7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

2019-07-31 18:38:48 371点赞 468收藏 559评论

前言:

(本文内含5900字,45张图)

我和另外两个同姓发小一起长大,小时候外号“张三宝”。

后来,2017年我买了吉利博瑞,大宝买了帝豪GS也完婚了,2018年我也完婚了。今年,小宝虽然情路坎坷,但块谈婚论嫁了,以后接女朋友、老丈人什么的没个车也不方便。

而且,小宝做点生意,自己买了个万元长安小面包拖拖货,但是成色只能用伊拉克战损来形容,油门踏板十分硬,完全没有线性的感觉,换挡机构生涩,发动机报警灯常亮,水箱经常开锅。这小车我借来拖过东西,都不敢超过20码,不是开不快,是没开快的胆子。

小宝家里没有其他的车了,出行代步就是个小面包,安全性真的及其堪忧,为了家人,为了安全(小宝出过两次事故),我们极力推荐小宝尽快换车。

一、新车筛选篇

于是,小宝手捏10万块钱预算,倾向于SUV,让我们给推荐推荐新车。

我本着老幺要受照顾的想法,认真的在车托之家和老司机两个平台寻觅。

思路:10万的预算还是落地价,这个真的太难了,虽然小宝对车不了解,对品牌也没有要求,但是真的太难了。就算是8-9万块的新车,税+保险,也是轻松超过10万上到11万的。

我给他推荐了:1、吉利缤越 7.88-11.98万元

2、长安cs35plus 6.99-10.49万元

3、哈佛H2 7.49-9.49万元

4、奇瑞瑞虎5x 6.59-11.09万元

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

各种车型的版本都研究过,各种实车也都去看过,也试驾过。但以我个人的感觉来,还是只对缤越和cs35plus有好感,毕竟还是没过30岁的年轻人,外观分占比还是很大的。小宝也是同样,直接pass掉了奇瑞和哈佛。而且吉利和长安的机械素质还是比哈佛要好的。但是对于空间,这种紧凑级的SUV,空间体验确实不怎么好。大宝的帝豪GS,我们也经常坐,空间比起来正经SUV也还是略小一些的。

同价位上,轿车其实要比SUV配置更高,乘坐空间更大,体验更好。而且,我认为,平常开,小宝也几乎不会拿车来拉货,就算是应急拉货轿车也能应付过来,真要拉大件,家里还有个面包车来使。所以我和大宝更推荐他买轿车。于是我给他推荐:

5、吉利缤瑞 7.58-11.08万元

6、荣威I5 6.89-11.59万元

7、帝豪 6.98-10.08万元

8、帝豪GL 7.88-11.58万元

9、长安逸动 6.99-10.59万元

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

轿车这块,就属吉利做的还不错,其他国产厂都偏科太厉害了。当然,也不乏产品力强的好车型。我更倾向于推荐缤瑞、帝豪GL和长安逸动。现在不仅仅是合资品牌,国产品牌的运动外观也是做的相当的棒。

在一一看过这五款轿车后,对于配置这块又有了纠结的点,心仪的配置上,价格偏高了,毕竟落地10万出头,就要舍弃一部分。而且在跟销售谈过后,我们所在的城市不操心国五国六的事,优惠幅度也不是很大,并且优惠也是需要做免息分期才有,要店内保险买齐全。暂时看搁置了。

但是以上看车的经历,对于各位有看车想法的值友来说,都是值得推荐一下的。也就是说,以上9款车,都是10万元级别,个人相当强烈推荐的。

毕竟在这个价位区间里,国产车不论是在硬件配置还是舒适性配置上都要胜过合资车的。买车就是买享受买舒适,品牌溢价在这个级别的车里头,还是不要为好。

以上9款车里,SUV中,操控性最好的当属缤越了,不仅红色主打色是当红辣子鸡,而且方向盘虚位不多,可以称得上精准。滤震性相当的棒,到底是SUV,在颠簸路段试驾的时候,传递到车内的震感很小。轿车里,操控性最好的是缤瑞和帝豪GL,指向性好,循迹性好,加速体感优秀。长安逸动有点出乎意料,不仅外观精致,而且内饰做工蛮优秀的。

