科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

2019-07-31 18:39:29 47点赞 40收藏 42评论

我是雪佛兰销售,随着科鲁兹的全面停产,厂家推出科鲁泽作为替代款,定位是年轻一代的A级家轿车型。今天就聊聊雪佛兰家轿阵营中的“新人”科鲁泽。

一、这车卖的怎么样?

本地6家雪佛兰4S店,目前平均每天8组客户到店。2组是来看科鲁泽的。

这个月店里总销售98台,科鲁泽12台。我交了2台,科鲁泽的单车提成是400元。

不温不火四个字就能全方位的概括这车的现在的销量,但是势头见长。

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

二、现车情况怎么样?

别问,问就是有车。

月初店里科鲁泽的库存达到64台。到了月末卖了12台。最多的是11.49万的1.3T自动畅快。占了30台。虽然说销量势头很好,库存压力不大,但不敢表露,怕厂家压车。

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

卖得最好的就是11.49万的自动畅快白色,店里优惠3万,我这个月交的三台全是这个配置和颜色。

最难卖的是8.99万的欣快版手动挡,目前还没卖过这个配置。优惠只有2万,跟自动低配相比较,少了天窗跟胎压监测,价格只相差5000块,甚至我都没见过客户问这个配置。

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

三、买这车的都是什么人?

年轻人居多,80%的客户为90后。做销售行业为主力,特别是房产中介、汽车销售、保险销售。还有家用,目标就是便宜又好看的A级。

我这个月交的这台车,车主就是某家的二手房销售。有次地方太远加上堵车迟到了2个小时,被客户投诉单子飞不说,还被领导骂得狗血淋头,于是决定买个车。

他有个亲戚是迈锐宝车主,推荐他来看雪佛兰。外型符合他的审美,空间也是够用。几乎没怎么纠结,按揭买了科鲁泽自动畅快。

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

四、买这车的人会对比哪些车?

厂家内训把矛头直指轩逸,各种对比各种吊打。然而客户可并不这么看,表示谁给你的勇气?

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

在14代轩逸还没上市的时候内训就出来了,在培训的时候我看到一张图,实在没忍住当场笑出声,被狠批一顿。

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

本来科鲁泽是代替科鲁兹的车型来正面刚A级车型的,没曾想竞品一个没干着,倒把自己弟弟科沃兹给干翻了。本来月月破万的科沃兹在科鲁泽上市后竟然一路下跌,6月份竟然只有4400多台的销量。

实际客户到店对比朗逸、轩逸、卡罗拉的店内对比各占20%,英朗占30%,其他的A级车占10%。

遇到对比朗逸、轩逸、卡罗拉的客户,只能拿价格说事。但凡预算够的,90%没戏。

英朗,同属上汽通用,优惠高。发动机参数变速箱车身尺寸完全就是科鲁泽的姊妹车型。两款车同价位优惠完差1000,比科鲁泽的配置好,销量也更高。

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

选择科鲁泽的客户一半都是被RS的运动外观所吸引。有个客户之前基本确定英朗了,是同事买了科鲁泽之后推荐来的,客户是年轻人,他媳妇一看就看上科鲁泽RS的运动外观了。试驾之后表示稍微比英朗好点,算了算价格,和英朗落地差不多,当天就全款提了科鲁泽。

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

科鲁泽可以使用手机APP远程启动和开启后备箱,不过响应时间较长,尤其是手机开启后备箱这个功能,如果是抱着东西就腾不出手来操作,客户说比较鸡肋。

五、多少钱可以落地?

全款落地和英朗比较:

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

按揭主推免息按揭和0首付按揭方式。

免息是首付68% 18期免息,53% 12期免息

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

0首付是分12-60期,这个模式应该是雪佛兰独创,可以说花式绑定客户的一种强而有力的营销手段。

首先0首付是客户只需要交税、保险和上牌的钱就能提车上路。

然后根据分期期数得出一个月供金额。

需要说明的是,科鲁泽的0首付是把车价,购置税,保险的钱全部都以贷款的形式贷出来。

那你就要问了,不是我提车的时候已经自己交了税和保险的钱么?对,保险跟税买车时候得交了,但是会把这个钱用储值卡形式退给客户,客户相当于没交钱。只不过,这个储值卡只能用作店内的保险和购买配件等。

