养儿宠妈养生爸,全家健康利器

2019-08-29 21:20:00 11点赞 8收藏 13评论

题首语:

感谢大妈的宠幸。一入大妈深似海,从此钱包是路人,不识小编真面目,只缘身在翻牌中。哈哈,甭管中了啥,第一个就是高兴。要是这个东东是心仪的呢,开心的像个得了压岁钱的孩子一样。

本篇分几个内容,对美的这款调奶器作个测试。

一、京东价格及评价

虽然放的京东的链接,但是京东并没有查到这个型号。首先放个老型号的调奶器京东的购买地址,没有plus的版本。美的皇冠调奶器

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

老版的京东plus价格已经是258元。已经是65折的好价。还有至少199-10的优惠,加上支付优惠还能减一些。价格相对优惠了很多。

再看看评价

养儿宠妈养生爸,全家健康利器所有的评价都是四个产品的总和。总计2.5w+ 的评价,说明用户很多很广泛,需求量比较大。100+的差评我也看了,吐槽产品质量的有一部分。价格的有一部分,操作不当的有一部分。差评率很低了。

二、开箱及做工简述

1、让你美滋滋的朕值到了封条

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

2、泡沫箱子包裹的严严实实的,没有一点磕碰的可能。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

3、全家福。加热底座、玻璃壶、PP支架、玻璃炖蛊、不锈钢上盖、PP支架盖。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

养儿宠妈养生爸,全家健康利器再看一下官方给的尺寸图,我量了一下,刚好。玻璃壶的容量是1.2L,炖蛊的容量是120ml。十倍的差距。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

4、做工及小结。

首先是颜值很高,特别是造型别致小皇冠,契合了大家望子成龙的期望,颜色搭配也特别漂亮,清新温暖。没有一点异味,没有塑料味道,没有毛刺,整体非常光滑,十分顺手。各部件之间的组合严丝合缝,没有小厂的裂缝大峡谷的感觉。不锈钢的盖子围了一圈硅胶,盖的非常紧。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

其次材质过硬。玻璃采用高硼硅、发热盘内盖采用304不锈钢、PP底座喝支架、密封采用硅胶。接触水的部分对人体无害,可以放心使用。这也是一个大厂的基本操守。说明书上有食品接触清单,四种物质的材质和执行标准让你放心。环保清单标有有毒有害物质及含量,均符合国标。

三、功能说明及实测

1、功能实现及设计理念:

其实就是一个加了温控器的开水壶。实现原理不复杂,但是设计理念宣传的非常高大上,解决了一部分人的痛点,省去了很多繁琐。我就是想要这个温度,立马给孩子冲奶,能不能给一个好看又好用的产品给我,温奶器就是抓住了年轻妈妈省心省事功能又多的心理需求。而且宣传的也很好,不仅可以随时给宝宝喂奶,还可以给自己炖滋补品,哪个女人不想滋补,哪个女人不想自己年年18岁,皮肤润如水。即使孩子大了不用温奶了,我给自己炖个滋补品总可以把,我喝个茶,泡个咖啡总行了吧。一点都不浪费。

回想一下自己当年养娃的时候,半夜先找凉白开,再找开水,冲兑好试下水温,再喂宝宝,早知道有这个神器,我干嘛还把自己搞那么辛苦,难为自己也难为宝宝。来的太晚了。

2、喝恒温水/泡奶。

本产品主打的广告功能就是随时有45°的温水可以给宝宝冲奶粉毕竟母乳喂养需要热个啥?

恒温水,有两个操作方法,一个是矿泉水直饮水等不用烧到100°的,可以用宝宝功能里的保温选项,倒入后会直接加热到45°,当然,这个温度也是可以调节的。第二是自来水,必须加热到100°。这个用的是妈妈功能里的除氯功能。程序设置是先把水烧到100°,然后再冷却到恒温45°。800w的功率升温很快。几乎以肉眼可见的速度升起,我默记了一下,大概是心跳7下升1°。从30°-100°大约用了490个心跳,本人静息大概在63次左右,也就是7-8分钟的样子。速度一般。开了之后,然后,它沸腾了足足有5分钟才停下来,尽到了除氯的功能。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

然后我注意到差评里有一条说是怎么沸腾了之后不能自动断电,那是你连5分钟都等不了。沸腾后温度缓慢下降。因为里面有小风扇加持,所以下降的还是比较快。还是上个官方的渲染图把,好看。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

说明上写美的这个要90分钟,其它无风扇的调奶器要120分钟。也太长了点,还有没有别的办法?其实加了风扇还是多少有一些噪音的,如果后期风扇因为老化或者轴承的原因噪音大了,这个会成为槽点的。