不得不提一嘴,缤瑞和缤越的提速体验相当好。

最后选来选去,小宝也纠结了,他还是觉得价格在那里了,但是车的配置和车型还是不是很满意。也就是穷还**要讲究。

二、二手淘车篇

我想了想,决定给他推荐二手车了,他在体验了我的博瑞后,感觉良好,主要优点体现在:

1、空间巨大;2、外观漂亮;3、配置极高;4、二手价格便宜(残值率低)

于是在各种APP上折腾了许久,最关键的是,近期碰到RR车各大地区退市的困扰,周五就预约看车,一整天都没销售联系,直到周日才有人联系,这效率,不愧是即将倒闭的公司。真**闹心。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

本来一直诟病“牛头梗”代言的葵花子app,因为网上充斥着各种负面新闻,本着反正也找不到合适的车,不如去他们销售所说的本地展厅探个究竟。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

现在瓜子与优信走的都是线下收车线上挂卖,全国都是资源车的路子。原谅我不太专业,很多地方都忘记了拍照,上图借用瓜子北京展厅的门头图一用。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

一般卖车,瓜子会给你检车,然后根据车况结合大数据比对,给你一个瓜子的收车价,这也是瓜子展厅二手车的来源。其实说白了,瓜子就是二手车贩子,你可以借他平台卖车,挂上去卖不卖得掉看自己,你也可以选择快速变现把车分分钟出给瓜子,他们收车后自己运作赚钱。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

图中这台2015款1.8T晶石蓝尊贵型属于次顶配,当年裸车官方指导价15.68万元,购置税、保险、贷款服务费等落地要接近18万了,而且当年刚出是没有任何优惠的。

就外观来说,就算过了四年之久,以现在的审美来看,气场仍然担得住,家族化的涟漪中网放大在博瑞身上,相得益彰。

绕车一周环视,外观观感良好,没有不对称的异常部位,车身小划痕不少,属于正常现象,事后补漆即可。

从车头开始说起:

车灯:自动大灯,近光灯LED,远光卤素,带LED日行灯,带有前雾灯。灯组造型中规中矩,主要还是为了配合前脸镀铬中网造型。大灯带有伴我回家功能,夜间熄火锁车后,大灯会继续工作30秒。

LED日行灯是我认为特别好看的一眼,前脸镀铬件全黑化后就像怪物眯着眼。

我个人的博瑞我个人的博瑞

前脸左右两侧各有一个前驻车雷达,这个安全配置使用体验相当的好。车一大,车头一长,在碰到不熟悉的路况行驶或掉头,有前驻车雷达的帮助就能够轻松许多。另外也可以防止临时驻车期间,有小孩子或者动物等低矮的物体从车前路过你不知道而导致的事故发生。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

来到车尾,溜背造型的屁股是博瑞的一大特色,轿跑造型使得纵然是5米长的大车,也不会显得臃肿。但是老款的尾灯的确不是那么让人满意。

倒车影像,倒车雷达一应俱全。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

双边单出排气。前后轮毂为莲花造型,原厂轮胎是米其林浩悦3st 245/45 R18,真的可以说是又良心又伤心。原厂1200一条,坏了换一次要肉疼。但这款轮胎体验的确很优秀。轮胎外观检查,没有破损没有事后修补,正常使用痕迹,还可以用个一年左右没问题。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

1.8T发动机输出120kw合163马力扭矩最大350牛米,虽然扭矩充足,但动力参数还是偏保守了,后期不少车友都选择了特调刷ECU提高动力输出,4000左右刷个一阶,能提升到200马力400牛米。163马力拉1.7吨重的大车只能说刚好够用,经我的日常使用感受来看,在高速上120km/h使用ECO模式,转速在2400r/min。

我的博瑞是4月第一批出场的车型,这台2015年10月生产属于第二批小改动车型,双开的扶手箱增加了阻尼更有质感了,车机多媒体更换了新界面,把涡轮介入时间提前了使得油门踏板感觉变轻了。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

