蓝牙耳机新玩法?动铁加持JEET AIR PLUS 新品尝鲜体验

2019-07-18 17:06:00 1点赞 4收藏 2评论

你好,我是酷玩小新。今天和大家聊聊TWS蓝牙耳机

2019开年至今蓝牙耳机市场再次“硝烟四起”,TWS耳机新品不断的涌现在消费者面前,也预示着消费者并对未来TWS耳机寄予了厚望,它的音质、佩戴舒服服、蓝牙版本以及传输稳定性必定会更加稳定而成熟。

相信了解数码产品的读者都知道,JEET(泰捷)这个品牌在耳机圈子中是非常的火,比如他们家的JEET X、JEET C1等产品,深受消费者喜欢。今年年初为了填补TWS蓝牙领域空缺,JEET终于发布了自家首款JEET Air耳机,这款TWS耳机不仅有着出色的稳定性,而且在音质上也不会输给同价产品,京东好评度达到95%。不过JEET Air TWS耳机外观真的很丑,也许为满足消费者的审美观,JEET发布了升级款,JEET AIR Plus真无线蓝牙耳机,这次耳机不仅好看,而且音频单元还升级为动铁,音质进一步得到提升。它还有哪些亮点呢?接下来就随小新的镜头认识下吧!

产品赏析

作为JEET Air耳机的升级款,JEET在包装上也进行了小改动,依然延续了纯黑色的简洁设计,区别于JEET Air 而JEET AIR Plus在原包装盒加入了耳机外形的简图,就包装而言更有神秘感。

包装盒内部是采用是专门设计的支撑硬塑料板,充电盒被牢牢的放置在设计好的凹槽里,整个开箱过程很有仪式感。

JEET Air Plus充电盒整体呈矩形,相比上一代小了很多,圆润、小巧、精致。看着更舒服。充电盒上下两部分为黑灰相近色设计,抛光与磨砂共同存在,而且顶盖加入棱边元素,视觉感要惊艳很多。就充电盒而言,小新认为JEET Air Plus充电仓真的好看,有质感,有科技的味道。

充电盒正面印有JEET的LOGO,相比上一代要低调很多,换来的是更耐看。

相比上一代,Plus的充电盒反面设计有一个配对按键,到底有什么作用?下文会继续谈它。

这次JEET Air Plus的充电盒的充电盒接口为Type-C接口,兼容性强,毕竟现在很多智能设备都采用该类接口。

两枚耳机是通过磁吸吸附在充电盒内的,耳机外壳有一半露出在外的,方便用户拾取耳机。

在体验JEET Air时,它给我的印象就是:个头“大”、有点“胖”,难以让我一眼看后就喜欢它。然而,当我亲眼看到JEET Air Plus时,我惊讶啦!它是一个经过历练的“精胖子”,个头明显要比上一代小很多(官方数据:体积缩小25%),而且外观也做了变动,如加入棱边元素,让亮面光泽更加耐看,磨砂部分也细腻了很多,可见JEET的诚意。

佩戴体验

真无线耳机在保证好看的外观基础上,要兼顾佩戴性,毕竟它是要戴在耳朵上的。JEET Air Plus真无线耳机采用入耳式设计,这种设计也是目前很多真无线采用的设计,所以绝大多数耳机厂家在耳帽下功夫。JEET在 Air Plus身上引入独创的SR航空材质耳撑设计,将耳帽与耳撑设计成一个整体,通过两个支撑点实现加固。小新佩戴JEET Air Plus也有一段时间啦!单耳重约为5.9g,耳机戴着很舒服,稳定性与舒适性确实要比上一代提升了很多。

