一周亏光利润?你的基金还好吗?

2021-02-01 20:21:46 39点赞 218收藏 56评论

我注意到有人留言说,利润已经亏光了。

可以分为两种情况

第一,最近一两个月才开始定投的
在先涨后跌的行情中定投,因为上涨的时候定投会不断提高成本,使得成本提高,下跌就会亏钱,变成哭丧曲线
而最近这一个月的行情就是先涨后跌,所以定投亏钱是正常的。
但是不用慌,亏损虽然让人难受,但因为也才刚开始定投,积累的不多,亏损也不会多。在亏损的时候继续定投,会使得成本继续下降。
如果我刚开始定投,我更希望继续跌,多跌点,正好可以走出微笑曲线,是好事。
一直上涨一直赚钱一直定投,才是悲剧,一不小心就变成大号的哭丧曲线了。

第二,如果已经买基3个月以上
而如果是一礼拜亏光了3个月的理财的利润,这种情况确实需要反思。
而且亏损的原因十有八九都是一样的,可以看看我这个视频:

核心原因都是上涨的时候小资金在涨,下跌的时候大资金在跌,盈利太少,一跌回到解放前。

上涨的时候人人都是股神基神,下跌的时候才能看出谁在裸泳。

不少人28号一天就亏了1个月工资或者3个月工资,这种跌幅说没感觉都是骗人的。
下跌是对所有人的考验,投资策略靠不靠谱,操作得对不对,认知有没有到位直接决定了晚上会不会害怕得睡不着
平常每天都长期投资,价值投资侃侃而谈,但眼睁睁看着下跌,盈利减少,亏损增加,真的有人会用自己的钱去验证别人的投资理念吗?
关键时刻,只会跟随自己的内心去操作,所以说投资是认知的变现
认知的提高,需要学习,需要思考,也需要亲身经历一次又一次的下跌亏钱。
这是必须经历的修行。

一周亏光利润?你的基金还好吗?

注意:投资有风险,入市需谨慎!!

• 只要你保持流动性根本不怕跌,越跌越补美滋滋,哭的人都是追高,把自己所有流动资金全丢进去的吧,甚至我还听说有撸信用卡撸花呗借呗上拱杠的,那么贪心受点教训不一定是坏事

是这样的,哭的大部分是追高的人

我也是追高了,跌下来反而没钱补了

• 会卖才是王道。

是这样,但是多少人抵得住上涨的诱惑

错了,不卖才是王道

• 每天来看股神发表文章。怎么救救我的基金?

可别说什么股神 [哭泣] ,不敢当。建议你先去学习一点基础知识,你是买了几只基

对的。一下子亏了,今天好像行情好了一点点。看了下天天基金

• 今天周一又开始上涨了。。。涨得还特别的厉害啊。。是不是要出掉一点?

基金不适合短期一直操作,不过具体也得看买的基金如何就是了,大部分是止盈不止损的,不过看个人风险承受能力吧,你觉得有赚回来的话就可以出掉一些。记得以后有资金了不要一把梭哈,专业人士梭哈都得择时,一般人抓不到那个点,最好是定投

今天继续上涨,幸亏港股部分上涨了2.6%

• 上周二周四清的,现在低位定投。还能保住一半收益

有自己的投资想法,打赢了很大一部分人了

• 我想看看楼主买了哪几个,买了多少

可以V去找一下定投从零开始,这些组合在天天、蛋卷、且慢上也有

金融街怎么样

• 天天看到各种基金喊单的文章,真能赚到钱?理智点,投机可不是简单的买入卖出,人人赚钱岂不是违背市场规律了。

所以我会一直强调要有自己的认知,入市是有风险的

• [高兴] 基金相对还是比较简单的,没有那么大的操作空间和学习成本,股票就不一样了,学无止境,我炒股学了8年才学了点皮毛,我还是金融专业的,但是炒股做得好赚的也多,过年前那几天一天我就赚了个爱马仕,一个礼拜赚了一辆车

• 买基金只要不是高位重仓进场,长期看不用太担心,尤其是定投的。上周跌去一年工资,不过1月还是有赚,承受的起才赚的到钱。我是觉得总说幸亏跑了的那些人是赚不到什么钱的。

• [喜极而泣] 上个月最多10%月末还剩下5%。这个月5天又涨了3%+

• 基金有啥可操作的,闷着就好了,还要操作那和买股票有啥区别,大盘好它就能一直涨,大盘不好它大概率就一直跌。根据大盘趋势卖,没啥技术含量。而且本身就是把炒股交给专业的人去做,没啥不放心

• 把基金当股票玩的人,没有赚钱的,找准好基长期定投持有才是省事又赚钱的方法

说的很对!定投就靠时间和复利,当然,坚持定投,然后在利润比较丰厚的情况下,套现一部分利润,那就更好了。

说得太对了,多看看基金的三年,五年收益,才能找到优质基金,而不是看一个月,三个月这种短期的收益。

• 1、定投指数型;
    2、跌多补多,涨多补少;
    2、超15%就赎回;
    3、坚持一直定投,别停 [脸红]

• 好在上周一把消费类和创业板的基金都卖了,只留下金融和指数类,亏得不多

• 还行吧,今天看着中联重科从绿色到涨停 [喜极而泣]

• 鹏华酒分级,招商白酒,这两只鸡都是160%以上收益,随便扔一点,现在4.5万的持有收益了

• 1月28号一天就亏了40000多,还好这两天又涨回来了。 [傻笑] [傻笑]

• 呵呵,这点波动就,受不了了,***

• 我买的某基金就是,一周从16个点到0收益 [喜极而泣] [喜极而泣] 至今仍被套牢中

• 跌少涨多。时间是朋友