果粉多图演示:42个相见恨晚的iPhone隐藏技巧,卖肾钱也要花的值

2019-11-26 10:54:42 142点赞 1224收藏 69评论

双11刚过,估计又有一大批朋友上了iPhone的贼船,除了日常使用以外,iPhone还有大量的隐藏技巧相信很多人未必都知道,作为一个老果粉今天简单总结分享下,想到哪写到哪,可能不全欢迎补充,不排除连载。

注:由于机型及软件版本不同,部分功能可能略有区别(本文使用的是iPhone 11 Pro Max)

多图预警---多图预警---多图预警---多图预警---多图预警---多图预警---多图预警---多图预警---多图预警

1.3D Touch

3D Touch是一种立体触控技术,被苹果称为新一代多点触控技术,屏幕可感应不同的感压力度触控,类似于macOS中的辅助单击菜单(iPhone 6s 以上机型可用)。

开启渠道:设置-辅助功能-三维触控,也可以根据自己设置用多大力气来启动3D Touch(三维触控)

实际体验中还是非常方便的,以微信扫码为例,正常操作是:点击进入微信-发现-扫一扫,而3D Touch就方便多了

2.iMessage特效

在iMessage中输入内容之后,利用3D Touch按压右侧朝上的箭头(长按),即可调出气泡和屏幕的多种特效选项。选择你想使用的特效,再次点击右侧朝上的箭头,即可发送带有特效的短消息。

而且苹果用户之间,其实互发短信是免费的,和微信一样,只消耗一点流量,所以加特效不用心疼钱。

3.虚拟触控板

用力按键盘任一字母就可以启动(必须调到苹果自带键盘模式),手指不离开在键盘区域移动即可控制光标位置,联想输入很方便。

4.快速整理图标

一个一个整理图标太麻烦了,长按图标进入编辑模式后,任意移动一个待整理图标,再依次点击其它需要整理的图标就可以一起进行移动等操作了。

5.录屏时录制声音

长按“录屏”图标,弹出新的窗口,点击“麦克风”图标打开,然后点击“开始录制”就好了。

6.超级无敌好用的搜索栏

Spotlight功能超级强大,让X度去S吧!

①全局搜索

随着手机储存的不断增大,我们的 iPhone 安装的 App 也渐渐增多,再去到桌面上寻找想要打开的 App 已经很不方便,既耗时又麻烦。这时候,Spotlight 搜索就可以极大的节省寻找 App 的时间,只需要搜索 App 名称的任意一个字符,系统就会快速帮我们找到。

此外,Spotlight 的搜索结果不单单局限于 App,包括微博,Safari 浏览器以及其它 App 中包含搜索关键字的相关信息都会展示在结果列表当中。

②汇率、单位换算

平常我们需要汇率换算的时候,往往会选择「百度一下」或者安装一些第三方 App,但其实 Spotlight 已经内置了相关功能,只需要在搜索栏输入金额和币种,系统就会自动将其换算成等额的人民币,也可以将人民币换算成美元。

除了汇率换算之外,Spotlight 还可以进行单位换算,长度换算。

③英汉翻译

直接在搜索栏输入你想要翻译的英文,系统内置的牛津英汉汉英词典就会直接将其翻译成汉语,点击或者运用 3D Touch 重按翻译结果会展示完整的翻译内容。

7.文本替换

用手机进行重复性文字输入是一件相当枯燥和不方便的事,例如我们的身份证号、邮箱名、常用公司名、地址名、行业术语等等。iPhone自带的文本替换这时就可以派上用场了,大幅提高工作效率。

路径:点击通用—键盘—文本替换—右上角+,编辑输入码(仅限英文)及对应的短语—存储

之后在对话框输入对应输入码即可选取编辑好的短语

8.调节手电筒亮度

用力按手电筒图标(3Dtouch)即可唤出调节亮度界面

9.单手键盘

从iPhoneX换成Pro Max最大的问题就是很难单手操作!苹果内置了单手键盘,按压键盘“小地球”(3Dtouch)即可唤出设置界面,可以选择居左、居中、居右。

10.批量整理照片

进入相册,点击右上角【选择】,再点击任一照片,然后通过滑动来批量选择。

11.关闭红色气泡

设置-下拉找到对应的app点击进入-通知-关闭“标记”

12.短信界面向左滑动,可以查看收发短信的准确时间

13.屏幕调暗

如果觉得手机已经调到最暗了,还觉得亮的话,可以在【设置-通用-辅助功能-显示调节-降低白点值】来调整

14.重要地点功能

心思不老实的朋友,我建议你务必关掉!因为这个功能会记录下你常去的地方、待了多长时间、去过几次……

路径:设置-隐私-定位服务-系统服务-重要地点

15.iPhone充当监听器

路径:设置-控制中心-自定控制-添加听觉

连接蓝牙耳机后,把手机放入室内,你在室外就可以通过耳机听到室内说话了(不过要在蓝牙的连接范围内)

16.ios13新增手势功能

①短信界面,双指拖动即可选中多条短信,往下拖拽甚至可以实现电脑的循环中效果。短信再也不用一条一条删了!

