众所周知,电视背景墙=面子!!!

2021-01-26 11:24:41 33点赞 252收藏 18评论

很多朋友装修的时候,都会觉得,电视背景墙要装的高级好看,才会有面子!但是,有时候,花了大价钱,出来的效果却不一定好。

众所周知,电视背景墙=面子!!!

今天,飞墨君就来详细说说,电视背景墙怎么才能装的好看又有格调~

电视背景墙怎么选?

很多朋友装电视背景墙最大的疑惑是,觉得自己的电视背景墙哪哪都好看,但是和整体家居又感觉哪哪都不搭,有强烈的违和感。

众所周知,电视背景墙=面子!!!

想要选择最适合自己家的电视背景墙,飞墨君建议:

①根据风格选,每个风格都有适合自己的元素。

②根据户型选,对于布局不常规的客厅,背景墙要因地制宜。

按风格选择

飞墨君按电视背景墙的种类,划分适合风格,看看最适合你家的电视背景墙是哪一种?

1、大白

适合风格:北欧、日式、简约

为什么很多人觉得大白墙简陋呢?因为风格不适配,大白墙比较适合小清新的风格,如果搭配过于厚重的风格反而格格不入。

△北欧风

△日式风

△简约风

建议:大白墙避免过于简陋,可以搭配绿植+暖色系电视柜(如原木色等)。

想要好的设计感,也可以考虑乳胶漆分色墙↓↓↓

2、木饰面板 | 木线条

适合风格:日式、现代、简约、轻奢风

△木线条

△木饰面

木饰面和木线条也算是老牌选手了,选它准没错!

石膏线 | 护墙板

适合:美式风、法式风、混搭风

△石膏线

△护墙板

当然,如果觉得想更加丰富,也可以和其它材质结合↓↓↓

①石膏线+壁炉

建议:

①壁炉种类有真壁炉,也有假壁炉。

②真壁炉多数是电热壁炉。

③假壁炉有的是电动影像,主要起装饰效果,也有的是加湿器,通过灯光达到效果。

小伙伴们可以选择适合自己家的哦!

②护墙板+乳胶漆/壁纸壁布

众所周知,电视背景墙=面子!!!

护墙板不贴满,可以和壁纸壁布等结合,设计感更强。

嵌入式背景墙

适用风格:简约风、北欧风

在客厅开间不够的情况下,我们可以考虑将电视嵌入墙体,整体效果简洁大方、根据墙面粉刷色彩不同的情况下,可以适用多种风格。

众所周知,电视背景墙=面子!!!

这样的设计,电视也成了装饰的一部分,简约大方,实用。

但是注意:只有非承重墙能这样设计!

大理石背景墙

适用风格:新中式、简约风、轻奢风、现代风

虽然我们经常吐槽大理石背景墙贵,但是...架不住人家真的好看啊。对于经济条件允许的业主,大理石还是香的!

设计建议↓↓↓

①大理石选色

△白色云纹

△黑色纹理

△灰色系

大理石色彩有很多种,比较百搭的是白色系、灰色系、黑色。

②大理石+乳胶漆墙面

众所周知,电视背景墙=面子!!!

大理石也不一定要铺整面墙,可以选择与乳胶漆墙面结合,更有层次感。

③大理石+灯线

众所周知,电视背景墙=面子!!!

选择安装一块大理石,将边缘安装灯线,可作为氛围灯使用,视觉效果也不错。

④大理石+木饰面板+灯线

众所周知,电视背景墙=面子!!!

大理石与质朴木饰面结合,更加温润居家,交接处选择灯线,可以当氛围灯使用。

④大理石+隔断

众所周知,电视背景墙=面子!!!

考虑个性化设计,大理石也可以与隔断结合,想要更个性的设计,可以让设计师定制设计。

水泥墙

适合风格:现代风、工业风

水泥有一种返璞归真的高级感,独特的质感纹理,让它十分适合喜欢裸露建筑纹理的工业风与现代风。

建议▽▽▽

①水泥背景墙可以选用的材料:清水混凝土、水泥+胶水混合漆、艺术涂料、清水混凝土挂板、雪岩板。②选择艺术涂料的小伙伴需要注意,需要先做护墙,然后将涂料粉刷至护墙;直接上墙是不行的哦。

想要缓解空间冷淡感,可以加入原木色、白色元素中和↓↓↓

壁纸 | 壁布 | 墙咔

适用风格:新中式、简约风、北欧风、日式、轻奢

壁纸壁布墙咔的表面花色多,所以能够匹配的风格也会更多。

众所周知,电视背景墙=面子!!!

在选择的时候,建议不要选择花色过于丰富的,淡雅一点的装饰会更加高级。

电视背景柜

适用风格:通用

对于希望家里多收纳的小伙伴们,一定不会放过电视背景墙打柜子的设计,柜子的规划肯定是通用的,风格的区分可以考虑不同门板设计。

众所周知,电视背景墙=面子!!!

众所周知,电视背景墙=面子!!!△平滑门板

对于类似简约风的风格,选择门板时,也要选择尽量简约的款式,

△原木色柜门

选择原木色的门板,可以做出木饰面板的效果,适合简约、日式、北欧等风格。

△凹凸线条门板

在门板上安装一圈木线条,便有了护墙板的质感,非常适合美式风、法式风的设计。

设计建议:

①不是所有的房型都适合设计柜体,如果开间过短,则不建议。

②柜体的深度不宜太深,30cm上下即可。

③为了避免空间深远感,挂电视的格间,可以做15cm厚度的打底,再将电视挂墙上。

④为了便于以后更换、维修电视,电视的格间四周要预留缝隙哦。

根据户型选

客厅有竖厅,也有横厅,不是所有的户型适合上面的做法,所以在选择电视背景墙做法的时候,还可以↓↓↓

1、电视隔断墙

对于横厅,或者采光不好的户型来说,可以减少墙体的存在,简单的做隔断墙,增强室内通透度。并且不需要额外的装饰,隔断墙本身就是一道风景。

▲立柱式

▲悬浮式

▲玻璃隔断

▲半墙式

隔断墙可以选择现场砖砌,表面可以贴石材,或粉刷油漆,与室内风格匹配↓↓↓

2、电视悬挂

谁说电视只能挂墙上的呢?还可以↓↓↓

众所周知,电视背景墙=面子!!!

不过飞墨君友情提醒,如果家里有小朋友,慎重考虑,主要是...对电视不太好。

众所周知,电视背景墙=面子!!!3、无电视背景墙

没有电视背景墙,还能装电视吗?

电视机是够呛,但是,可以装投影呀!!!

众所周知,电视背景墙=面子!!!

投影放下来,可以当做隔断使用,平时不用的时候,室内也更加开阔,适合追求自由随性,且喜爱观影的年轻人!

关于电视背景墙,飞墨君就介绍到这里啦!你家的电视背景墙,选的是什么?装的满意吗?评论区和大家聊聊呀~

ps:部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除!

本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:众所周知,电视背景墙=面子!!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。