白菜的价格千元的品质,中国造dyplay降噪蓝牙耳机凭啥叫板大法?

2019-11-21 21:00:13 3点赞 2收藏 8评论

记得人生中的第一张卡带是老爸送的beyond的专辑,第一个播放器是京华的磁带机。之后大法的Walkman,CD、MD等等一路的听下来。如今已而立之年,虽过了追星和发烧的年纪,可是对于美好声音的向往一直没有停下脚步。本篇文章体验的是一款比较特别的耳机,一款头戴式的主动降噪蓝牙耳机---dyplay的城市旅行者2.0。dyplay对于一些朋友可能会有点陌生,他是北京群力天成网络技术有限公司一个品牌,是一个圈子里降噪耳机做的不错的国产小网红。之前的塞子口碑都还不错,那么这个头戴怎么样咱们一起来看一下吧。

通体黑色的外包装,多了一丝沉稳和神秘。包装正面红白文字和耳机渲染图上那一圈红又埋藏了一颗躁动的灵魂。说实话初见这个包装满带感的,虽不华丽但质感十足。

打开上盖就能看到耳机被静静的放在塑料卡格里面,几个比较特别的弯折凸显出耳机的高度适应性。

耳机全家福该有的一样没少。耳机*1、Type-c充电线*1、耳机收纳袋*1、说明书*1。需要特别说明的是随机带了一条3.5双公头耳机线,这个有线设计还是比较良心的,至于为啥容我后面再说。

先说下耳机,属于那种完全包耳的大包设计。全塑料设计进一步的减轻了头戴的重量。塑料表面做了一定额图层处理,对于手印类有一定的防护效果,但是略微有些沾灰。黑颜色耳机比较百搭。当然也没有一味的黑老包设计,在耳机外侧各有一圈红色金属镂空,看样子应该不只是装饰,具体作用得等拆机大神出现了。

耳机贴耳处采用了比较柔软的材质,官方宣传说是凉感海绵。实佩戴体验还算不错,外层皮质触感舒适,室内情况虽不凉爽,但是也不会闷燥难受。目前室外戴的话简直太赞,真暖和啊成功的将我的我保暖耳套挤下岗。耳机侧边的6点孔状应该是降噪的拾音MIC孔。

接着说下内侧,这两个橘色的LR说实话让人惊讶。太大了太醒目了。装饰性大于实用性,工艺类似于T恤上那种转印的技术。

其实耳机外侧头戴上面也是有LR的印刷标识的。头戴横梁处采用的是中空的软质橡胶,久戴不会压头。通勤耳机发型不乱才是王道。

在适应头型的伸缩连杆处比较细心的做了刻度标识,方便收纳以后的快速复位。同时金属材质的加入,对于这个易损位置的防护也相当到位。

耳机连接处的多向活结同大多头戴耳机一样也采用金属材质螺丝固定,能够实现内45°外90°的旋转以及100°加的向内折叠。

接着说下耳机的主体吧,耳机的降噪开关以及有线插孔都集中在左耳。降噪功能开启或者关闭时候是没有语音提示的。但是有一个指示灯会亮起。这是因为耳机的降噪功能可以独立开启,并不需要开机也就是在有线模式下也是有降噪功能的。不愧主力研究降噪耳机的,考虑的很全面也很实用。

而耳机的右侧则为蓝牙功能区,加减开机三个实体按键大小适中,属于清脆回弹型。有一定的突出,方便头戴时候盲按。具体功能同大多的蓝牙耳机,开关机配对大小音量以及切歌等功能。

耳机底部为Typec的充电口,紧跟时代潮流,500mAh电池1小时左右充能充满。蓝牙+降噪续航12小时,蓝牙不降噪22小时,降噪不蓝牙24小时。作为通勤旅行完全够用了。

另外需要注意的是在耳机双耳有很多的开孔,可能是为降噪服务的,这就牺牲了一定的防水能力,下雨天没有兜帽慎用了看来。

接下来说下硬件配备吧。蓝牙5.0传输,目前的主流,大通量低延迟稳定性高加一分。QC3005方案,最高支持APTX LL编码,对于音质的提升是巨大的,低延迟也是他的一大特性,是游戏玩家比较关注的方面。看参数是可战千元级别的。

对耳机大致有了一定的了解,接下来说下直观的佩戴感受吧,毕竟耳机是用来听歌用的。下面分降噪和音质两块分别聊一下。

先说下耳机的降噪吧,首先耳机采用的是AMS3415的降噪方案,特点就是对于中低频噪音过滤的过滤有着相当好的效果。举个简单的例子:比方我写这个文章时候键盘的敲击音以及台式电脑的风扇声音,外出时候汽车的发动机声音,这款头戴对这样的外界声音过滤效果真的相当棒,而且相当的自然,没有丝毫压抑闷在盒子的感觉。比较适坐车,独自办公不想受打扰的时候打开。

另外不开机只降噪是一个特别实用的功能,之前简单提到一下,现在说下。实现方法就是打开ANC主动降噪开关,不用插耳机线,不用打开电源。只打开关即可。打开以后会有一个明显的改观,不过会有略微的白噪音。对于降噪功能真的是惊到我了,效果着实不错。

之后再说下整体音质,这款头戴由于采用了40mm的大尺寸动圈,宣传说的是石墨烯动圈,具体咱们不知道。只说下主观听感吧。由于尺寸足,编码厉害所以对他的音质还是相当期待的。首先从qq音乐的热播榜进行试听,曲目为推荐列表。

首先可以确定是耳机的解析力不错,氛围感很足。三频相对各有特色,低频回弹有力下潜深度够一点不拖沓。中频人声唇齿音清晰色彩很好。高频相对出色的中低频有些摸不到顶不过还算出色。整体听感相当不错。说实话最近听了很多真无线耳机,感觉好久都没听到这么好的音质了。

上面的说的是非降噪时候的听感,这个耳机还有一个降噪的功能。当打开降噪以后,得到的耳机音质又是另外一种感受。打开以后整体耳机的声色变得相当干净。之前不被看好的高频反倒有了自己的特色,亮度均衡感都有了质的提升,中频没啥太大变化,但低频也有明显的净化。不过会有一丝明显的底噪在歌曲间隙有明显的感受。

两个模式下分别又刷了下惠威的试音碟《偏偏喜欢你》《渡口》《加州旅馆》《张三的歌》均能很好驾驭,在这个价位能有这个音质我觉得相当值了。

总的来说呢,虽然dyplay这个国产牌子还不太响,但是相较于大法、bose等动辄千元价位的耳机来说音质是有一战的资本的。外观也很好看百搭,音质出色,性价比很高,是这些年我听过的比较出色的耳机了。