冷却后就是用了,随时喝,不烫嘴。随时冲奶,多方便。

2、消毒、暖奶功能。

一般的家庭消毒概念都不强,洗完晾干是标配,用之前开水烫烫就够了。可是,娃娃的健康不能马虎,我们喂奶后又不想单独去把宝宝的奶瓶去煮一锅水消毒。这个功能就用上了。只需把奶瓶等容器口朝下,按下开关,等水沸腾之后用蒸汽消毒就好了。极其方便。

将奶瓶或者奶袋内奶同奶瓶和奶袋一起放入支架,按下宝宝功能里的暖奶选项就可以了。默认温度为40°,暖奶最长时间为2小时,2小时候自动关机。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

3、养生之蒸炖篇。

泡茶的最佳水温多少?90°。冲咖啡最佳水温多少?85°,冲蜂蜜最佳水温多少?65°即使你认为不是你需要的最佳温度,没关系,通过+和-你可以调到自己适合的温度。

想喝燕窝?想喝桃胶?想喝滋补汤?没关系,私人定制的营养汤只要一键按下就行了?这个到底行不行呢?燕窝咱没有,桃胶咱也没有,咱只能试试滋补汤了。

首先来个常用的蒸鸡蛋试试。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

这个媳妇拍的,水平比我还差,好在鸡蛋很细腻,无气泡,口感非常好,这样的鸡蛋夏天有个吃法,常温冷却后冰箱冷藏。凉下来之后倒扣到碗里,加点蒜泥和麻油,凉拌吃,非常好吃。没留图,下次下次。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

来个媳妇的最爱,冰糖梨子银耳枸杞汤。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

食材适量,洗净,足足炖了120分钟。真的不错。点赞。

四、功能及小结:

最近在出差太多,由于时间仓促,大妈发来催促的短信提醒也让我不得不草草结案。好在在遥控指挥之下,媳妇也实验了不少,作为一线使用者,她的发言权最大,一个好用就是最好的评价。

总的来说非常实用的一款小家电。美的在家电行业的实力毋庸置疑。无论是设计还是做工,都贴近生活,简单易用,美观大方,非常符合小清新的审美观。下料足,做工扎实。

从使用感觉来看,宝宝功能和妈妈功能都非常实用。特别是冬天,给孩子热奶,喝个温开水,蒸个鸡蛋,弄个小份的滋补汤,晚上不用操心了,你只需要做的就是洗净食材,按下按键,智能化的水平非常高。

缺点就是有点小贵,399的价格不一定能在主流市场流行开来,但是作为礼物送人还是非常贴心的。

Midea 美的 皇冠恒温壶调奶器 1.2L

Midea 美的 皇冠恒温壶调奶器 1.2L

美的(Midea)婴儿辅食机 料理机 可充电便携式榨汁机 果汁机 可研磨 食品级材质搅拌迷你打汁机LZ15Easy209

美的(Midea)婴儿辅食机 家用料理机搅拌机榨汁机可研磨果汁机 充电便携式打汁机LZ15Easy116

美的(Midea)婴儿BB煲 宝宝电粥煲 电饭煲 九大智能菜单 24小时预约 黑晶不粘内胆1.6L电饭锅MB-FB16Easy107

美的(Midea)料理机 婴儿辅食机 多功能三杯榨汁机 婴儿辅食搅拌研磨绞肉WBL25B36

美的(Midea)多用途电粥锅BB煲宝宝辅食机煮粥锅不锈钢电煮锅 DH1601

小熊(Bear)婴儿辅食机 宝宝煮粥锅 bb煲慢炖锅 迷你煲汤养生陶瓷家用煲 0.5L DDG-D05B1

小熊(Bear)婴儿辅食机 多功能料理机 宝宝研磨机 榨汁机搅拌果汁机三杯三刀高硼硅玻璃LLJ-C03Q5

小熊(Bear)婴儿辅食机 家用料理机 绞肉机 榨汁机 搅拌机 可研磨果汁机 0.3LQSJ-A01P6

小白熊 婴儿辅食机 蒸煮搅拌一体机 宝宝辅食机婴儿 食物蒸煮一体多功能电动研磨器

BabyCare 儿童餐具套装 (6件套、组合装)

BabyCare 儿童餐具套装 (6件套、组合装)

b.box 贝博士 宝宝训练学吃饭勺子 婴儿弯头辅食叉勺 黄灰色套装 儿童餐具训练勺

小白熊 09225 便携奶粉储存盒

小白熊 09225 便携奶粉储存盒

babycare玻璃辅食盒 婴儿零食保鲜便携带盖存储盒 2190薄雾粉

motherlove 婴儿辅食料理机 宝宝多功能加热暖奶消毒蒸煮一体搅拌研磨机 浅葱绿

babycare婴儿辅食机 多功能可加热蒸煮一体机 家用料理机 宝宝辅食搅拌机 可研磨 果汁机电动研磨器辅食工具 4526 槟粉-定时款