这个0首付的好处就是首付超级低,还贷期1-5年选。这招对刚刚毕业的大学生,刚刚进入职场的年轻人,刚刚结婚预算不多的小夫妻来说非常有杀伤力。

六、这车有什么问题。

• 内饰塑料感强,新车味道大。

• 亮黑镀铬饰条容易留手印,二排头枕不可调

科鲁泽-本想正面刚轩逸,不料失手伤小弟

科鲁泽3000公里或3个月进行免息首保。之后常规第一次689,机油+机滤 +工时。之后间隔5000公里进行保养。大保1080。

整车质保3年或者10万公里,动力总成质保8年或者16万公里。

七、只有销售才知道的事情?

之前厂家做过520活动,5年保养,2年保险礼包,0息0首付,首客进店增加一倍,效果很显著。七夕也会有相应的活动。

现在购买雪佛兰全系有推荐购活动,老客户推荐新客户购车,两人都会有积分,积分相当于现金,包括通用员工亲属购,会有厂家补贴。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

CHEVROLET 雪佛兰 科鲁泽

BYD 比亚迪 海豹

BYD 比亚迪 海豹

五菱 星光

五菱 星光

• 这个级别的竞品轩逸卡罗拉雷凌都是4缸,除了价格克鲁泽真不是对手

• 没人说三缸的事???
    我感觉通用,福特在这个级别,大胆押宝三缸发动力.十分冒险.
    普遍销量下降明显.这个级别普遍为家庭第一台车.求稳是关键,如果再加上合资品牌的话,求稳基本是第一位了.

很明显目前A级轿车三缸押宝是失败的

那哪种车型 适合押宝三缸呢?

福特当年福克斯还押宝双离合,结果翻车了。现在三缸是大势所趋,尤其国六来了,三缸过关容易些

• 三缸的车自动挡六万下地才值得。超过7万谁爱买去买~

• 福特玩三杠已经快玩死自己了 估计下一个就是通用

• 科沃兹销量下降是因为共享汽车买够了吧? [疑问]

因为新科沃兹其实是赛欧拉皮,克鲁泽才是老科沃兹

• 有时候不能光看表面,大家都知道3缸发动机的缺陷为啥搞,不就是为了过排放么,说降低成本吧,你说1.3t和1.5自然吸气哪个成本高呢?油耗更低,动力更强,价格一样是不是很诱人呢?为了减少发动机震动增加的各种措施和实验不是钱么,有时候需要妥协,做好产品,再做好你的公关工作。

• 克鲁兹被外观那个钻屁股引擎盖设计搞停产了?

• [邪恶] 通用在作死的路上越走越远 [邪恶] 就算你有可闭缸技术那又怎样? [邪恶] 全时闭缸?只用两个缸?闭了就不抖了? [邪恶] 这上面用到了闭缸技术?

• 不喜欢雪佛兰,感觉自从克鲁兹迈瑞宝上市以后他们家特喜欢砸钱搞宣传,以及动不动就官降,进店开口问打几折是常态,再说回产品本身,三缸发动机,通用变速箱,多连杆独立悬架尚算良心,三大件里两件是要冒风险的,花同样的钱选择日系德系甚至国产自主品牌我也不想选雪佛兰

• 差点以为是撞车测评

• 应该是不但失手伤小弟科沃兹,还顺手把大哥科鲁兹干停产了

• 三缸啊三缸…虽然我也喜欢外形,但是三缸我怕抖

• 人傻钱多上三缸

• 老哥,你啥车都卖啊,期待新雷凌和卡罗拉的文章

他这是个团队,里面有好多品牌的销售

• 英朗再怎么也是别克。。

• 预算够大概是不会买这个了

• 大佬,中华v7怎么样?

• 老科6年了。。说不上喜欢通用。4S保养也不便宜

• 动力总成包括变速箱吗

• 科鲁兹是因为评价不好才停产的,老科鲁兹毛病太多,特别是那个通用的6at变速箱。

[皱眉] 实测通用6MT也是垃圾 [皱眉]

[皱眉] 外壳不用换啊,换动力总成就行了 [皱眉] 发动机,变速箱造造好(造不好就买爱信的)