售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

2021-01-24 13:16:57 2点赞 4收藏 0评论

自打真无线蓝牙耳机(TWS)解决续航和链接稳定性之后,真无线蓝牙耳机便开始爆火!比如苹果airpods系列,三星galaxy buds系列,索尼降噪豆等等。以往我体验了不同品牌从入门到高端的不同产品,常常有人私信或者评论我,有没有百元左右适合预算不充足的用户选择的真无线蓝牙耳机,今天收到了识货社区数码众测寄来的嘿喽Haylou GT3耳机,结合这段时间的体验,给大家分享一下这款耳机的使用体验和购买建议吧。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

不说废话咱们直接拆开包装看产品,嘿喽Haylou GT3产品整体为黑色配色,充电盒为塑料材质,优点是塑料材质重量更轻;表面为磨砂处理,不易留下指纹幼稚。上方印有嘿喽Haylou品牌logo,整体上来说外观中规中矩。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

嘿喽Haylou GT3充电接口为目前主流的type-C充电接口,一款售价仅百元的耳机配备type-C充电接口还是要给好评的,反观某些手机售价上千还是micro-USB接口。采用type-C的话也能够与你其他数码产品共用充电线。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

充电盒正面有3颗LED灯,用于指示充电盒剩余电量。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

开启充电盒,可以看到嘿喽Haylou GT3耳机的主体,耳机表面有一条亮面处理,颜值上还是挺不错的。同时支持触摸操作,比如音乐暂停播放,上一曲下一曲,接听/挂断电话,唤醒语音助手等都能盲操。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

嘿喽Haylou GT3耳机采用入耳式设计,官方宣称单耳重量3.9g,在真无线蓝牙耳机中算是比较小巧的,而且还带来了不错的续航表现,后文会有实测耳机续航数据。

耳机采用磁吸充电方式,下方有两颗充电触点。耳机支持IP4级防尘防水。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

磁吸吸力不错,实测完全倒置耳机也不会脱落。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

总结一下外观部分,嘿喽Haylou GT3耳机颜值设计还是不错的,算是主流水平,整机熟料感比较强,换来的是更轻的重量。这算是一个成本和重量的取舍吧。

耳机续航实测部分,嘿喽Haylou GT3耳机单耳电池容量43mAh,充电盒600mAh。采用了低功耗的蓝牙5.0技术,带来更好的续航和连接稳定性表现。官方并没有耳机相关的续航数据,仅有耳机加充电盒的续航数据,嘿喽Haylou GT3耳机的续航。

测试条件:满电开始测试,当耳机第一次提示低电量时结束测试,测试音量为我个人习惯的50%,测试时间以iPhone系统中的电源管理显示为准,连续测试三次,取结果的中间数。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

经过几轮续航实测,嘿喽Haylou GT3耳机综合续航水平能有4个半小时左右,这个续航能力其实挺令我惊讶的,耳机仅3.9g却提供了4个半小时的续航,在续航方面的表现没有掉链子。

音质部分我本是不想测试的,因为作为一款售价仅百元的耳机讨论音质其实是没有必要的,我想大多数人选择这款耳机的时候应该也不是冲着音质去的吧?但还是想测试一下,给大家一个参考吧。嘿喽Haylou GT3耳机采用7.2mm动圈单元,支持SBC/A2DP/HSP等传输协议。

为了实测嘿喽Haylou GT3耳机的音质表现,我选用了蔡琴的《渡口》以及《Hotel California》这两首歌。选这两首歌是因为蔡琴的渡口非常适合测试重低音以及人声表现,蔡琴的声音非常漂亮,Hotel California因为里面的乐器种类特别多,可以测试动态范围、乐器定位和声场表现。而且选择了192.0KHz的原盘音源,可以看到文件大小都比较大,尽量减少音源对音质测试的影响。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

总体来说音质表现白开水吧,没有惊喜,但也算不上差,符合百元价位水平吧。

购买建议:适合预算不足,但想体验一下真无线蓝牙耳机的朋友。他有着不错的续航表现,支持蓝牙5.0协议,支持IP4级防尘防水,百元价位够用就行。

Haylou 嘿喽 GT1XR 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT1 无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT1 无线蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

SONY 索尼 WF-XB700 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 真无线降噪耳机

JBL 杰宝 Endurance Peak II 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100BT 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机 极致蓝

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 保温杯礼盒定制款 黑色

天猫精选 Haylou 嘿喽 GT3 真无线蓝牙耳机