FILL 你的耳朵,FILL你的生活!FIIL/斐耳 T1真无线耳机,真香!

2019-03-17 23:22:42 93点赞 91收藏 120评论

一、前言

感谢值得买,感谢汪峰!为什么要感谢汪峰呢?因为FIIL斐耳这个品牌是由著名的歌手及音乐人汪峰创立的。

汪峰自述:我想当个产品经理,于是我要做fiil耳机™对fiil耳机,我希望它是很酷的,年轻人喜欢的。除此之外,当你用另一个思路去审视它时,它又是经典的。这两个绝对缺一不可,消费者认同的是一种文化。 www.fiil.cn去看看

我是第一次试用入耳式无线耳机,我在之前的一篇文章里提过:

百元内的耳机推荐森海塞尔MX365:比苹果自带的声场好一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。购买理由1、购买需求苹果耳机外壳已黄之前一直用苹果自带的耳塞式耳机,对于不习惯入耳的我来说,用起来感觉也挺好,接听电话也方便。但是,NOZUONODIE,人生就是要ZUO一下才完美。苹果晓清馨| 11 评论31 收藏35查看详情

我不喜欢入耳式的,因为使用久了会导致耳朵疼,还有一个问题就是容易掉,听说看视频的时候会有延时,就像蓝牙鼠标玩游戏一样有滞后感。既然众测君给了我这个机遇,我会好好努力进行测试的,我是一个木耳,所以就本着木耳君的名义进行测试吧。其实对我来说,无线耳机就是“听个响”!

其实,我是个明骚暗贱的人,虽然是个木耳,但喜欢尝试一些高科技的看起来高大上的音响设备,比如有线的hifi耳机,比如头戴式的蓝牙无线耳机,比如硬解DSD的播放器等等:

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER聚合发烧级影音设备的评测与经验,真·发烧友的心得交流之地,关注#影音发烧之路#,众多老玩家带你灵活避坑,一起发烧!一、前言一直以来就对音乐非常感兴趣,向往自己成为会弹琴,会唱歌,有优雅气质的人!常常在起点中文网站看小说的时候幻想自己穿越时空回到过去变成一个能装那啥的人!无奈现实是残酷的,自己就是个木晓清馨| 27 评论29 收藏46查看详情

其实,说真的,这些对我来说都是可有可无的东西,但谁叫我贱呢!看到就想买,以为买了就会经常用,没想到只是个喜新厌旧的人,尝新之后就是积灰,也只有新产品买了之后才会和老的心头好进行试听比较,后来发现,由于我的木耳朵,这些其实对我来说也就是听个响,无线耳机也是如此。

FIIL/斐耳 T1 曜石黑 真无线入耳式蓝牙运动耳机 蓝牙5.0 双耳通话 ip65防水防尘399元预订阶段京东去购买看百科

言归正传,现在还是继续聊聊这款FIIL号称真无线的蓝牙耳机是否如同官宣的那样棒,号称“续航24小时、开盖闪连”、“更快更稳更自由”的FIIL T1真无线运动耳机又能否满足日常所需呢?上面链接是京东的购买链接,官方链接在此

二、开箱

说真的,我不是很喜欢这个外包装盒,因此就给一张图吧。包装盒正面采用的是水墨画的风格,而耳机属于现代风格,洋不洋,土不土的,不喜欢!

开箱照献上!很明显,上面是耳机,底下是充电盒,都陷入一个缓冲垫中,拿都不好拿出来,只能用手指抠。耳机上方是“FIIL T1”,表示此款耳机的型号。

充电盒上面有一层塑料保护膜,充电盒盖子和盒子下方都是商标“FIIL”,简直无处不在。

拿掉耳机和充电盒,底下是赠送的耳塞和耳翼,还有数据线。

两对耳翼带环,两对耳翼不带环,中间是三对大小不一的耳塞,底下是数据线。

全家福,包括说明书、耳机、耳塞、耳翼和充电盒,大家围个圈,一起丢手绢!

说明书正反两面不同,反面是英文版,正面是中文版。

说明书,不清楚为什么图倒了扶不起来,人心别倒就行,先说声抱歉。

左右两个耳机,分别在其上标有英文字母:L和R,L表示左边,R表示右边。上图的耳机,默认已经戴上了耳翼和耳塞,都是M(中号)的,还赠送有XS、S和L型号。每个耳机的耳翼旁的金色触点是放入充电盒充电用的。L和R下面的黑色小圆孔是麦克风。耳机重约4.8g(官方数据,未亲测),小猪鼻机身,小巧又精致。它采用Rotate(旋转)Secure(安全)防脱落耳翼,佩戴后只需要轻轻旋拧,就能佩戴牢固,不脱落,佩戴后运动不会掉落,但我不建议运动的时候佩戴,除非在专业的运动场,不然压马路的话要注意安全。

