2019-11-12 10:05:47 41点赞 594收藏 19评论

#巧用碎片时间#一天不止24小时! 诚征手游小王子、快手巧厨娘、片单书单的up主、技能进阶王,健身小达人现身分享你的优质娱乐清单or进阶提升技巧,别藏着掖着,戳>>召集令 先看看奖品!

一天24小时,除去睡觉休息,几乎可以说最完整的一段时间就是上班的8-10个小时了,所以公司花钱买了这段时间,给你工资。而剩下来的碎片时间(除了工作干点啥),能创造什么样的价值,就是一个未知数了。有的人创造了比工资还要大的价值,有的人则做了时间的漫游者,错过宝藏而不自知。

大家其实可以盘一下手里的大致的碎片时间段:

一天路上的通勤时间大概有两个小时;(耳机一带,世界就是我的【征稿活动】碎片时间巧利用,消遣学习两手抓,一天不止24小时? )

办公室午间休息有一个小时;(一般是晚上不睡的人进行缓冲的时间【征稿活动】碎片时间巧利用,消遣学习两手抓,一天不止24小时? )

睡前可能有一个小时;(不知道想干啥,但我知道我不想睡【征稿活动】碎片时间巧利用,消遣学习两手抓,一天不止24小时? )

早起的人可能有一个小时。(想起,床一般不让,哈哈【征稿活动】碎片时间巧利用,消遣学习两手抓,一天不止24小时? )

下班之后能有两三个小时自由时间的人,这里小小值要拱手恭喜一下你们,饱含热泪的说一句:“你们太幸福了!”

仔细一算吓一跳,碎片时间真的是一笔不小的资产,只是很多人和小小值一样都是浑浑噩噩的消耗掉了,连吃饭娱乐极其不认真。刷刷这个,浏览一下那个,除了几个偶尔的购买订单,一无所获啊!

从小老师爱讲一句话:“玩要玩的痛快,学要学的踏实”,诚邀社区玩得好、学得好的值友们伸出援手,捞一把我们这帮成绩下游的同学,分享一下自己是如何#巧用碎片时间#的。迷离麻利哄(PS:咒语)手游小王子、快手巧厨娘、片单书单的up主、技能进阶王,健身小达人快快现身吧!【征稿活动】碎片时间巧利用,消遣学习两手抓,一天不止24小时?先看投稿要求,惊喜福利往后拉!

1投稿要求

投稿需打标签:#巧用碎片时间#(凡是参与本次征文投稿,需在文章编辑页面添加#巧用碎片时间#标签,方法可见下方长图。)

有效投稿时间:2019.11.12 10:30:00-2019.12.12 23:59:59

内容要求:投稿文章需个人原创,清单类分享文中推荐不低于5种商品或作品,即视为正常参与活动,经验分享类不限。

其中清单包含适合碎片时间的短剧、图书、游戏、app,或某种技能提升方式及相关设备;经验包含高效利用时间的方式、针对不同的时间和场景匹配不同的利用模式等。

2示例文章

娱乐清单类文章分享:

时间大杀器,那些让人欲罢不能的五星单机手游 篇三:不足百兆,耐玩有趣的单机手游推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接开篇虾扯蛋大家好,又是我时间大杀器五星单机手游系列再次更新咯,没看过前两篇的可以看下面。时间大杀器,那些让人欲罢不能的五星单机手游篇一:角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐.普通奶爸| 447 评论125 收藏2k查看详情二十五部高分神作Mini剧全记录,部部精彩拯救片荒!创作立场声明:全文7000多字,60多张图,诚意满满。码字不易,期待各位值友关注、点赞、收藏、评论一条龙回馈(打赏随意)!持续关注楼主文章的跑友,应该也都有了解,楼主除了爱运动(包括跑步和骑车等)和看书之外,也算的上一个相对资深的视频类爱好者:喜欢各种长的、短的、写实的、虚构的视频,包括很长很长的纪行者1985| 505 评论150 收藏4k查看详情

生活经验类文章分享:

“不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。在这春暖花开的日子里,想必大家也是精神满满的迎接每一个清晨吧,那么有没有好好地爱自己和家人,吃一顿丰盛的早餐呢。上个月被张大妈种草,买了一个BOSE的SoundLinkMiniII,黑金限量版。有老铁评论:“限量一亿份,两年卖不完,价格超保值。”所以我还是AngelmyLove| 120 评论95 收藏969查看详情每天半小时—不需任何器材塑造一个完好身材小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1前言现在的人生活压力大,特别是挣扎在一二线城市里的年轻人,6个钱包已经把三代人掏空,平时除了拼命上班挣钱已经没有多余的时间和精力去锻炼,很多人都处于亚健康状态。让人不得不铁头321| 534 评论446 收藏4k查看详情

自我提升类文章:

让一天变成28小时,多出4小时去哪找?-前言-在文章的开头,相信每一个点进来的朋友都不会真的以为,一天的长度可以变成28小时。如果你在点标题时还有一丝侥幸,那我必须残忍的告诉你,一天的长度只有24小时,不会多,也不会少,这是既定的事实。但是,疑问却常常在我们脑海浮现,特别是出成绩、算月薪的时候,我们总在问:“为什么大神那么牛B,同样每天猫Sir的生活笔记| 238 评论150 收藏1k查看详情轻松利用碎片化时间,比较适合“随拿随看”的书以前是不太爱看书的,第一是工作比较忙,生活节奏加快了,第二个原因就是别人给我推荐的书都是很长的小说或者名篇之类的,看着非常有负担,有时几天不看就完全忘记前面在讲什么了。所以我现在更倾向于看一些轻松的,可以“随拿随看”的书,我也特别享受这种碎片阅读,感觉减轻了不少阅读负担,这种书一般都有以下几个条件:机智的荆天明| 72 评论35 收藏1k查看详情

活动奖励

根据文章综合热度(前台点赞+收藏+评论)评选出6名获奖者,分别为一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,发放奖励。

一等奖1名,LAMY钢笔 2019年度马卡龙狩猎系列

二等奖2名,日本mosh拿铁保温杯

三等奖3名,2020年新版故宫日历

4投稿方式

投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:只有打上征稿话题标签#巧用碎片时间#的文章才算成功投稿~

PC端添加话题标签方式(如示例)

APP端添加话题标签方式(如示例):

注意事项:

数据统计截止时间:2019年12月12日晚23:59:59整。

获奖名单公布时间:2019年12月16日-12月18日

发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计30个工作日之内为您发放。

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

投稿文章需符合活动要求,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

同一活动只有一次获奖机会。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小小值会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

小小值会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。