大学生必读:盘点大学宿舍必备的10件必需品

2019-12-12 14:46:06 13点赞 22收藏 2评论

大家好,我是王小洋,一个学期就要过去了,不知道大学新生的大学生活过得怎么样了,下面为各位带来的是大学宿舍必备的10件必需品。

前几天,我回到我的本科母校,看到熟悉的校园和宿舍,不由得想到为各位马上入学的大学生推荐大学宿舍必备的10件必需品,因为宿舍不仅是生活休息的地方,还是小弟在大学创业和游戏的地方。

所以作为过来人(勉强毕业),想为即将入学的同学们推荐几款必需品,为大学生活指明方向(吃喝玩乐)!

大学生必读:盘点大学宿舍必备的10件必需品

以下所有推荐均是以上床下桌为例,如果你的大学还是八人寝上下铺,那么可以考虑复读(忍耐)。

淋浴筐

我相信你已经很清楚淋浴筐对于在公共浴室是绝对必要的。每次你需要淋浴或刷牙的时候,你都要把所有的洗漱用品带进和带出浴室。虽然这很烦人,但这是大学生活的一部分。就淋浴而言,如果你赤手空拳抱着洗发水、牙膏、剃须刀和毛巾,你会很狼狈。不过!假如你是独立浴室,只是四人公用你也会需要它,因为如果你放在洗手间,不一定哪天你的洗发水或者牙膏就会不翼而飞。

这种塑料的虽然会贵一些,但是比网状的更容易清洗。 这种塑料的虽然会贵一些,但是比网状的更容易清洗。

可重复使用的水瓶

在大学用水瓶不是为了泡枸杞,而是为了省钱!我没有可重复使用的水瓶。在大学喝瓶装水你会觉得自己很奢侈,因为你的生活费是远远不够的。大学校园里到处都有饮水机或净水器,没有人会阻止你在食堂或健身房灌满水,所以好好利用它吧!你可以随时带着它去上课、锻炼或图书馆。另外,它们超级容易丢,所以我不会建议你只买一个。

学生电脑桌

相信我,到了大学,你会和现在一样,周末(有可能周中)不愿意离开自己的床。那么这个小桌子会解救你,它不占用你睡觉的空间,并且还给你一个私密的空间,不用在寒冷的冬天坐在下面看电影,你可以好好利用碎片化的世界学习(玩游戏)。总之,这是大学生必备,而且毕业还能卖个好价钱。

长度足够的插排

当你入学的时候发现宿舍提供的插口严重不足,这时候我们希望接一个插排到桌子底下?错,因为今后的大学生活中,你每每回到宿舍都想躺在床上,所以手机没电你需要在床上充电,打开笔记本学习需要插排为你供电,还有其他很多电子设配。所以你需要的只是一个长度足够你折腾的插排,或者两个。建议你选择安全系数高的,最好有USB插口的,毕竟用电安全不是闹着玩的。

隔音好的耳机

不管你是学英语,还是玩游戏或者是跟亲人(男女朋友)视频聊天,你都需要一款隔音效果很好的耳机。因为你真的不知道你的室友都在宿舍做什么,比如他们刚好撸啊撸在团战,玩的正嗨,音量失控,或者他们熄灯后手机玩王者,让你难以入睡。所以一款耳机绝对是生活必需品。

小风扇

我的大学在东北,那里冬天暖气的温度感人,夏天也没有空调。所以我们几乎不管冬夏都是光着膀子在宿舍的,不过还是会有很热的时候,这时就需要一台小风扇来帮助你,哪里热了吹哪里,so easy!

收纳箱

你不会相信自己初入校园孑然一身,毕业回家东西成堆的。所以大小不同的收纳箱能更好的存放东西和衣物,你知道大学宿舍储物空间少的可怜。

镜子

这个东西不是指一个小小的镜子,最好是穿衣镜。因为它能帮助你交到女朋友。一个镜子能时刻提醒你是多么的邋遢,是多么的宅,多么的土。如果继续这样下去你会在大学里孤独四年!哦!不,我们要认清自己,努力改变,每天晚上照照镜子,反思自己;每天早上照照镜子,打扮自己。我相信通过不断的努力,你一定会找到自己的另一半,毕竟谈恋爱是大学的一部分。

一套餐具

在大学你可能会发现自己吃饭很不规律,甚至经常是泡面陪伴。跟自己想象的大有不同。所以,一套很好的餐具是必要的,让你吃起泡面来会更香!

保险箱

大学宿舍往来人员复杂,我觉得保险箱必须进入榜单。保险箱里是你这学期取出的所有现金、身份证等个人文件和类似的东西,以及所有贵重物品。事实上,我有一个室友曾经取笑我有一个保险箱,但几周后他就发现他丢了他的iPad。