擺评一下 篇三十:【單擺出品】生命不息,折腾不止!鑫谷+Jonsbo+索泰+Asgard

2019-07-27 15:05:34 7点赞 9收藏 4评论

折腾!我也不知道为什么。。。。。。。。。

机箱选了鑫谷的开元K1,主要就是因为这机箱还挺有特点的,一个是白色,一个就是这机箱是横着装的,非常有意思。

白色的机箱看着就让人喜欢,特别是像我这种心怀少女心的中年油腻大树,一看到这个纯纯的白色就心草荡漾~选这个机箱还有一个原因就是它不是很贵,499的价格应该都能接受,所以装机预算不够的话,能省的我觉得也就是在机箱方面了。

和我之前用的机箱不同的地方是,鑫谷开原K1把玻璃面板放在了面对机箱的右侧,也就是说这机箱要放在人的左边才好看。现在很多机箱的玻璃面板基本都是放在面对机箱的左侧,所以K1的出现给了安放机箱位置的另一个选择。

整个机箱只有两边的风道是黑色的,用的久了黑色更容易看见灰尘,这样的设计我觉得一是让机箱不那么单调,二就是可能要提醒大家经常清理灰尘吧~

上盖也有一部分是黑色的,我觉得这个就不太好看了。这个盖子的目的是隐藏线材用的,用手轻轻就能打开,盖子的前端设计了两个小磁铁,后面则是一个小的插口。IO面板设计了两个3.0,两个2.0一个耳机一个麦克,也都算是基本配置。但是鑫谷给了8个防尘的胶塞,这个设计我觉得真的是够人性化的!

上面就是传统意义上的背板了,后面还专门给配了一个外接线材的束线扣,也是加分项!

电源仓下至,出线还是很方便的,在每个出线口有设计了硅胶的护线圈,也算是基本配置了。但是这个电源仓不是直接放到金属板上的,而是有四个橡胶的软腿,一个作用是防震,另一个作用也是起到了增加空气流通的作用,非常不错。这个设计在很多高阶机箱里都没有。

黑色的部分拿掉后可以出线,电源线和硬盘的SATA线都可以,非常方便。

嗯。。。。。。硬盘盒的喷漆就有点。。。。。。。。。。。。不知道是不是他们觉得这玩意根本看不到所以就没那么在意。其实我也是无所谓的态度,睡会看这啊。。。但是又一想,可能态度方面还是有提升的地方。

目前我所知的唯一一个不在乎商品里面精细度的就是zippo。看外壳惊艳无比,看内壳惨不忍睹。一个原因是,美国人觉得里面弄那么好根本没用,反正又看不到,弄的那么精细还浪费人力物力。不知道鑫谷是不是也这样想的~

这是我最喜欢的地方:MADE IN CHINA!

显卡是索泰的RTX 2070 MINI

为什么选这个呢。。。主要因为短。。。。。。。。。。。。。。。。

双槽双风扇设计,长21cm,高12.9cm,是目前RTX 2070里非常小巧的一款了。

其实两个风扇的大小还有点不一致,一个9cm,一个10cm,这就更让我想到了某个人气器官。。。。。。风扇支持低负载停转,完全静音。直到35%的负载才会启动风扇,算是非常节省的了。另外它的散热略长于PCB,可能索泰更注重散热吧。毕竟一般选择小卡都是因为机箱空间有限,所以就会造成散热不通畅的情况,这一大一小的风扇设计针对性也就更强了,还是很有想法的。

3个DP,最高支持4090*2160 60Hz,1个HDMI 2.0,最高支持3840*2160 60Hz,还有DVI-D,么有USB-C,这已经是9102年了好乏~

电源接口只需要一个8pin就OK了,官方给出的功耗是175W,所以还是很节能的。毕竟小嘛~~但是8G GDDR6显存频率为 14GHz,毕竟2070嘛~

对了,这个灯超级低调!

