忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

2019-08-15 23:39:54 13点赞 19收藏 30评论

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲现在用的Xs max是去年12月份买的,用到现在才九个月。因为不想让电池的寿命消耗的太快,再加上当时没有第三方的充电套装,苹果自家的充电套装一套下来又要好几百,所以一直用着苹果祖传的5W充电器。有时候还会用无线充电,但是苹果做成的充电器充电确实太慢了,充满电要三四个小时,晚上回来不可能三四个小时不玩手机,所以也是经常一边充电一边玩手机。再加上平时有时候用无线充电。发热量比较大。所以即使才用了几个月,但电池寿命只居然只剩94%了。这寿命下降的比别人用快充的还快,所以干脆还是买个快充。

商品介绍

因为手上没有像ipad或电脑等更大充电功率的电子设备,因为充电功率越大,充电头的体积也会越大。所以没必要买30W或者48W或者更高功率的充电头。18W的充电头的体型还算是比较小巧的,平时出门携带也比较方便。

绿联PD3.0充电器18W快充头适用iPhone8/XS苹果X/华为P30三星小米89手机数据线插头Type-C充电器PD18W29.9元性价比高,体积小巧。京东去购买

▲苹果设备要快充,需要使用PD协议充电器,目前市面上最新的是pd3.0,充电头选择大品牌的一般都没问题,我就在京东上按销量选的绿联

▲PD3.0也是能向下兼容的,包括QC协议也能兼容

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲充电头的包装挺简单的。现在在很多电子设备都喜欢用白色的包装。包装的下面,现在在充电场的商的特性:短路保护,过流保护,过温保护。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲根据电压及电流的不同有多种输出功率。但是最大的总输出功率就是18瓦。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲包装盒的侧面还有一个防伪标签。不过没听说充电头有山寨的。本来售价就不高,有能力山寨还不如自己注册个品牌卖

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲一张保修卡聊胜于无的东西。应该没人会将一个充电头拿去送修吧。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲绿联的这款充电头造型比较中规中矩。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲充电头的体积比较小巧跟军刀比较一下就知道了。平时随便放包里甚至放裤兜里都不碍事。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲充电头底部也印刷有相关参数。

Anker安克苹果官方MFI认证PD快充线数据线USB-C/Type-c转Lightning充电线适iPhoneX/XSMax/XR/8等1.8米89元京东去购买

▲购买充电头可以随意一点,但购买数据线就必须要有mfi 认证的,没有认证的数据线无法实现快充。是否mfi认证可以去苹果官网查询。感觉一米二的线有点短了,平时用也不太方便。所以想买一米八或者两米的线。在常见大品牌里,1.8或者两米有mfi认证的c2l线还是比较少的。选来选去也就发现安克的这款还可以的,毕竟安克也是苹果官方经常宣传的品牌。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲安克的包装也是白色的简约造型。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲正面最突出的就是mfi认证标识。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲所有的参数,型号和特点都在包装盒背面。包装上原来的文字都是英文,能看到有中文的都是后面用贴纸贴上去的,这应该就是出口转内销吧。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲美国快充行业的领导品牌,3000万用户的选择,快充行业的领头羊,18个月的免费换新。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲背面也有一个防伪标签。可以根据型号去mfi的官网查询。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲对这种大品牌的认证还是不用担心的。只是试一下。mfi官网上查询的结果。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲产品说明书合格证保修书。也都是聊胜于无的东西,数据线买来的时候能用就行了,后面一般用都是用坏的。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲1.8米的线还是挺长的。看起来就是一大捆。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲安克用了一个魔术贴来捆扎。比常见的用那种细铁丝捆扎要高档一点。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲这个魔术贴拆开就取下来了,不是那种即使拆开也不会丢的,但魔术贴上有个小头和一个小孔,可以用来将魔术贴固定在线缆上,这样也不容易丢

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲线头比较圆润,苹果原装数据线的插头跟保护套是分开的,安克这款数据线的线头跟保护套是一体的,而像这种充电线,最经常出问题的就是线头连接处,感觉安克的做工更好一点。普通充电线的触点是金色的,应该是镀金的。而快充的充电头的触点都是银色的。这是区分普通线跟快充线的一个方法。但也有说苹果的是节约了成本。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲C头的插头跟保护套也是一体的。

忍了很久还是上了——绿联+安克C2L快充组合

▲比较下安克的数据线跟苹果原装数据线的直径,下面粗的是安克的,上面细的是苹果的,差距一目了然。苹果果然还是不厚道,祖传的数据线这点料也要省,太抠了。

这套组合用起来是没问题的,快充功能肯定是有的,半个小时大概冲50%,线头插上去也确实会间隔三四秒有两声提示声,表示进入了快充。但是快充时手机的发热量超出想象,特别是一边用一边充电的话,手机基本上烫的没法用,冲到快80%的时候开始进入慢充,发热量会逐渐降下来。所以用快充对电池的影响应该还是挺大的。