②在编辑文本时,单指三击可快速选中全部文字,三指捏合可快速复制,三指张开可快速粘贴,三指单击会弹出撤销、剪切、复制、粘贴、重做的功能面板

17.Siri朗读功能

路径:设置-辅助功能-朗读内容-开启朗读所选项和朗读屏幕

设置好以后不光可以指定朗读内容外,双指从屏幕上方下拉即可朗读当前屏幕内容,并支持速度、快进、慢进的设置。

18.浏览器屏蔽垃圾广告

首先需要下载广告拦截软件,可以使用:乐网Plus、Adguard、Adblock等

然后:设置-Safari浏览器-内容拦截器

可以看下开启广告拦截前后的对比:

19.限制广告跟踪

使用手机的过程中,经常会遇到有些App内置了很多广告,着实让人深恶痛绝。但是IOS系统对广告做了严格的限制,用户甚至可以主动要求广告商停止追踪行为,极大地净化了IOS系统下App打广告的现象。

路径:设置-隐私-广告-限制广告跟踪

20.定时关闭

路径:时钟-计时器-计时结束时启用-停止播放

晚上睡觉时听歌可以用一下

21.相机九宫格

这个应该非常初级了,喜欢用手机拍照的人必备入门知识,可以方便构图。

路径:设置-相机-开启网格。

22.隐藏号码

输入电话号码前加入【*#31#】这段代码,就可以在拨打电话时,别人就看不到你的电话号码了。

23.强制刷新

App Store的访问速度慢,有时候还连接不上,可以在App Store界面右下角的“更新”上,点击十次,就可以强制刷新了。(ios13不适用)

24.查看PC网页版

iPhone打开safari浏览器,打开的页面都是移动版,那么如何显示PC网页版界面。

ios13路径:左上角Aa-请求桌面网站

ios13以下版本路径:点击底部向上箭头-弹出的提示框,点击右滑页面,找到“请求桌面站点”

25.扫描文档

是不是很多人还不知道iPhone其实自带文档扫描功能, 除非有更高阶的需求,否则基本不用下载第三方app。

路径(ios13):备忘录-右下方新建-点击输入框上方照相机图标-扫描文稿

26.Siri识曲

听到好听的歌曲但是不知道歌名,不必再依靠第三方应用,直接呼叫Siri,“这是什么歌?”,等待Siri识别。

27.放大镜

该功能仅对视力不大好或者需要观看字体较小的东西时比较有帮助。

路径:设置-辅助功能-开启放大器

28.隔空投送(Airdrop)

这个方法只适用于苹果产品之间,传送照片和视频不耗费流量,能批量发送照片。

29.双击截屏

iPhone升级为全面屏后,截屏方式为开关键+音量键,如果觉得这样单手操作比较麻烦的话,可以试试这个。

路径:设置-辅助功能-触控-打开触控辅助&自定操作-轻点两下-截屏

30.摇一摇撤销

我们试下打开信息,编辑文字,信息编辑错误,需要清除,我们摇晃手机,就会弹出这个撤销提示,点击撤销就可以了。

路径:设置-辅助功能-触控-摇动以撤销

31.减少视频体积,节省内存

进入设置-相机-录制视频-4k 60fps。开启之后手机拍视频是最清晰的,但是占用内存也最大。如果手机内存比较紧张,可以通过降低分辨率节省内存。

32.计算器

①输入数字后由左向右滑,可消除一位数字,抖音上这个技能已经做成魔术段子了……

②手机横放,可以切换为科学计算器。

③在使用计算器的过程中,我们可以将计算结果进行长按复制,还能够将外部的数值粘贴到计算器中。

33.任意拖动光标

有3D touch功能机型,重按键盘空格键即可随意拖动光标,从而精准定位光标位置,在修改文字时非常实用。

34.输入法使用技巧

①长按键盘中的【数字、字母、符号】可以调出不同格式的符号、数字、字母;

②连续按两下空格键可以快速打出句号;

③长按键盘中的地球仪标志可以快速切换输入法;

④输入网址过程中,在输入后缀时可以长按“.”可快速调出网页后缀。

35.快速锁定大写

快速点击两下向上键,可锁定大写。

36.设置键盘模糊音

不分平翘舌的朋友们的福音!

路径:设置-通用-键盘-开启模糊拼音

37.Safari浏览器使用技巧

①将网站添加至桌面

在Safari中进入网站,点击屏幕中下方的分享按钮,下拉选择将网站添加至主屏幕中即可。

②将网页保存为PDF

在Safari中进入网站,点击屏幕中下方的分享按钮-点击弹出界面上部网站图标右侧“选项”-发送形式选择pdf

③快速关闭所有网页

长按界面右下角图层图标,即可一键关闭所有后台网页。

38.来电语音提示

可在【设置-电话-来电时语音提示】中进行设置,来电时iPhone会对来电人进行语音播报。

39.来电时快速静音/挂断

在iPhone来电时,按一下电源键可立马静音,按两下电源键可快速挂断。

40.备忘录加锁

新建一条备忘录后,点击右上角的分享键,选择【锁定备忘录】即可,另外记得在锁定备忘录之后再按一下右上角的小锁才算真正锁定。

41.关闭app评分功能

在使用app的过程中,时不时会弹出让你为app评分的弹窗,实在太烦了。

在设置中进入【iTunes Store和App Store】,关闭app内评分及评论功能就万事大吉了。

42.低电量模式

当手机电量较低时,可以开启低电量模式,降低手机功耗提升待机时间。

路径:设置-电池-开启低电量模式

也可以添加到控制中心,方便调取。

路径:设置-控制中心-自定控制-更多控制(低电量模式)

目前能想到的就这么多,上面列举的可能对于部分果粉来说很基础,不过我相信应该还是会帮助到不少的朋友,所以留言区请友好交流。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微信公众号:大圣请帮忙,微信搜索“monkey-kinger”