没有小抽屉却提升整体轻奢时尚感,ORICO显示器增高支架测评

2021-01-25 12:09:16 1点赞 3收藏 1评论

对于长期使用电脑办公的人群而言,长期低头下视也伴随着颈椎病的到来,一段时间使用电脑后随意摆动脖子能明显感觉到僵硬感。不使用电脑办公是不可能的,在朋友的建议下我选择剁手了ORICO显示器增高支架,通过提升显示器高度,令低头下视调整为平视,同时也充分地利用ORICO显示器增高支架下方的空间,将键盘和一些小物品收纳在其中,使得桌面清爽不少。

市面上的显示器增高支架种类繁杂,各种造型设计让人目不暇接,在价位上的跨度更是让人难以抉择。而从根本来说,他们之中的差别更多的表现在用材上。一款好的显示器增高支架,不仅能够将桌面进行平面的上层延伸,下方的闲置空间还能够放置小物品,从而令杂乱无序的桌面更为整洁。

ORICO显示器增高支架主要以铝合金材质和ABS塑料为主,它并未带有乱七八糟的抽屉式设计,而是以一种简洁大方的造型展示在我面前。暂不提小小抽屉容量有限,多层显示器增高支架所提升的高度是我无法接受的,因为会令我从下视变为仰视,两者除了视角的变化其他并无区别。

所以,我更喜欢这种极简的设计,铝合金材质所带来的金属质感是人造木所表现不出来的,其铝合金面板经过了磨砂处理,具备了耐磨、耐腐蚀、不具水、污渍易清洁的优势,手感与观感更是人造木所不具备的。

由高硬度ABS材质打造而成的支架脚,在耐压方面有着15KG的优异表现;其底部带有提升防滑效果的硅胶脚垫,能令ORICO显示器增高支架在光滑的桌面上避免位移滑动的问题;且边角采用模板封边工艺,圆润却不割手,一体感表现不错,特别适合我这种喜欢简洁的人。

比之人造木,铝合金材质在散热性方面的表现更佳,因为个人在家中办公大部分时间用的都是笔记本电脑,在性能全开下仅靠笔记本自身的散热风扇无法完全满足,ORICO显示器增高支架的金属导热性很好地解决了这个问题,这也是我入手这款显示器增高支架考虑的一个因素。

当然,除了材质以外,我们还需要根据自家的显示器高度去挑选显示器增高支架,从而达到下视变平视。ORICO显示器增高支架的高度为7.5cm、跨度56.4cm,能够轻易地隐藏键鼠在其中,还有着挺大的空隙。

这之前其实我也入手过一款增高支架,是竹制的,主要的作用并不是显示器增高,而是放置在键盘上规整小物品,并不能解决低头下视的问题。首先从面板宽度来看,ORICO显示器增高支架那21.1*56.4cm的面积,明显要宽大不少,铝合金材质带来的金属质感与竹制材质也有着更浓郁时尚感。

高度方面,通过下图ORICO显示器增高支架、竹制收纳支架和键盘三者的对比,能明显看到ORICO显示器增高支架7.5cm下,有着很大的空间,哪怕后两者都能轻易收纳在内,也就意味着平时除了键盘,还能将很多小物品收纳在内,虽然没有小抽屉,但如此宽大的空间足矣隐藏收纳各种小物品。

如果说ORICO显示器增高支架最大的不足,个人觉得成也萧何败也萧何,ORICO显示器增高支架的金属面板注定了它无法如竹制支架那般,可以通过不同的凹槽,为手机、笔等小物品提供藏身的空间,虽然底部空间足够大,可这类物品却往往不能将之收纳。

整体来看ORICO显示器增高支架,其有着很高的时尚简洁颜值,金属质感带来的不仅是逼格的升华,还有散热性所带来的提升,对于我这种不求花里胡哨只求简约时尚的人,显得非常贴切。宽大的平面与底部空间,能够放置更多地物品,平时收纳上有着很多选择,但却比抽屉和凹槽式的收纳要显得凌乱一些,毕竟是全堆进去的。

奥睿科(ORICO)铝合金电脑显示器增高架金属置物支架键盘收纳整理置物架底座显示器底座商务黑119元京东去购买

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 双层-黑白

ORICO 奥睿科 ORICO-NSN-C1 电脑支架

ORICO 奥睿科 ORICO-NSN-C1 电脑支架

奥睿科(ORICO)创意充电支架 桌面五卡位手机平板充电支架/放置架 DK305 白色

ORICO 奥睿科 NA15 笔记本散热器散热支架 14/15英寸 银色-带风扇

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 双层-白灰

Orico/奥睿科分线器笔记本电脑散热器脚垫桌面支架底座苹果macbook垫高架子垫子笔记本支架托增高便携游戏本

奥睿科(ORICO)铝合金电脑显示器增高架 金属置物支架 键盘收纳整理置物架底座 显示器底座 深空灰

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 单层-黑白

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 单层-白灰

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 单层-白蓝

奥睿科(ORICO)铝合金电脑显示器增高架 金属置物支架 键盘收纳整理置物架底座 显示器底座 商务黑

ORICO 奥睿科 支架底座 (黑色)

ORICO 奥睿科 支架底座 (黑色)

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器底座 原木色

Orico/奥睿科笔记本电脑支架桌面增高垫托架铝合金散热器折叠便携抬高手提底座苹果家用办公室笔记本支架托

奥睿科(ORICO)笔记本散热支架 铝合金可折叠电脑增高架护颈椎笔记本配件苹果小米华为电脑显示器支架 尊贵银白色-H型

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器底座 黑木纹