比山系造型更重要的,是像YUZUKI恶童那样活出Urban Outdoor的生活态度

2019-10-30 15:07:59 0点赞 0收藏 0评论

今天的女主角,跟之前MOUNSTER Bae栏目采访过的女孩子一样,但又不太一样。一样都很酷,但不一样的是很“花心”(褒义),她爱好广泛、涉猎许多领域,早前还在《TED Talks》成都站给大家分享了自己的马拉松经历……在许多人眼里,她是一位极具态度的当代女性,她就是沈梦云,aka YUZUKI恶童。

可能你会说小云不那么的MOUNSTER bae呀,她又不穿钓鱼马甲、她又不去户外钓鱼等等,但我们想说,MOUNSTER bae代表的不仅仅只是表面的东西,我们希望受访的女生都是有品味、有态度的,Urban Outdoor更多的是一种由内到外的生活方式。今天我们就来深入了解一下,这位很早就开始做城市轻机能服饰的品牌设计师,同时又身兼造型师、跑团成员等title的她,拥有怎么样的态度人生~

Hello大家好~我是沈梦云!可以叫我小云,或者YUZUKI恶童~~我是一名造型搭配师,也在原创潮流品牌FLOAT和设计品牌YUZUKI.S担任了设计总监一职。热爱运动的我,还是世界女子跑步代表组织Voltwomen和中国型跑团MFT队员。^-^

可以让我感受大自然的不同,活在当下的感觉。

首先很庆幸的是我去到那边后没有高原反应(香格里拉海拔平均3459米)!所以可以很好的享受整个行程。然后很久没有这么靠近大自然,从到达的一瞬间会觉得,哇!整个心都被释放了的感觉,风景真的太美了!!!当地人的热情,简单而又淳朴的民风,让我觉得每个瞬间印象都很深刻。观看了纪录片之后, 听他们讲的整个登雪山的经历,让我产生了一种很想去试一试登顶雪山的想法。

其实当时没有想过要做多大的品牌,或者成立一家公司,就只是纯粹的想要做自己想穿的衣服,想这么做,就去实行了!(笑~~)

人在城市呆久了,也会开始越来越向往回归大自然,然而对于我们生活在城市的人,与大自然还是有一定的距离的,所以大家的向往就会变成在城市中去寻找,通过不同方式去回归去释放。也正是有了向往,才有了需求吧~

我想传达的想法是,不是每一件衣服都需要设计的太复杂,但所有的细节都会让它显得精致。

之前的一段时间,我做出来的产品好像只是为了迎合市场的需求,并没有做出忠于自己想要的东西,我是这么觉得的,我反问自己,做出来的到底是不是我喜欢的,我会穿的产品?但这一季,我是真的很喜欢而且每天都会穿,这就是最简单直接的呈现“我喜欢!”的方式~热爱自己的产品,像自己的孩子一样,它们是爱的凝结。

最重要的是要知道自己是谁,知道自己的优势劣势在哪~自己的基因要很明显跟强烈,才是生存下去的根本。

产品设计和市场需求,这两个问题一直处于会打架的状态,但又必须要做到目标一致和共存的状态。打个比方吧,它们就像是一个人的两只脚,分布在左右两侧,看似独立,但是一定要同时行动,才能带动整个身体大步流星向前行。

可以先从配件着手,不一定要全身都穿着冲锋机能的东西嘛,反而是很多小的细节,比如一顶登山帽、一个登山扣的装饰,这都可以很好的将山系的风格融入到生活当中,而不是生活在城市却穿了一身山系列的造型。能融入自己生活的搭配,就是最好的搭配。

ALYX的9SM Low Hiking Boot低帮运动鞋,带有爪子的~HOKA ONE ONE 19AW TOR ULTRA LOW低帮登山鞋,也是我最近很心水的鞋子

运动对我来说,是一个很好的调整自己的方法,无论是对于身体或是心情的调整,都是一个不错的选择。哈哈哈不过最近真的太忙了,没有办法每个星期都去运动,但还是有很强烈的逼迫自己去运动的心~

在Mounster山系文化的采访中,爱用波浪线和小表情的YUZUKI恶童让我们看到了她可爱小女孩的一面,想了解更多关于穿搭、当代女KOL的日常,欢迎关注她的新浪微博和IG哦哈哈~

跟小云的对话中,特别是在讲到自己最爱的服装设计时,我们可以感受到她在追求自我这件事情的执着。聆听自己内心的声音,不妥协不将就,这才是我们MOUNSTER bae想要传达的精髓,而不仅仅只是服装造型上的小打小闹。如果你觉得你够态度,也很酷,欢迎在后台给我们发图自荐,没准下一期MOUNSTER bae的主角,就是妳!

*文章未经授权不得转载或使用,

若擅自使用, Mounster山系文化将有权追究法律责任!

TEXT_BEN

DESIGN_翁翁