它的亮度都一直很高,没有电就干脆直接断电了,不会出现亮度越来越弱的情况

(3)平时用起来还是挺方便的,基本上是随身携带,保证随时随地的骑行都用得上这个灯

TOOKTRO 汽车补胎工具套装真空轮胎摩托电动车应急胶条快速胶水液补胎六件套

无线公路山地自行车码表骑行测速器里程表单车迈速表记速度时速表

TOOKTRO老式山地自行车锁防盗锁蟹钳马蹄锁单车固定锁头便携防剪儿童车锁 带防雨盖加粗齿轮马蹄锁灰

TOOKTRO 培林轴承山地车脚蹬子自行车脚踏板通用儿童折叠单车公路配件大全 雷影双轴承脚踏酷黑

TOOKTRO 自行车坐垫 黑红

TOOKTRO 自行车坐垫 黑红

TOOKTRO 电动车挂钩 SYGG01

TOOKTRO 电动车挂钩 SYGG01

TOOKTRO 自行车水壶架 黑色

TOOKTRO 自行车水壶架 黑色

山地自行车包前梁包防水公路单车头包前挂包骑行手机包横梁上管包

夏季公路自行车骑行手套全指减震夏天专业山地车动感单车男女缓震

TOOKTRO 骑行码表 黑色 无线版

TOOKTRO 骑行码表 黑色 无线版

TOOKTRO ZNGYSCD0101 山地自行车后尾灯

TOOKTRO ZNGYSCD0101 山地自行车后尾灯

保冷保温骑行水壶自行车专用水杯子山地车公路单车大容量运动水瓶

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml