教程分享!移动办公好助手向日葵远程控制软件,轻松实现远程办公

2019-08-12 15:34:11 0点赞 23收藏 3评论

创作立场声明:自己长期使用的软件,虽然在传输速率上有所限制,但基本满足大家的日常工作需求

随着移动智能终端的普及和4G无线网络的高速发展,现在越来越多的工作我们可以通过手机即可完成,这就意味着在你上班的路上或者在等地铁的同时可以把工作中用到的PPT给做好。虽然手机可以完全胜任这份工作了但我们平时工作是使用电脑的呀,统计的很多的数据也是保存在电脑上。那么有没有一种方法能让我们既能在等待地铁的同时把公司电脑里的数据获取了又能用手机控制轻轻松把PPT做完呢。其实只需要通过一个方法,就可以完美解决,那就是远程控制技术。今天给大家介绍一款界面简洁,操作简单并且功能全面的远程控制软件--由Oray公司研发的向日葵远程控制软件。

向日葵远程控制软件用户界面做得非常简约和清晰,用来远程控制、调读取文件、维护电脑、查看视频监控都非常的方便。如果你不知道怎么安装或者使用那么请往下看。

安装使用

1电脑端安装

向日葵远官网点击下载链接获取安装包。向日葵X系列版本是官方发布的最新版本,其经历了十年的控软件支持多种系统安装,今天我们主要以windows系统为例说明。

电脑端安装好以后如果需要朋友远程协助的话可以告诉对方本机识别码跟本机验证码,对方在电脑上输入以后就可以轻松连接你的主机并远程控制你的电脑桌面,还有就是我们通过登录账号的方式实现无人值守系下的远程连接。这里需要的就是我们注册一个向日葵账号并登录,登录好以后我们保持电脑在开机状态。

手机端安装

通过各大手机应用商店我们可以下载向日葵的手机APP 并登录同样的手机号以后,这时候手机APP 的设备列表栏中就会出现我们刚才登录的电脑。点击进去并点击远程控制这样我们就可以实现用手机控制我们刚才登录过账号的电脑了。

从手机上远程连接电脑的话如果想要读取电脑上的文件也是非常的简单,我们只需点击下左下角的远程文件就可以轻松读取被控制电脑下的所有磁盘信息以便查找下载。

怎么样看到这里是不是感觉在早高粉晚高峰等地铁的漫长等待时间里,你也可以轻松把本来要带回家做的工作在地铁上轻松搞定呢。

远程开关机

虽然我们现在可以轻松实现远程桌面连接,但是如果我们所要用到的电脑没开机怎么办呢。哈哈!是时候展现真正的技术了。

向日葵真正做到了从用户痛点出发,通过软件跟硬件相结合的方式实现了多种场景下的智能无人远程开机以及控制。如果你对向日葵的智能硬件有什么不懂或者不明白的地方,可以查看我写的向日葵智能插座跟向日葵远程开机插座来了解或者你也可以直接私信我。