高通蓝牙5.0 支持AptX,dyplay城市旅行者2.0,让我爱不释手

2019-10-23 15:31:30 2点赞 0收藏 3评论

作为一个在北京搬砖的人,几乎每天都有1个多小时的时间是在地铁上的度过的。风叔比较喜欢在地铁上听听音乐来打发时间,不过地铁与铁轨摩擦的声音很大,有时候即便我把音量调到很大也听不清声音,大大降低了听音乐的质量。而且,一旦地铁上的噪音小了些,就要赶紧调低声音。来回调大、调小声音是真的很麻烦。降噪耳机的出现,无论在机场、地铁甚至商场,都可以让音乐更加纯净。前不久,dyplay推出了城市旅行者2.0头戴式降噪蓝牙耳机,有着高通蓝牙5.0芯片加持,支持apt-X和apt-X LL高清音频解码,40mm石墨烯动圈单元,支持Type-C快充。只是硬件部分,风叔就想迫不及待尝试一下。于是到手一段时间后,今天就为大家带来它的详细评测,欢迎感兴趣的小伙伴回复交流。

第一部分:外观图赏

包装方面,dyplay城市旅行者2.0(以下简称“dyplay城市旅行者”)采用科技黑色的天地盖方盒设计,依旧是简约时尚风格。橙红色Logo让产品的外观变得活力起来。从示意图上看,dyplay降噪耳机的整体设计更上一层楼,相当的漂亮。

打开dyplay城市旅行者的外包装,迎面而来的是黑色的耳机主体,环状的橙红色金属网格点缀,低调中还隐藏着些许骚气,很有活力,小伙伴喜欢吗?

先来一张全家福:耳机主体、Type-C数据线、3.5mm音频线,说明书、收纳包,这样的配件可以说相当丰富了,完全可以满足日常的需求。相比一代,二代的耳机收纳装备由收纳盒换为收纳袋,可能初心是为了更便携,方便说走就走。不过我个人还是更喜欢一代的收纳盒,保护性更好。

dyplay城市旅行者采用头戴式设计,这样的设计方案可以保证很好的贴合度和舒适性。与传统耳塞相比,头戴式蓝牙耳机对耳朵的压力更小,佩戴上更轻松。

包耳式设计不仅可以提供舒适的体验,还有很好的隔音效果,秋冬季节还可以保暖。两侧有“L”和“R”两个字母,真的怕风叔分不清嘛!

在材质方面,dyplay也花了很多的心思,经过手工打磨后添加手感油涂层,手感特棒,如牛奶般细腻顺滑 。

不难看出,音量加减键和电源键三个实体按键分布在了耳机右侧,大小适中,间距合理,只需熟悉一会儿,就可以在颈挂时实现盲操。

充电口位于耳机右侧的底部,并且采用了Typy-C接口,这就意味着可以实现快充的功能,真的是良心啊。

耳机左侧为ANC主动降噪开关,只需要轻轻一拨,就可以实现降噪功能。相比被动降噪,主动降噪可大幅消除环境里的低频噪音(汽车、地铁等),还能降低中高频的部分噪音,可真正打造一个舒适、安静的聆听环境。

注意,左侧耳机的底部还有一个3.5mm耳机接口,以备不时之需。

第二部分:实际体验

在音质方面,dyplay城市旅行者采用了40mm石墨烯动圈单元,相比于前代的镀钛动圈单元,使得音域更宽广,解析力更强,细节也更丰富,声音更加具有穿透力,可以保证完美的音乐体验。

说到降噪,也就说到了风叔的痛点,平时上下班的时候总喜欢听听音乐,可是噪声实在是太大了。dyplay城市旅行者的降噪模式比较简单,没有多段的分级和模式,所以也不需要单独的 APP 来配合。拨动ANC按钮即可开启降噪,采用双反馈降噪技术,使用前馈和反馈两个麦克风采样。前馈麦克风收集环境噪音,反馈麦克风收集耳内噪音,通过算法产生反向声波进行抵消,达到降噪的目的。

据官方介绍,dyplay降噪耳机可实现28-30dB深度降噪,我们来实际体验下。在乘坐地铁过程中,打开降噪的瞬间就能感觉到周围安静了下来,只有隐约的站台提醒声,尤其是地铁运行的嗡嗡声,受到了很大程度的削弱。

接下来看看它的音质表现如何,毕竟即使是蓝牙耳机,人们对于音质也是首要关心的问题。在听《渡口》的时候,感觉鼓声直击心扉,可以清晰的听到配乐用的吉他和小提琴的声音。在《加州旅馆》的时候,让我恍惚有种来到现场的感觉,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,有很强的空间感。在听《山丘》的时候,那种代入感就更加深入人心了,让人欲罢不能。

从风格上来说,dyplay降噪耳机属于略微偏暖的调调,更加符合大众的口味,使用范围也更加广泛,无论是流行、民谣,还是爵士、摇滚,都可以轻松的驾驭。整体来说,中频和高频方面表现良好,低频方面略显不足。

另外一个大家关心的问题就是蓝牙的延迟性,dyplay降噪耳机采用的是主流的蓝牙5.0芯片,相比之前的蓝牙4.2,其功耗更低、配对更快、兼容性更强、信号传输也更稳定。更为重要的是,支持APTX无损传输,听音乐更给力。

最后再说说续航,dyplay降噪耳机的电池容量为500mAh,最长续航22小时。一天听歌3-4小时,使用一周是完全没问题的。再加上快充功能,1小时就可以充满,表现令人满意。

第三部分:总结

经过一段时间的使用,风叔认为dyplay城市旅行者2.0是一款高颜值、高性价比的耳机,虽然定位于降噪蓝牙耳机,但是在音质方面也有着不俗的表现。40mm石墨烯动圈单元保证了较好的音质,头戴式设计拥有很好的舒适度,快充可以让我们使用后顾之忧。目前 dyplay降噪耳机耳机售价799元,首批购买还可享受100元的优惠,折算下来也就是699元,性价比还是不错的。如果你想要选择一款头戴式无线降噪耳机,让耳朵体验前所未有的乐感,那么dyplay降噪耳机绝对值得考虑。

优点:

1、高通蓝牙5.0芯片,支持apt-X;

2、40mm石墨烯动圈单元,细节更丰富;

3、降噪效果突出,独立降噪开关,不开机也可降噪;

4、Type-c充电接口,1小时可以充满;

缺点:

1、耳罩内的L和R审美上略丑;

2、尼龙收纳包,保护性略差;