10年海信老用户,入手海信最新全面屏电视:原来是这样的AI时代

2019-07-15 16:19:05 17点赞 36收藏 55评论

前言 | 海信老用户,上手最新智能电视

第一台海信电视,购于差不多7年以前。选择海信,那个时候看重的就是品牌,品质。当然,海信也没有让我失望,作为一个标准的影视迷,家里的海信电视几乎每天都会工作几个小时,这么多年,依然如当年那么流畅易用,外表也是经受住了灰尘的考验,轻轻擦拭之后依然是很新。

本次,在乔迁新居之后,入手了海信E3D-PRO全面屏,让我感受到了2019年,海信电视在AI和智能方面的强悍表现。下面,分享一下这款电视的使用感受。

海信(Hisense)HZ55E3D-PRO 55英寸 AI声控 MEMC防抖 16GB大存储 无边全面屏 智慧屏 电视3199元京东去购买

外观 | 主流全面屏,更高屏占比

先来看看,海信E3D-PRO全面屏电视的外观设计。

可以看到,位于客厅的C位,海信E3D-PRO全面屏电视还是非常耀眼的存在。家里的面积比较大,整体约150平,装修风格为时尚型,海信E3D-PRO全面屏电视和整体的风格很搭配,外观看起来就是简洁的纯黑色设计。

可以说,55英寸的屏幕,我认为是非常合适的,海信E3D-PRO全面屏电视占据了大概1/2的电视柜面积,这样在电视柜上还能有空间放不少的东西。

海信E3D-PRO全面屏电视,设计的对称感很强,底面边框的logo下方,是一个长条形的感应区,整体看起来,很对称。

尽管是息屏的状态,但是依然可以感受到,海信E3D-PRO全面屏电视超窄的边框。超窄边框的设计,也让这款海信E3D-PRO全面屏电视的屏占比更高,而左右以及上部并没有很明显的边框,电视在息屏状态下,从正面看上去就像一整块屏幕。这种全面屏设计,看起来视觉效果简直太优秀了。

我比较喜欢这种外观设计,黑色的机身,黑色的底座支架,和家里的火山石电视柜浑然一体的感觉。

从侧面看,海信E3D-PRO全面屏电视也是非常轻薄的设计。

海信E3D-PRO全面屏电视不仅在正面有着极强的对称感,同时在背面也是非常漂亮的全对称设计,包括上面的长条形装饰条,也给背面的颜值增色不少。

接口全部集中在了中部的下方,包括了2个USB接口,2个HDMI高清输入,以及网口、音视频输入等,非常全面。

最后看一下,海信E3D-PRO全面屏电视的遥控器。这款遥控器看起来非常的有趣,除了常规的方向按键、声音按键之外,还包括了直播键、小聚键(右上的两个按键),可以快速的进入到聚好看。

整体来说,海信E3D-PRO全面屏电视的外观设计元素,就是简洁、主流,特别是超窄的边框带来的全面屏体验,给了我比较大的触动,接触过不少的智能电视,但是很少有可以将边框做得这么窄的,很优秀。

UI | 简洁易用,使用便捷

OK,看完了海信E3D-PRO全面屏电视的外观设计,我们来看看,海信E3D-PRO全面屏电视的系统UI设计。

开机之后,不得不在夸赞一下海信E3D-PRO全面屏电视的外观设计,这边框,实在是抢眼啊!

即便是使用过一些机顶盒和智能电视产品,但是海信E3D-PRO全面屏电视的VIDAA AI人工智能系统,依然极具特色,分类更加清晰易懂,上手很快,很简单。

同样的,设置界面也很像是Android手机的界面,完全不需要上手学习。而且,本身海信E3D-PRO全面屏电视也有息屏音箱的模式,可以在关闭屏幕的情况下开启音箱,听歌用。

也可以看到电视的相关信息,以及轻松的进行软件更新、恢复出厂等设置。

对比来说,本身海信E3D-PRO全面屏电视的VIDAA AI人工智能系统,就是基于Android系统深度定制和打造,所以上手很容易,而且简单更加易用。

手机内容,投射到55英寸的大屏幕去看

目前,智能手机已经成为必不可少的工具,同时也承载了卡片机、播放器的功能。可以说,我们日常使用的智能手机里面,都存储了大量的照片、视频文件,而其中很多都是孩子的照片、视频。而将孩子的照片、视频发送到电视上面看,则可以感受到更大的乐趣,可以和家人一起分享记忆里面的幸福和快乐。

而海信E3D-PRO和智能手机可以无缝连接。只要手机安装了聚好看的APP,并且和海信E3D-PRO电视处于同一个WiFi网络,就可以快速的将手机里面的照片、视频以及音频等内容推送到电视上面观看,非常快捷。

不仅如此,一些支持内容推送的APP,也可以快速的通过聚好看APP来同步传输和推送,非常简单易用,而且功能强大。

AI智能 | 海信E3D-PRO全面屏电视最大亮点所在

实际上,上面说到的关于海信E3D-PRO全面屏电视的VIDAA AI人工智能系统,只是介绍了UI。而这款系统真正强大的地方,则在于其强大的计算能力,以及读懂主人需求的能力。

首先来看看,本身海信E3D-PRO全面屏电视,在语音的识别上,可以说达到了快速而精准的程度。

看到这里,可能有人会问,我的电视也可以语音识别啊?别着急,继续来看看,海信E3D-PRO全面屏电视的智能AI语音识别,有什么不同?