音质体验

大多数真无线耳机首次完成配对后,每次从充电盒取出耳机就会自动开机、自动连接已配对的设备。然而,JEET Air Plus真无线耳机有点“另类”,首先取出耳机,将两只耳机触点上的保护膜撕掉,重新将耳机放入充电盒并关盖等待约5秒后打开充电盒盖子,按住充电盒按钮约2秒,直至充电盒红橙绿灯交替闪烁,手机即可在蓝牙列表找到JEET AIR Plus R(或者JEET AIR Plus L)即可配对。完成首次配对后,只要打开充电盒盖耳机就会开机,不分主副,随拿即用。

体验JEET Air 时它非常出色的蓝牙连接稳定性给我留下很深的印象,率先在蓝牙耳机中持入LDS镭射激光雕刻天线。这次JEET AIR Plus的连接稳定性再次得到提升,在蓝牙5.0、LDS镭射激光雕刻天线基础上,升级高通QCC3020芯片(目前最新),加入超远距离射频技术,引入 通透“声波导管”材质,使得蓝牙传输无阻碍,让耳机的连接稳定性更可靠。

这次JEET AIR Plus在音频单元方面,升级为全频HIFI动铁单元,配合高通QCC3020芯片,支持APTX和AAC解码技术,并兼容常规的SBC。实际听感如何?个人认为JEET AIR Plus的音质偏向人声和流行,中音人声贴耳、耐听,清晰度也要好于上一代;低音则有一点松散的感觉,密度不是很好,但声音的细腻感不差啊;高音嘛!还不错,声音有了浑厚感,延展和细节都不错。总的来说,JEET AIR Plus舒服的佩戴体验,以及耐听的中音效果给我留下较深的印象,它能够满足我闲暇时、挤公交等场景,听歌的需求。

另外,JEET AIR Plus的通话质量也得到了很大的提升,这应该是产品自身的楼氏麦克风+CVC降噪技术的功劳,两只耳机均支持独立通话。

交互体验

这次JEET率先在JEET AIR Plus引入耳机与软件互联的玩法,推出自家首款耳机软件“JEET Play”,通过软件可以为耳机更新固件,后续更新还会加入自定按键功能等玩法。

JEET Air Plus耳机怎么切换歌曲呢?耳机正面中间为触控按键部分,面积还是蛮大的,是通过敲击来实现的,目前耳机上无法敲击切换首歌,只能连续敲击两次左耳唤醒语音助手,只能手动动点击手机切歌,不过好在后续可以通过APP实现用户自定义按键功能,好评。

续航体验

在续航方面,时尚豆真无线耳机单次续航达到10个小时,配合充电盒总续航约为35个小时。另外,充电盒配备type-c充电接口,加持快充技术,充电仓充满需要1.5小时左右,耳机充满1小时左右,足以满足我日常的听音需求。

日常防水

日常防水,不是很新鲜的功能啦,基本上绝大多数真无线耳机都有的,这一点JEET Air Plus也支持,从设计、结构、以及工艺也做了防水处理,实现了IPX 5 级防水技术,能满足日常运动生活所需,无需担心跑步出汗、淋雨等任何残酷的天气,但不能浸泡在水中。

优点:

1、充电盒小巧、好看;

2、耳机佩戴舒适、稳定;

2、LDS镭射激光天线+蓝牙5.0,带来了更好的稳定性;

4、续航不错,还支持快充;

5、支持aptX和AAC解码,同时兼容SBC。

缺点:

1、高亮的充电盒盒盖容易沾染指纹;

2、随附的耳套较少。

耳机作为我们日常最常用的数码产品,真无线耳机得益于其没有连接线的束缚,且体积小, 便于携带,在应用场景上有很大的优势;其次,自带充电盒, 充电方便,以及佩戴的舒服度,这些都是真无线耳机的吸引用户的。JEET Air Plus真无线耳机在此基础上,优化其连接的稳定性,而且在小的腔体内融入动铁单元,音质高于同价位产品甚至好于千元的,为用户体验提升了很多,我相信这也是真无线耳机该有的样子。

好了,你觉得时JEET Air Plus吸引你的地方在哪里?欢迎大家评论与留言。

文中提及商品:

JEETAIRPLUSTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色449元京东去购买