IHG洲际酒店入门攻略和会籍养成

2019-12-11 22:01:09 8点赞 70收藏 0评论

酒店入门攻略

IHG酒店活动&会籍养成

IHG洲际酒店入门攻略和会籍养成

首先带来IHG的5个会籍挑战末班车。时间不多了,大家可以选择1个来参加。(入门攻略我们在后面写,小白先等一等)

华为挑战

华为Mate和P系列指定机型可以直升金卡会籍(有效期到2019年底),1次合格入住可延续1年会籍。

注册90天内6次合格入住,可获得白金会籍,有效期到2020年年底。

路径:华为钱包-首页-精选推荐

支付宝挑战

注册活动即可成为金卡会员,有效期到2019年年底

黄金/铂金会员:90天内6入住6晚获得白金会籍

钻石会员:30天内入住3晚获得白金会籍

有效期到2020年年底。

路径:支付宝-我的-支付宝会员-最上方洲际酒店

南航金银卡挑战

南航明珠金卡可以匹配至悦会籍(有效期2019年年底)

2019年底前入住10晚可保级至悦;如无法保级,会被降为白金会籍

南航明珠银卡可以匹配白金会籍

2019年底前入住6晚可保级

路径:南航e行小程序首页

洲际大使贵宾计划

截至2019年11月30日,成为洲际大使会员可获得10000奖励积分,每次入住额外6000奖励积分(上限3万分)

洲际大使会员注册该活动,每次入住洲际酒店及度假村可额外获得3000奖励积分(上限1.5万分)

活动路径:高端商旅世界公众号后台回复IHG

最高4倍积分奖励

注册活动后,2020年1月31日前入住获得最高4倍积分翻倍

首次入住奖励最高1000分

第2次入住获得2倍积分

第3次入住获得3倍积分

第4次入住及以上获得4倍积分

活动路径:高端商旅世界公众号后台回复IHG

下面是入门攻略,新手必看。

印象

IHG给我的初始印象是亲民和成长性,堪称酒店入门最佳选择。有低至200元一晚的智选假日,也有动辄四五千的洲际。所以如果你关注卡妞这么久还只会如家,那我可要批评你啦!

IHG洲际酒店入门攻略和会籍养成

IHG洲际酒店集团是一家英国的品牌,主打商务和度假两个风格。旗下的酒店品牌有洲际酒店及度假村,各种假日酒店和英迪格等等。号称全世界客房最多的酒店集团,也是在中国接管最多酒店的集团。

IHG洲际酒店入门攻略和会籍养成

作为一个强大到没有感情的住客,卡妞同一间酒店很少住第二回。但IHG是个例外,曾经入住过上海的一家皇冠假日(没广告费所以不说名字),居然让我产生了二刷的想法。房间装潢一般,有些乡村风。但是他们前台的小哥实在是太太太太帅了!服务也没的说,还帮我打包了很多早餐带给同事。

IHG洲际酒店入门攻略和会籍养成

目前最划算的的入住方法是报名一个会籍挑战,同时搭配中信85折、周末7折活动,或者飞猪购买套餐(累积SNP)

酒店两个会员体系,一个是针对旗下所有酒店的优悦会,一个是只针对洲际品牌的大使计划。这个就像卡妞的VIP和K计划一样,是两个档位的会员种类。我们先讲优悦会,大使计划放在一边,不然容易乱。

优悦会

先来一张会员表格,每档会员(包括白板)都是有迎宾礼/饮料的,只是规格不同。不知道为什么没有体现在表格里。

IHG洲际酒店入门攻略和会籍养成

每档会籍的区别在于奖励积分比例和待遇。如果想有房型升级,至少要白金以上;想保证酒廊和早餐,最好要有个至悦会籍了(或者定自带待遇的房型,一般是行政以上/俱乐部房)每家酒店的规则略有不同,所以表格没有列出来,非常聪明。

至悦精英会员

重点来看看最顶级的至悦会员(Spire Elite,黑话叫S)可以享受的待遇。

优选奖赏:2.5万奖励积分或赠送1名亲友白金卡,每年达标都可选1次。卡妞肯定选后者啊,这样我的读者们都可以有白金卡啦!