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

UGREEN 绿联 US316 双Type-C 100W 数据线 尼龙编织 2m 黑色

UGREEN 绿联 US264 双Type-C 60W 数据线 TPE 1m 白色

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

UGREEN 绿联 双头Type-c数据线PD60W快充c to c适用苹果15充电线

Anker 安克 尼龙MFi数据线 USB-C to Lightning 100cm

Anker 安克 240w编织双C线 0.9m

Anker 安克 240w编织双C线 0.9m

UGREEN 绿联 Type-C转接头 USB3.0安卓手机接U盘OTG数据线

Anker 安克 A8856 Type-C转Type-C 5A 数据线

UGREEN 绿联 US303 Type-C 100W 数据线

UGREEN 绿联 双头typec数据线pd100w快充ctoc口适用苹果iPhone15promax充电线器华为小米ipad平板手机电脑tpyec两头短

UGREEN 绿联 iPhone 15系列 数据线 PD60W 0.2m

Anker 安克 编制数据线 60W 0.9m

Anker 安克 编制数据线 60W 0.9m

UGREEN 绿联 双头Type-C数据线PD60W快充c to c车载充电线Carplay适用苹果iPhone15ProMax/iPad平板笔记本华为

UGREEN 绿联 usb3.0延长线2.0公对母数据线手机充电打印机电脑连接键盘线

UGREEN 绿联 Type-C数据线100W/66W超级快充适用6A华为Mate60/40/P50 -1

• 你们这些快充损害电池党能不能停停,电池寿命和这个真没太大关系,跟充放电次数关系才大,我的X快两年了,从没用过5V1A,一开始就是用的anker 2.4A头子,而且充电习惯和供起来用的完全相反,只要一有机会就插着充,不管剩多少电,晚上睡觉插一整晚那种,用到现在最大容量那里显示91%。电池没你们想像那么脆弱。 [抽烟]

快充主要是发热影响电池寿命

快充我也用啊,18W和12W能差多少,还有,我一直插着充电器玩比你快充烫多了,夏天我都不想拿手上玩,嫌烫手,就这样过两个夏天了,也不见寿命短多少。前面还有个7P,三年了,显示86%。

• 三个点,1.充电方面,绿联不算甚么大牌子,18W太低,MAX的最大充电功率大约20W, 反正都花钱了,不如买个30W的小米1A1C或者其他1A1C,
    2.anker性价比太低,同样MFI,没有任何其他提升
    3.看你的旧线就知道你的使用习惯不好,触点都烧黑了, 下一条anker高级线也活不了多久,烧黑了直接影响协议对接,严重下降充电速度

看的真仔细,烧黑了是因为数据线通电的时候不小心泡水里了

因为我也是这样烧了好多数据线了,拿表一测就知道了,速度极低,直接扔了

• 买绿联为了省钱,买anker又是烧钱,图啥。。。

• 说快充伤电池的直接不值一驳

• 绿联这个充电头感觉不是很好看……最近在关注倍思的充电头

玛德,一个充电头子还要好看你是要娶回去做老婆嘛 [皱眉] [皱眉]

• ipad的12w充电器其实挺快的,而且发热不明显

息屏快充也不热,摸上去还是凉的,反而是无线充电是温的。

• mili前几天的车,高颜值C2L编织线,63两条。

• 如果这不是广告的话,单一品牌的快充线和充电头有啥好评测的?
    anker不是编织线款的性价比实在太低,跟原装一样,白色用一段时间就污得看不下去

• 太贵了舍不得 [尴尬] 一直用的ipad冲的手机,其实慢也能忍受

• 这也不是很贵啊,买其他家的就是了

• 我也是刚买的绿联加anker

• 不上快充是真的不知道5v1a有多慢。

现在用2A的都嫌慢。。。。。。

• 上了快充后充电习惯都变了 以前天天晚上充着电睡 现在晚上10%的点都懒得充了

• 我的iPhone 8P的容量只有90%了
    感觉外面玩玩,中度使用的话,一天用下来都比较困难
    不过我快充也是是小米头+摩米士的线,出去玩可能会背着紫米10号的移动电源

• 现在基本上手机2~3年必须淘汰了,至少做不了主力机了,所以讨论电池没什么必要了,不行淘宝几十块的买一块,自己动手换上也不是多大的事。

• 我去年10月份买的xs max,小米无线充,习惯就放在上面,基本一直在充电,居然到现在电池寿命还是99%。难道无线充对电池寿命有利?

我也国庆买的,7月底还是100%,用了一个月快充 95%了。。。之前都是慢充和无线充

• IPAD充电头也很快啊

• max美合约机 1月买的,用12W充电,电池还是100%。不要用无线充电了吧 应该是太热伤电池