后备箱结构完好,没有看到钣金修复痕迹。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

备胎为佳通215/55 R17,这样的规格也是比某美系车的面条备胎良心多了,没有备胎的我们也就不去比了,那是欺负人。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

后面有两个实打实的音响,并且后备箱上部就算是平常不太容易看见的部位也全包了。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

后备箱盖撑杆不仅金属杆给包了,连行进轨道也给全包了,避免行李等物品被压的尴尬,设计上相当用心了。第二批小改动车型解决了第一批后备箱盖开启无法弹起的问题,应该是加了弹簧。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

原厂标记都在,四门未拆。当然,就算拆了也没关系,门部件属于易损部件,小刮擦小事故需要拆下来钣金喷漆也是正常。我的车在前段时间为了做全车漆,四门全拆了。只要骨架没有受到结构性损伤就无所谓。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

看看这漆做的,连我一个外行都看不过去。瓜子销售解释说这是车子收来后,该部位有刮擦,整备的时候由整备部门简单处理了一下。位于侧后方,无伤大雅。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

3年的车,56383公里,平均每年不到2万公里,结合方向盘座椅按钮等磨损痕迹看来,属于正常使用,没有下苦力。

自检后启动无故障灯。博瑞的质量感觉还是比较稳的,我的车已经4年了还没亮过一次故障灯。

中间的小液晶屏幕可以显示实时四轮胎压,出厂自带胎压监测。仪表盘里还可以设置倒车后视镜下翻功能,超速报警等常规功能。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

多功能方向盘,四向电动调节,棒!

方向盘带定速巡航设置,多媒体调节,通话键。自动大灯常年打到AUTO档,远光自己切换。自动雨刮。

主驾驶座椅,六向电动调节,电动腰托,棒!(可惜不带通风和电加热)磨损程度轻微,包裹程度不错。

迎宾功能真的是花小钱装大X的典范,挂入P档熄火后,打开车门,方向盘上移+座椅后移给驾驶者滕出方便的下车空间,关闭车门上车后,启动的时候方向盘+座椅即可恢复到之前记忆的驾驶者位置。

借用汽车之家图库借用汽车之家图库

氛围灯亮度调节,大灯高度调节。

借用汽车之家图库借用汽车之家图库

一键启动。分区空调。后视镜加热。AQS车内空气净化系统。ECO+Sport+Normal三种发动机输出模式。

中控部位风格比较BMW,档把感觉还能做得更精致些。于是博瑞GE换成了电子档杆,的确帅了不少。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

后排人权出风口,副驾驶老板键可调。四门车窗皆可一键升降。

看起来脏了点,但收拾一下还是很棒的,磨损程度相当轻微,也侧面证明了用料质量的确扎实。

借用汽车之家图库借用汽车之家图库

主驾四门一键升降键,后视镜电动调节+折叠调节按钮。

借用汽车之家图库借用汽车之家图库

主驾两组方向盘+座椅记忆。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

展厅内就有两台举升器,这点不错,现场就可以上架看底盘。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

经过观察,前后刹车片还是原厂的,厚度也还有不少,在平原地区还可以开个2万公里左右,在山区的话可能1万多公里就得换了,没办法,秋名山地带费刹车片和刹车盘。(上图为范例图)

上图为博瑞底盘范例图上图为博瑞底盘范例图

博瑞底盘构造如图。前悬挂为双叉臂结构,后悬挂为多连杆独立悬挂。还是那句话,用料真良心,这也是为什么车重会达到1.7吨。但是原厂不带发动机护板,可能是为了散热。

变速箱使用吉利2009年全资收购的澳大利亚DSI 6AT,后期2017款改用韩国产6AT。

DSI的6AT散热不太好,另外在使用后期会在34-40km/h时速阶段有个偶发性顿挫,不知是否跟未及时更换变速箱油有关。

经检查,变速箱和发动机油底壳没有出现渗油、洇油的现象,还是比较清爽的。

但是油底壳外露,没有护板,玩意托底就比较麻烦了。参考我前期的修车记录:

当油底壳凹进去会发生什么?——记一次故障维修

上图为博瑞前避震器结构范例图上图为博瑞前避震器结构范例图

经观察,前后避震器都没有渗油情况,防尘胶套完好无损。

展厅真的太热了,只有个别会谈区域有空调,而且我一个人拿电筒扒拉,实在不方便拍照,其实也是自己看得比较认真,忘记拍过程了。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

整备过的机舱,就算没有盖板,其实机舱内部也是满满当当的。

看过了几个关键节点,结论是没有重大事故。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

结合维修保养记录来看,原车主除了首保在4S店免费做的以外,保养基本上都在外面做了。质保期内索赔都属于基本操作,我也索赔过刹车盘和一些易损件。根据保险维修的情况来看,有一次追尾事故,但是机盖没有钣金和更换,也就是说这次追尾只伤了下部门,不知道撞了个啥。这种更换件的维修,不涉及整车结构性损伤的都是小事情。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

吉利车钥匙在过去几年里,都不怎么好看。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

查看各类证件,车辆实际已经过户到瓜子员工名下了。2016年1月上的牌,所以还能享受几个月的原厂质保,这点值得称赞。

因为发小车技感人,由我代为试车。

启动后怠速正常,发动机声音也正常,打开机盖能听到喷油嘴规律工作的声音。(博瑞发动机喷油嘴工作声音真的比较大,幸好NVH做的不错,盖上机盖后就听不见了。)

空调制冷效果优秀,冻头真不是吹的。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

切换三种驾驶模式,油门响应有明显变化。正常模式下,油门轻盈灵敏,动力即踩即有,谈不上有多少推背感,但急加速绝对能让你多多少少感受到推背。运动模式灵敏度不会增加多少,但是会将换挡转速拉高,发动机声音不是很好听。ECO模式下,油门灵敏度会较正常模式降低少许,除了急加速外,正常行驶会在2000转以下就换挡,避免拉高转速来达到省油效果。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

试驾结束,一切车况正常,就连博瑞右前悬过减速带有多余咚隆声的通病也一样呢7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事 (通病,除了譬如蒙诺等改装避震无法根治。)三年多的车,底盘依然紧致如新,并没有松松散散的感觉。很幸运的是,这台车天窗没有异响(我的就有,在走搓板路的时候容易出现,已经习惯了,开始感觉听不到了7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事 ),得益于车门双层玻璃,NVH静谧性依旧很棒。紧急变线的时候,避震器侧倾支撑性良好,没有软脚的感觉。

车况优秀。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

试驾结束后,在会谈区,茶水备上,空调吹上。双方开始你来我往的谈判拉锯战,最终将价谈到7.5万元。

7万捡漏次顶配博瑞?——给发小淘车的故事

签订购车合同并交付全款后,即可享受瓜子的一年2万公里质保,其中包含发动机和变速箱两块,而且我看过合同细则,里面并不是笼统的写上两大部位,而是细分了发动机、变速箱组成部件,例如连瓦等。白字黑字的合同,大家还是比较信赖的,而且质保规则也写很明晰、详细。

总费用:裸车75000元+服务费(车价*9%)6750元+过户上牌代办费150元=81900元

服务费咋一看竟然高达9个点,比人人车还要高5个点,但里面包含一年2万公里质保的话,就相当于你原厂延保一年的费用,我个人认为还是值得的,毕竟瓜子也拥有自己的整备整修部门,至于技术如何,希望不要当一回小白鼠。

(另外:如果你去看车是坐车并且有发票,无论是否成交都可以报销50元车费。)

三、购车整备篇

车也买了,那该花的钱还是得花,买个新车后零零总总地怎么也要买它七八个保养品,二手车更加不例外了。你不知道前任车主究竟豁过车没,你也不知道使用环境和路况,而且这台车在外保养,你也不知道究竟按时保养没,使用的保养品是否正牌。

于是购车回家后,推荐发小买了如下值得购买的产品进行第一次保养:

美孚(Mobil)1号美国原装进口全合成机油0W-40SN级4.73L(5Qt)229元博瑞保养一次需要使用4.5L左右的机油,所以一般买5L或者5QT即可。海囤全球去购买曼牌(MANNFILTER)机油滤清器/机滤W719/45(博越/迈腾/途观/CC/奥迪A4L/A6L/Q5/Q3帕萨特/魏派/哈佛H6/昊锐)83元曼牌机滤,质量稳定可靠,没什么多说的。京东去购买适配吉利博瑞空气滤芯格清器1.8T2.4L汽车发动机空滤马勒保养配件29元天猫精选去购买适配吉利博瑞GX7SX7帝豪EC8远景X6SUV空调滤芯格清器活性炭博世45元天猫精选去购买博世(BOSCH)DOT4刹车油/制动液/离合器油1L通用型(干沸点250℃/湿沸点160℃)进口原料国内调配一升装35元博世的牌子,也不用多说啥了。京东去购买

把全车油水换一遍,把空调滤芯和空滤也全换了,基本上就差不多了,冷却液根据容量

剩下的就是车内车外的清洁问题了。

龟牌(TurtleWax)轮胎蜡黑水晶轮胎釉轮胎光亮剂泡沫清洗剂汽车用品清洁上光保护剂G-3153650ml16.5元京东去购买

每次洗完车后四个轮子喷上一遍,黝亮黝亮的能保持好几天。

龟牌(TurtleWax)大力橙多功能泡沫清洗剂汽车内饰清洗剂汽车用品皮革护理剂车内饰清洗剂G-4436R650ml9.5元京东去购买龟牌TurtleWax表板蜡套装汽车用品汽车蜡仪表盘板美容蜡洗车上光蜡G-365R【1】表板蜡单瓶9.9元京东去购买

博瑞的内饰基本上都是皮质的,真不真皮的不清楚,但是使用泡沫清洁剂做了清洁后,再打上表盘蜡,锃亮程度显著提升几个级别,内饰外观基本恢复到新车出厂状态了。前车主可能使用上不太注意,但是不抽烟这个良好习惯不错,也许是有博世的AQS净化系统,车内没有异味,也没有烟熏的痕迹,这点很不错。

做完了保养和清洁,该装的东西咱们继续上。

汽车车载HUD抬头显示器OBD车速水温投影仪途驰安A100高清通用淘宝精选去购买

这个抬头显示我很喜欢。小巧精致,放在出风口位置很隐蔽,而且投射清晰度也很高,简单的白光只显示时速或者水温或者电压,开机先显示电压然后默认显示时速。OBD直插即用,没有花里胡哨的各种图标。避免低头看时速表的尴尬。

360行车记录仪带ETC一体机高清夜视新款隐藏式停车监控G380449元天猫精选去购买

再来个行车记录仪,基本上就添置得差不多了,然后发小再按个人需求自己去添置就行了。

关于360这款ETC行车记录仪一体机G380的评测,可以看我的这片众测报告:

行车记录仪届的跨界型新品——360行车记录仪G380(内含视频)

感谢各位客官老爷们不吝点赞和打赏~~~~

• 9%的服务费,没有中间商赚差价,呵呵

毕竟服务费不是差价

情愿让中间商赚差价算了 [高兴] [高兴]

• 啧啧……这样的托,这样的文,前三大V还有作者,我弹个车给十倍价格还帮我弄一篇

我也就是记录了一个淘车故事
    如果阁下是弹个车官方,请留下联系方式,商业互吹最喜欢了

大热天的我们还是不展开讨论了,喝不起冬瓜茶

• 拖也太多了吧

我这样的也能算托啊

您这还不是拖啊? [狂汗]

• 二手吉利都要8w多,可真值啊 [皱眉]

嗯嗯,吉利对于您这样的大人物来说,太廉价了,还是请您过目30万的奔驰A级,谢谢

都说了值了,还回什么 [抽烟]

• 二手车哪有这么多漏,这个价格买到,说明市场行情如此。

小众车的话,运气好能碰到大优惠给拿下

你误解了,关于大优惠买二手小众车不是运气好,还是二手车市场行情决定的。

• 不知道一个做买卖开面包的,买一个这样的轿车能干啥?这车当时被吹上天,现在二手再来一波值?真心是角度清奇。8万买个这玩意,鸡肋。

= =角度清奇么?倒是阁下的价值观比较清奇。
    面包车已经战损,马上淘汰,10万块内买个轿车,他个人比较喜欢有什么问题
    买十万以上的新车,阁下给补贴点钱呗?

