新时代即热“饮水”方式诞生!体验华为 iateey智能饮水吧

2019-08-06 16:36:46 0点赞 6收藏 1评论

提到“烧水壶”这类产品,我们都不会感到陌生,可谓是家家户户必备之物,可如果我说未来几年里,它将会像大哥大一样退出江湖,你会信吗?不信,那么这篇文章就来告诉你是真的可以实现,眼下华为 iateey 智能饮水吧就是一个非常好的例子,即时加热,一秒出水。

按照老规矩,我们还是先来看一下外观设计,iateey饮水吧的外观设计方面采用了比较“文艺”风格,也就是白色极简风,这种风格可跟不同家装可起到百搭,也挺适合年轻用户群体审美要求。

iateey饮水吧尺寸为185×162×265mm,小巧轻盈的体积可以摆放在不同环境,例如在卧室、客厅、书房都不会占用过多的地方,由于采用内置水箱,所以在侧面标注了200ml-1400ml水位,方便我们及时观察水箱剩余水量与及时加换水。

别看iateey饮水吧出水处也是小巧玲珑的,其出水速度一点不含糊,盛接一次250ml容量的水约16-18秒,说实话,这种速度与笔者家里另外一台恒温饮水机还要快上一些。

而接水盘的设计上,iateey饮水吧则是采用了磁吸技术,相比卡扣式接水盘也要方便许多,因为清洁废水都是很方便,不过需要注意的是,大家在更换场景时,笔者还是建议把接水盘拿下来,以免跌落。

整机的操控位于顶部,未通电之前我们可以看到分别有儿童锁、水位调整、温度调整以及制水/停止按键,均采用了触控按键设计,相比实体键寿命更长,而且颜值也得到有所提升。

通电之后,实际上还有一块显示屏,显示的内容包括了Wi-Fi指示灯、温度显示灯、水量显示灯以及数字显示屏,默认出厂设置是:触摸水位键就可以在150ml、250ml、350ml三个档位之间调节,而单触温度键则为25℃、50℃、70℃、80℃、90℃和100℃,不过这些都是默认的,后面我们还可以通过“智能”这一块深入化调整。

打开iateey饮水吧的面板,我们可以看到水箱隐藏在其中,也就是说无需外接水管,使用简单,且不受任何环境的束缚,可分离+隐藏式提手设计更方便我们日常接水/清洁清洗。

我们再来看看iateey饮水吧的水箱,上文我们讲到机身可视位置标注最高容量是1400ml,实际它的水箱容量是1600ml的,一箱水差不多是我一整天的饮水量,个人使用刚刚好。

一切准备就绪 向传统的烧水壶和饮水机说一声bye-bye

iateey饮水吧采用了厚膜专利加热技术+360°环绕斜面流道,使用的时候只需解开儿童锁,然后轻轻一按,就能达到秒出开水,烧水方式极为快,尤其是对于我这种喜欢喝茶的人来说,一秒之后就被深深种草了。

这种“高大上”秒出热水的方式可谓是爱不释手,有客远方来不亦乐乎,客人来了再也不用等待几分钟的烧水时间,泡不同的茶叶也需要不同温度,在这里也不用担忧,iateey饮水吧通通给予。

例如给宝贝们冲奶、日常温水、泡咖啡等,iateey饮水吧都可让我们精准到1℃之差,一秒出温水 ,三秒出开水,如果这些特色已经把你震惊了,别急,后面还有更多高大上的姿势等待解锁,iateey饮水吧搭配华为智能家居APP使用,你会发现还有新大陆。

连接方式在这里就作多言述了,直接从说明书上下载终端,登陆账号后根据APP的的相关进行初次使用绑定,联网十分简单,不用一分钟就可搞定。

进入APP之后就可以发现吗,我们可以深入调节出水量,单次最低可调为50ml,最大可以调到999ml,而温度方面就大有文章了,分别提供了25℃常温、50℃蜂蜜水、70℃柠檬水、80℃绿茶、90℃咖啡、100℃沸腾、45℃冲奶、40℃泡腾片、60℃红糖姜茶以及85℃花茶、95℃红茶,这些通通可一键设定所需温度,还怕不懂温度?这些根本不存在。

如果还不满足你的话,在APP上还能自主从40℃-100℃任性调节,这回可没得毛病可调了吧,值得一提还有iateey饮水吧的饮水记录,在软件上清清楚楚记录每日饮水量、7天饮水量、30天饮水量以及90天超长记录,对健康养生的人群来说也是有力的杀手锏。

写在最后:

好了,关于iateey智能即热饮水吧的简单评测就说到这,通过一周的体验,我感觉基本上什么缺点可挑,要啥温度有什么温度,要颜值也有着高大上的样貌,秒热秒出,这就是华为给我们带来的全新“饮水”方式,一键到位,基本可闭着眼剁手,没坑。