跑个分,我看不懂,你们就别问我啥意思了啊!我记得之前用的另一款RTX 2070跑的是8684,有兴趣的朋友可以比较一下。

上机也是很漂亮的嘛~~~~~~~

前面我说我用了一个乔思伯的配件,是什么呢?

机箱肯定不是了!水冷?也不是!

答案揭晓:::::::::::::::::::::

JONSBO CTG-2 导热硅脂

是的,就是这货!京东售价99.9,其实选它没有什么特殊想法,就是我喜欢!

先看下规格参数吧,可能有些朋友看不懂啊,没事,我也不懂。你只需要知道,这货的导热系数能达到11W!什么概念呢?就是很牛逼的意思!至于什么是导热系数,麻烦各位自行百度。

其实我不知道这个硅脂实际值多少钱,反正我估计装这个化学原料的金属棒能占一大部分!差不多60块吧,因为普通装的是39.9.以此推测,这个超级好看的外包装值60块!

其实是有原因的,硅脂嘛,很容易受挤压的,弄这么个筒,就100%免除这种受到挤压的可能了!

这一管子,是4g的,差不多10台8台都够用了!

其实我也不是钱多烧的,是因为选它肯定是有道理的,因为这个机箱除了一套水冷,我没安任何散热风扇。所以,对于机箱内的温度控制,就一定要在我的把控之内。JONSBO CTG-2在所有参数上几乎都在同等硅脂之上,所以对于CPU的散热能起到非常大的作用。这样我就不怕炎炎夏日的高温让机箱上火了!

最后,Asgard AN3系列 SSD M.2 NVMe 500G

啊,这个蝎子有点霸气哈!但这只是开始,SSD本体才更让人着迷!

此时此刻我刚好听到 my heart will go on,就想到了那个蓝宝石。其实照相的时候我还没想到这个像蓝宝石的事,当时就觉得真好看啊!

主控是慧荣的2262en,这个主控差不多和2070差不多了,相当给力!然后就是PCIe 3.0*4,NVMe1.3的协议。嗯。。。还有就是这是他们自己封装的flash。反正就是很牛逼了!真的挺牛逼的!最重要的一点是,便宜!1T的在京东才799,当然我这个是500的。。。。。。。

简单跑了下分,没糟点!

好了,最后差不多就是这个样子!垂直装的显卡能更好的起到稳定的效果。在这个显卡越来越长,越来越重的年代,采用另一种方式安装,也是一件很有意思的事~

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4080 SUPER - 16GB显卡

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4070Ti -12G AMP AIRO 蜘蛛侠显卡

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4060Ti 8GB绘图游戏AI作图大显存显卡 RTX4060Ti-8GB 月白 OC

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4070 Ti - 12GB

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4060Ti 8GB|16GB绘图AI RTX4060Ti-8GB XG

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 3060Ti 8GD6 霹雳版 HA 显卡 8GB 黑色

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4070 Ti SUPER TRINITY OC 月白 显卡 16GB

ZOTAC 索泰 4070 月白 2K光追游戏电竞独立显卡

ZOTAC 索泰 4070 月白 2K光追游戏电竞独立显卡

索泰(ZOTAC)GeForce RTX 4080 SUPER - 16GB显卡TRINITY OC 月白/PGF游戏显卡DLSS3 RTX 4080 SUPER 16G PGF OC

ZOTAC 索泰 RTX 4060 8G X-GAMING OC欧泊白 显卡

索泰(ZOTAC)RTX 4080SUPER-16GB TRINITY OC 月白 4K光追电竞独立显卡台式显卡游戏显卡全新显卡 RTX 4080 SUPER PGF OC

ZOTAC 索泰 GeForce RTX4070 12G X-GM OC 欧泊白 显卡

ZOTAC 索泰 RTX 4070 SUPER X-GAMING OC 欧泊白 显卡

ZOTAC 索泰 显卡 RTX2060Super 8GD6 毁灭者 HA

ZOTAC 索泰 RTX3060 AMP 月白 12G GOC

【超频游戏利器/支持DLSS 3】索泰RTX4070 Super12G游戏独立显卡