到不算是鸡肋。过了这个兴奋劲 他会深深陷入油耗的挣扎难以自拔 不是加不上起 是特么太费油了

• 这也说明一个道理。如果买新车请不要买这个牌子,残值率会把你打骨折!

钱够的话,吉利新车一样挺好的,只不过残值率高一般是存在于旗舰车型和高配车型,譬如BBA的高端车系,第二年一样折损的厉害

新车这价格,买个雅阁或者凯美瑞,也绝对不会贬值成这个样子。国产车的贬值都是腰斩

• 兄弟借2W买个卡罗拉轩逸之类多好.不算一步到位以后也好出手,省油耐操空间也好.....

8万这个价格,开几年还能跌到哪里去?
    直接8万开个十年半载的,直接上豪华品牌不好么

这货三年后值不值5W我不知道,但三年后我说那些绝对值8W....

• 不错,不错,涨知识了。

感谢大佬的前排支持

• 最最不要……脸的就是瓜子二手车了

没办法的事,人人车靠不住了,本地二手车商没有认识的,二手市场也没有转到合适的

• 中石化,中石油战略合作伙伴?

那是纳智捷
    每公里6毛,油耗高么

博瑞油耗很感人 不是一般的感人

• 这保值率真感人了

保值率的确挺感人的,好处是买二手车是真的值

• 二手,吉利,十万,瓜子。老老实实买个日系或者大众二手。

还沉浸在偏见中

瓜子套路深,满市场找车源,能卖的自己卖,有事故不好处理的放到车商平台卖给二手车商,扒过一层皮后在车商手里摇身一变成了小姐姐一手,极品车况给油就飞。之前因为人人车没被干死服务费跟人人车差不多,根据车进店时长不同还能打折,人人车业务一收紧瓜子的服务费直接涨到9%,爱买不买,这堪比购置税,我也不知道瓜子哪来这么大的勇气。十万块钱慢慢淘能买个13年左右的crv或者15年的杰德,用脚底板想也比吉利好太多。

• 验车环节经验不错~

主要是虚心学习过

• 鄂F !!!老乡你好。。。。

错了,是鄂E

宜昌老乡你好!

• 这车我当年就看上了,当时不懂,认为油耗高放弃了,现在还挺想买的耍耍的 [喜极而泣] 才7万块钱,赚大发了。

什么车不耗油呢,纳智捷车主都没说话呢
    而且6毛的油耗我认为以这个车重正常

当时不懂……

• 一直都听人说这车油耗高,老哥给说说

折合每公里6毛

你确定你是认真的吗?确定不是推着车走的?

• 对比了博瑞和缤瑞,新车缤瑞到手十万多。就算9万的博瑞还多出来一万多。这一万多拿来买油可以开两年左右。
    剩下的就看人对二手车有没有敏感,过两月买车就可以考虑

是这个道理,新车落地11-12万,拿个合适的自己觉得可以接受的二手车,多的钱,自己花,加油,不香吗?

博瑞的油耗有点高,不过既然是B级车就应该用A级车的油耗标准去审视,这样是不对的

• 瓜子给你多少钱,我弹个车加倍!

👌,请留下方式详谈 [傻笑]

• 首先是托。然后这个价格已经可以买到顶配了。再然后油耗堪比凯迪拉克

请你7万给我弄台旗舰来,我铁定收下。
    另外,你给我钱了还是吉利瓜子给我钱了,我怎么账户里一份进账没有呢。
    一台1.7T重的B级车,死盯着6毛油耗喷,角度清奇。

有罪推定。。。上来先把帽子给扣上,一句“首先是托”,好了,后面都不用看了。这和那些国产汽车评测视频弹幕里面刷恰饭的是同一个人吧,没跑了。