这就是赠送的四对耳塞,硅胶制成的,很柔软。

看过之前的开箱就知道,盒子里是三对,算上耳机自带的一对耳塞,一共是四对。

去掉了耳翼和耳塞的裸耳机。

耳机正面英文“FILL”处就是触控屏幕,轻轻触碰即可完成相应的播放/暂停、音量增减、切歌、接听电话等操作。按一下和按两下、三下的功能,左右两个耳机各不相同。如上图所示,右耳机为主(虚线部分),左耳机为副(实线部分)。右耳机在来电的时候,按一下即为接听,在听音乐的时候为暂停;左耳机主音量加减,右耳机主操控,具体操控可以看说明书对照,语音助手我一直没调出来,不清楚怎么操控的,曾经尝试按一下,然后长按,就断开蓝牙链接了。

耳机底部的塑料长白条的是状态灯,如果要连接蓝牙,可以长按表面的触屏,等蓝牙灯闪烁即可连接。

撕掉保护膜的充电盒盖子有种金属质感,金属拉丝纹路的看起来挺不错的。

上图是充电盒的背面,POWER是个橡胶盖子,里面是micro USB口,没电的时候可以连接数据线进行充电。

micro USB插口,如果换成Type-C就更好了。

上图是充电盒盖子打开后的情形,两侧凹槽分别是放置左右耳机的充电槽,左耳机槽左侧是音量加减图标,右耳机右侧是语音助手和通话图标,中间是字母L和R,表示耳机放置的地点。

耳机各就各位,预备睡觉!充电盒既是耳机收纳盒,也是电池充电盒,一举多得。耳机和充电槽像是两颗磁铁一样迅速找到对方,并且紧密接触,在一起!在一起!

充电盒底部,是型号和SN注册码,可以进入公众号注册,从而获得保修。

三、APP与公众号

公众号

下载FILL+APP

FILL+里还没有T1这款。

合上盖子耳机即进入充电状态,这时候亮红灯,红灯熄灭即表示充电完成。左右两颗灯表示L和R耳机。如果充电盒红灯闪烁或者合上盖子灯不亮了,表示充电盒需要充电了;

当耳机电量指示灯上红灯闪烁,并语音提示:“请充电”,即可放入充电盒进行充电,当然,平时不用的时候也可以随时放入充电盒收藏。

四、蓝牙连接

FILL T1搭载蓝牙5.0技术,采用台湾瑞昱RTL8763B蓝牙芯片。首次使用的时候,需要先把耳机放入充电盒,并盖上盖子进行激活,然后再次打开盒盖,左右耳机完成自动同步,右耳机即闪蓝灯,同时语音提醒:已同步并自动进入蓝牙配对模式。配对过的耳机需要重新配对,需长按右耳机的触控面板直到蓝灯闪烁即可配对。

蓝牙连接中,安卓手机连接比较简单,而苹果手机需要手动连接,长按触屏表面等蓝牙状态灯(蓝灯)闪烁即可进行连接。一台手机只允许连接一对耳机,换手机需要先断开之前的蓝牙。安卓手机连接速度比iPhone快,两个同时开启,还是安卓手机蓝牙连接抢的快。

已经配对好了。上图为华为荣耀Play手机,以下所称的安卓手机即为此。如果断开蓝牙,耳机会语音提醒:蓝牙已断开,从充电盒拿出来的时候,也会语音提醒:同步配对已完成等等。长按右耳机的触屏,会直接断开蓝牙。

iOS界面

iPhone蓝牙连接T1。配对过一次后,以后每当耳机从充电盒里拿出来时,就能闪连了,耳机和手机自动连接。

五、买家秀与卖家秀

家里的小子忍不住戴上去臭美了一通,还要我拍个照。其实,这样的戴法有点容易掉,我也不清楚是不是该这么戴,于是忍不住也试用了一次,拍个照对比一下:

看耳朵,这样试着戴觉得塞得挺紧的,应该不会那么容易掉吧。

卖家秀

绿帽哥戴着真好看!真香!

六、使用感受

安卓手机默认使用自带的音乐播放器。

而iPhone手机,如果安装了QQ音乐,则变成QQ音乐。左右两个耳机,在听音乐的时候才知道为什么右侧为主,左侧为副,因为主耳机声音大一点,副耳机声音轻一点,左右耳机实现立体声效果。

QQ音乐界面。

看手机优酷视频《东宫》,看嘴型能体会到音画之间有一点滞后。看手机上的华为视频倒是没有什么滞后的感受,古装片看嘴型对照文字是有一点滞后的,现代片不是很明显,比如《都很好》之前还发生过一次左耳失灵的情况,后来重新连接了一次,没有再发生了,希望是个例。

六、总结

这款T1无线耳机,做工很精致,连接也很快,尤其是开盖闪连技术,真的棒棒哒。蓝牙连接很稳定,手机放卧室充电,蓝牙在餐厅,隔了好几堵墙都能很流畅的听,这是非常惊艳的!不过在厨房能感受到断断续续的威力了,电流声没有听到,入耳式的那种听诊器的效果还是有点的。真无线耳机,真的能帮我们摆脱线的束缚。

T1真要鸡蛋里面挑骨头的话,缺点就是沿用microUSB插口,建议以后产品改进一下,改用通用的TYPE-C接口;长期佩戴,耳朵还是有点不舒服,可能我没有选择好适用的耳塞,也许是第一次使用,耳道还没适应。降噪效果没有想象中那么给力,因为入耳式的原因,声音隔绝比头戴式要好一些。