崔饼饼环游记 篇二:不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

2019-08-27 16:27:59 0点赞 7收藏 0评论

很多人还不知道,我国特别设立过"文化和自然遗产日",那么,你对文物的了解有多少呢?

我先来发几张文物图片,请大声说出它们的名字。

不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

噹~噹~噹~噹……

答案揭晓!

1、 后母戊鼎,商周时期青铜文化的代表作,现藏于中国国家博物馆。

2、 曾侯乙编钟,战国早期文物,现藏于湖北省博物馆。

3、 镶金兽首玛瑙杯,唐代酒器,现藏于陕西省历史博物馆。

话说你全答对了吗?

每个有追求的人都知道,肚子里要是没有二两墨水,真不敢随便逛博物馆,最怕身边的天仙/美男指着玻璃罩随口一问:"这个宝贝是干啥用的?"

难道你能直接回答:"你不认字啊?不会看标签上的说明啊?!"

若是一时冲动说出这话,家里的搓衣板、键盘、暖气片等,将集体期待你的关爱。

不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

莫非这世上就没有不用做功课的博物馆吗?

当然不是!

在下特意翻出压箱底儿的存货,献出两家节省脑细胞的博物馆。在这些神奇的地方,你只需随身携带摄影设备,可以放心地把脑子暂存别处。

信不信由你博物馆

韩国济州岛不仅出产令人口水横流的海鲜锅,更值得近距离品味的是各类特色博物馆。

不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

信不信由你博物馆(Ripley's Believe It of Not)位于西归浦市中文旅游区入口,馆内陈列着从世界各地搜集到的各式各样稀奇古怪的收藏品。

不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

三条腿的男人并非遍地都是,但他真的出现过呀。一进博物馆,你便能看到一个奇特的组合。这是一支由三名奇人组成的乐队,实际演奏水平如何并不重要,开阔眼界才是你所需要的。

不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

真正的壕车,必须在全身写满"钱"字。请注意:此车仅供观赏,切莫动手去摸。

不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

它是进行Cosplay的首选,BUT,我cos的照片就不放上来啦,因为我还想嫁人……

为了保护大家的小心脏,某些奇葩的收藏品在此不做展示,推荐胆子大的亲们去见见世面。

提示:建议不要带6岁以下的小朋友去观赏哟,部分展品有点儿吓人。

泰迪熊博物馆

它坐落于信不信由你博物馆的对面,馆内收藏无数憨态可掬的熊娃娃,堪称世界最大规模。

不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

身处这间以“萌”著称的博物馆,就算你是个纯爷们儿,深藏的少女心也能被激发出来。

不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

不同场景随心变换,或许,任意门是熊娃娃们的标配。

不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

某熊内心ost:做名人有什么难的?

不用做功课也能逛博物馆吗?当然可以

当然,名画也不能放过……

尽管泰迪熊是在西方诞生的,但不妨碍韩国整出个博物馆来,进而将它发扬光大,而且,它的确是个遛娃的好去处。