一、多层语音命令执行,更精准的找到你需要的内容

1、语音命令1:我要看欧美电影

海信E3D-PRO全面屏电视:快速的找到众多欧美类型的电影。

2、语音命令2:在语音命令1的基础上,说我不看恐怖的

注意,这个命令,是搜索完成欧美电影之后,接着说的。所以,海信E3D-PRO全面屏电视会自动和第一个命令结合起来,去搜索:欧美、非恐怖的电影,神奇吗?

海信E3D-PRO全面屏电视,是有着逻辑关系计算的智能AI电视,而绝不仅仅是简单的语音控制电视。

3、语音命令3:在语音命令1、语音命令2的基础上,只看2019年出品的电影

没错,可以继续制定第三个命令。实际上,本身海信E3D-PRO全面屏电视最高支持五重命令,完全可以满足你精准的观影需求。

这是海信E3D-PRO全面屏电视和其他智能电视最不一样的地方,也是最强大的地方,智能AI控制和识别,在执行的时候完全可以更精准的去找到你真正需要的视频内容,而不是你点播一个类型之后,还要自己再次进行多次的筛选。对比来说,海信E3D-PRO全面屏电视的AI智能更加人性化。

二、大数据分析,支持模糊查询

这一点很有意思,其实本身海信E3D-PRO全面屏电视的AI,是有大数据分析作为数据库的,所以,命令执行起来也是非常的有趣。

比如,我想要看孙俪的视频,但是想不起来孙俪的名字,可以直接说:我想看邓超老婆的电影,就会出来孙俪出演过的电影,神不神奇!这个体验实在是太棒了,很新颖也非常有趣,同时也很实用。

三、语音命令一应俱全,你想要的轻松搞定

当然,不止这些,一些常规的命令,海信E3D-PRO全面屏电视更是可以轻松的实现。比如,我想要看看天气的情况,就会出现图文结合的天气,非常有趣。

四:基础命令执行快速到位,你想要的,只需要开口说

当然,已经支持AI智能了,简单的命令更是不在话下。比如,任意的界面,说返回桌面,就会直接返回到主界面上面,非常快捷。

实际上,我认为AI智能,是这款海信E3D-PRO全面屏电视最出彩的地方之一,以前接触过一些智能硬件,比如智能音箱等,虽然都支持语音命令,但是无一不是仅支持单句语音,几乎没有可以支持多层语音的。而海信E3D-PRO全面屏电视,在语音上面可以做到多层支持,同时可以根据大数据,去分析你的话语中包括的更多的信息,比如复杂的人物关系,真的是非常棒!

你以为这就完了,当然不是!

五、大数据,对任意界面进行信息分析整合

在电视的任意界面,点击小聚按键,都会出来对当前页面的分析。比如,我点击上图中的明星头像,马上就会识别出来图像中包含的人物信息,非常的强悍!

实际观看 | 强大的硬件,流畅的播放体验+优秀画质

海信E3D-PRO全面屏电视,作为一款定位中高端的产品,那么实际的操控体验如何呢?

第一感觉:快。海信E3D-PRO全面屏电视拥有1.5GRAM+16G ROM,四核心处理器,所以在实际的体验中,速度超快,各种操作完全没有任何的延迟。

比如,读取U盘的数据也是如此,可以快速的进行读取和操作。

不仅如此,播放本地缓存的视频,也是随意的进行拖拽,完全没有任何的卡滞。

测试的时候,使用了一部4K分辨率,帧率达到60fps 的《釜山行》,海信E3D-PRO全面屏电视不仅可以流畅的播放和拖拽,同时也可以看到视频画面的高清,人物脸上的细节看的一清二楚。

接下来,说一说,海信E3D-PRO全面屏电视的实际图像显示效果。

使用4K电视的测试图,海信E3D-PRO全面屏电视都可以轻松的搞定,无论是分辨率测试,彩色测试,还是灰阶测试,海信E3D-PRO全面屏电视完全没有任何压力,都可以轻松的展示出各种细节。

下面,展示一些高清图片,看看海信E3D-PRO全面屏电视的实际效果。

上面的图片,不仅人物的细节表现到位,下方的草丛也是可以看到所有的细节,海信E3D-PRO全面屏电视的高清4K分辨率的功力,可见一斑。

实际上,这张图片,如果画质达不到高标准,那么左下角就是灰暗的一片。但是海信E3D-PRO全面屏电视,可以轻松的应对,整体的暗部和亮部处理都非常到位,画面清晰锐利。

而且,色彩的还原非常不错,整体画面都是清晰、明亮的风格,非常值得夸赞!

因为有超窄边框的设计,所以整体画面看起来也是十分的通透,给人一种正面是纯玻璃的感觉。

即便是侧面来看,可视角度也是非常的不错。

可以说,得益于海信E3D-PRO全面屏电视的高分辨率,以及海信本身在显示技术上面的优势,这款电视的色彩、细节显示方面,都是非常不错的,日常观看很不错的!

总结 | 超智能的电视,很适合家用

其实,我认为随着技术的发展,单纯拼分辨率、拼色彩这些,已经是没有太大的意义,因为很多参数已经做到了非常高,普通用户,可能对于更高的参数设计,也不会有太明显的感觉。

但是,海信E3D-PRO全面屏电视却依靠着深度定制的智能系统,在AI智能上面大放异彩,不需要依靠遥控器,完全语音就可以查找到自己真正想看的电影、电视,这个功能在现在如此快速的生活节奏中,是非常非常的强大而易用的。介绍了那么多,各位观众老爷们是不是心动了呢!