以及至悦会员在大中华区可以享受到的特别礼遇,看起来也没有很厉害对不对。

会员获取及保级

获取会员有这么几种方法:硬住,氪金,信用卡match,亲友赠送以及会籍挑战活动。

比较推荐的是信用卡match金卡,因为不需要保级,是非常亲民的玩法。会籍挑战的性价比也不错,我们前面已经介绍了5个活动,大家量力参加。先来说常规的硬住。

硬住

要求每日历年定级房晚数或定级积分达标,标准分别是

金卡:10晚或1万分

白金:45晚或4.5万分

至悦:75晚或7.5万分

比如想拿到S,要么每年住满75晚定级房晚,要么每年获取7.5万符合标准的定级积分,你只顾一边就行了。重点是定级房晚和定级积分的界定,我们来好好盘一盘。

IHG洲际酒店入门攻略和会籍养成

定级房晚:也就是我们说的有stay和night的有效入住,挑战和保级都需要定级房晚。限官网或app预定、中信85折预定、或积分/房券兑换的房晚。

推荐大家用中信85折,不仅便宜而且取消政策灵活。(你用公司协议价或找第三方预定的可能不算,到时候别来找卡妞哭哦)

定级积分:有效入住的单倍积分(多倍奖励部分不算)以及积分包价(订房时价钱换积分)

其他方法获取会籍

1至悦会籍

中信IHG联名世界卡(年费1万),怎么看怎么不划算……

2白金会籍

工行/民生/平安百夫长黑金(年费3.6万)

中信IHG联名白金卡 (年费3600元)

购买洲际大使送白金(每年200美元或4万积分)

至悦亲友送你白金(0成本)

各种白金挑战

3金卡会籍

京东PLUS生活特权(路径京东PLUS生活特权-酒店联盟,6月8日10点开放)

中信IHG联名卡(年费刷免)

IHG联名卡介绍

办卡即为金卡会籍,消费累积IHG积分,无需保级。

IHG洲际酒店入门攻略和会籍养成

消费18:1累积优悦会积分,店内消费9:1累积积分,而且订房85折超级划算!现在入手加倍划算因为开卡限时赠送5000积分,(卡妞去年办的时候似乎只送了1000分)这张卡累积的虽然不是定级积分,但是兑换成的免费房晚可以定级。我这么说大家明白吗?

下卡之后,联系中信帮你匹配精英会籍,最慢半个月也成功了。然后大家平常订房时在价格这一栏选择中信85折优惠就可以咯。讲真每档会籍的房价优惠都是一样的,有这张中信联名卡足够日常差旅了,取消政策也很灵活。

洲际大使及皇家大使

洲际大使可以在IHG旗下最高端的洲际酒店及度假村享受特别的礼遇,包括:

客房升级保证

IHG白金会籍

周末住宿礼券(住一送一)

入住享受至多20美元抵扣券和矿泉水

在大中华区入住额外享受1人份早餐,85美金消费抵扣券和迎宾水果拼盘

价格:200美元或4万积分/年

(积分购买需要致电客服:021-20334848)

洲际大使保至悦会籍的玩法不知道是否可以,知道的吼一下……

那皇家大使就是洲际大使中一小撮氪金很厉害的选手,纯邀请制。额外的礼遇包括:客房升2级、俱乐部行政酒廊、10点入住4点退房、1晚IHG旗下奖励住宿(不超过7万分)迷你吧代金券等。

洲际和皇家大使的保证礼遇比如客房升级、俱乐部等如不可用,将会获得相应补偿:

其他TIPS

1PB(POINT BREAKS)

最少5000积分兑房晚,仅在特定时间和地点进行的优惠活动。每隔一段时间就有,会第一时间在VIP的偷撸群推送。

2多人入住

IHG酒店一人入住和多人入住的价格是不一样的,如果提供早餐那份数也是不同的。像那种自己办理入住然后让家人在电梯间里等着的不厚道行为不是我教的。多人入住仅累积1个人的SNP。

3奖励住宿和BPG

奖励住宿就是积分兑换房晚或积分+现金形式兑换,最低1万分起兑,为定级房晚。

BPG就是最优价格政策,官网预定后如找到价格更低的房间,IHG可以调至低价并赔偿房价的5倍积分(最多4万分)玩法复杂,需要注意细节不然反薅。

4积分有效期

12个月内账户任意累积/消耗积分,则积分一直有效;否则清零(多用中信IHG联名卡消费一下就可以了)

5合作伙伴兑换

IHG积分可以用于兑换合作伙伴的飞行里程,住宿也可以直接累积合作伙伴的飞行里程,在积分喜好这里如图:

—END—

未经授权严禁转发或盗用