黑爵巧克力键盘:巧克力的设计带来巧克力式的惊喜

2019-11-11 21:00:49 0点赞 2收藏 0评论

从 AK510 复古球帽机械键盘,到 AK35I PBT 绅士机械键盘,再到颇有国风雅韵的 AK535 水墨机械键盘,无一不在体现着黑爵这家国内专业外设品牌在键盘的差异化做出的巨大努力。最近,我们发现了黑爵一款别具一格的键盘 — Chocolate Cubes(巧克力键盘)。

黑爵巧克力键盘:巧克力的设计带来巧克力式的惊喜

从它的名字就能知道这款键盘非常的特别,没拿到手前,还在很单纯的以为 Chocolate Cubes 也就是取了个巧克力的名字吸引消费者而已。但在这几天的实际使用中,它确实给我带来了很多惊喜,就像《阿甘正传》里阿甘说的“人生就像一盒口味各异的巧克力,你永远不知道下一块吃到的是什么”,黑爵巧克力键盘惊喜连连。

外观设计

拿到外包装就是一大惊喜,黑爵巧克力键盘的包装没有像游戏键盘一样在包装上印着各色各样的灯光凸显游戏风格,只是以比较低调的棕褐色来装饰,十个分列两行图案告诉接下来还有更大的惊喜等着去被探索。

黑爵巧克力键盘:巧克力的设计带来巧克力式的惊喜

接下探索的便是黑爵巧克力键盘的真容了,抽出的一瞬间就感觉到了不一样的气息。也许是用久了带 RGB 灯光的游戏键盘,看到新鲜的巧克力颜色键盘,犹如久旱逢甘雨。主色调是夹心巧克力的棕褐色和棕黄色,配合着方方正正的键帽,和巧克力确有几分神似。

黑爵巧克力键盘:巧克力的设计带来巧克力式的惊喜

每个键帽上都有磨砂的效果,在兼顾外光的同时也保证了打字时不容在键帽上脱手,影响打字。与包装的十个图案对应的便是 26 个子母键上对应着风格各异的图案,在让键盘活泼起来的同时,也能让整个打字过程更加有趣。打字打打累了就可以慢慢欣赏欣赏键帽上独特的图案,也能放松放松呢!

黑爵巧克力键盘:巧克力的设计带来巧克力式的惊喜

侧面和底面非常的简洁,也是棕褐色,没有过多的干扰元素。底面往两侧有引线的凹槽,方便藏线的同时也让整个办公桌面更加的整齐。凹槽比较小巧,线材嵌入里面很不容易脱落,牢牢的结合在一起了。黑爵还随键盘附赠了两张键帽的贴纸,要是用腻了自带的颜色,也可以换上赠送的副贴纸,换个心情继续工作。

键盘体验

就像前面磨砂键帽说的,手指在上面敲打很少很少打滑,每一个敲击动作都稳稳当当。由于使用的是茶轴轴体,能明显感受到按下按键的段落顿挫感,既不绵软也不吵闹,非常适合长时间在办公室码字的我。104 键的全键盘让我在输入数字和快捷键时方便了许多,虽然是 104 键,整个键盘还是很紧凑,显得小巧玲珑。不过重量确是有点儿,还好键盘放在桌上就很少移动了,重量也不是大问题。

黑爵巧克力键盘:巧克力的设计带来巧克力式的惊喜

没有背光算是缺点吗?可能对于那些追求炫酷的游戏用户来说是,不过作为少打游戏的我来说,这不是缺点。只有那些不知用什么去吸引用户的才会想去在背光上做文章,真正的产品它只是用户生活和工作中的工具而已。黑爵巧克力机械键盘虽然在颜色上相对黑白两色的键盘比较夺人眼球,但是它的夺人眼球没有喧宾夺主,只是想传达“我就像巧克力一样,时时刻刻丝滑流畅”这感觉给用户,打字时更加的沉浸。

黑爵巧克力键盘:巧克力的设计带来巧克力式的惊喜

相信很多人在打字玩游戏时会遇到按键冲突的情况,在以前我用得键盘上,也时不时会出现按键冲突。在我这几天换成黑爵巧克力键盘的时间里,还没碰到过冲突的情况。相信在后续的使用上也遇不到按键冲突,因为黑爵说可以实现全键无冲。

黑爵巧克力键盘:巧克力的设计带来巧克力式的惊喜

黑爵巧克力机械键盘新颖的配色组合带来不一样的视觉体验,搭配着键帽上精美的图案,也颇有几番韵味。没有过于浮夸的 RGB 灯光,黑爵巧克力键盘只在桌面上做一个安安静静的工具,不轻易的打扰用户,这就是一个键盘最应该做的。手感上因为有茶轴的存在也毫不逊色,不打滑的键帽让打字更加的顺畅,紧凑的身子也能放在拥挤的办公桌上。

黑爵巧克力键盘:巧克力的设计带来巧克力式的惊喜

这也许就是办公室书房里的最佳键盘,能给用户带来新鲜感的同时,也能让身边的同事家人眼前一亮,真的以为这就是下一块巧克力的惊喜吧!

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色茶轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩茶轴

AJAZZ 黑爵 AK535 机械键盘 Cherry青轴 白光

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 308i 彩虹色 无线蓝牙键盘

AJAZZ 黑爵 308i 彩虹色 无线蓝牙键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 i610T 61键 有线/蓝牙 机械键盘 国产黑轴

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 有线机械键盘 Cherry轴 PBT热升华

AJAZZ 黑爵 AK35i 机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK35i 机械键盘