2019-01-12 11:00:00 15点赞 16收藏 62评论

说在前头:这次申请成功赛睿 Rival 650 鼠标众测非常高兴,感谢众测君,感谢张大妈!

这款众测的 Rival 650 是赛睿最新推出的旗舰无线/有线双模游戏鼠标,搭载双传感器系统和量子无线技术,具有精度高、延迟低的特点,定位高端鼠标。

开箱篇

一个可以完全关闭灯光的RGB鼠标——赛睿 Rival 650 评测分享Rival 650外包装使用赛睿统一的橙白黑配色,所有文字信息都是英文,在大陆销售不搞哥简体中文可真是对不起这14亿人啊~~还是厂家觉得自己了不起根本就不重视大陆消费者呢!!??

RIVAL 650 无线的品名!

包装背面,是一副爆炸图,诠释了这款鼠标的特性,无线+可自定义配重,而且是两侧装入配重的结构!很有工业设计的展示风格!

侧面列出了这款鼠标的参数,比如:重量和待机使用的时长,支持的RGB光效等。一个可以完全关闭灯光的RGB鼠标——赛睿 Rival 650 评测分享

这个侧面就是销售商了~~

由于是双层包装,还需要取出内部的盒子。全黑色的纸壳!

再翻开这个盒子,终于看到鼠标 本尊了!

全家福合影!

附件篇

作为一款双模鼠标,势必要配备无线接收器,和USB的连接线

这是配重,并且有一个硅胶小盒子来承载,只是这个类肤材质的盒子,非常吸灰!!一个可以完全关闭灯光的RGB鼠标——赛睿 Rival 650 评测分享

配重为4g一个,一共8个。

无线接收器,作为无线鼠标使用的时候,这个东西是要接在电脑上的,并且在win10下 可以自动配对~~由于我只有win10系统,所以只能测试出这个结果~~一个可以完全关闭灯光的RGB鼠标——赛睿 Rival 650 评测分享

接收器的帽,也是可以接usb线的,如下:

可以放到桌面等,信号比较好的地方,便于无线鼠标的链接,这点做得还是很人性化的,设计方面考虑的很周到!点赞!!

鼠标线两端的的接头,虽然灭有镀铜或者镀金,但是本身的工艺还是很细致的!

另外,要说一下量子传输,以及用于无线连接的目的。

量子传输是一种全新通信方式,它传输的不再是经典信息而是量子态携带的量子信息,是未来量子通信网络的核心要素。利用量子纠缠技术,需要传输的量子态如同科幻小说中描绘的“超时空穿越”,在一个地方神秘消失,不需要任何载体的携带,又在另一个地方瞬间神秘出现。需要注意的是,这并不是瞬间完成的。

注意,有很多与此相关的伪新闻。

我是真的找化物所的人去了解了这个问题,最后总结出来,如果是国家级别的当然是保密性优先;若是民用级别的也就是更注重抗干扰能力。

外观篇

Rival 650 的机身主要材料为高密度纤维塑料,机身顶部和左右按键上覆盖一层黑色类肤质材料,拿在手里非常舒服,缺点是非常吸灰,脏了之后不好清洁,手上要是再有点油,哎~简直不敢想!

Rival 650 分体式的左右按键手感更清脆,同时按键的键程而言,个人感觉还是稍显深的,当然这样也能避免长期使用后出现的空键程现象。与目前常见的欧姆龙蓝点微动相比,Rival 650 的微动键程要略长一些,而回弹力要略小一些。一个可以完全关闭灯光的RGB鼠标——赛睿 Rival 650 评测分享

前面可以看到鼠标的有限接口,同时也是充电的接口。

Rival 650 的侧裙在手指接触部分设有硅胶防滑贴,与橡胶材质相比防滑效果略差一些但是耐久性要好很多,实际防滑效果也不错。

鼠标右侧的防滑贴分为两个区域,前部无名指对应的区域面积虽小,但侧裙和背部的弧形过渡可以保证无名指准确的落在上面,展现了赛睿深厚的人体工程学设计功力。

一个可以完全关闭灯光的RGB鼠标——赛睿 Rival 650 评测分享一个可以完全关闭灯光的RGB鼠标——赛睿 Rival 650 评测分享

后端看上去,就只有LOGO了,同时较高的坡度也为手掌提供了有力的支持,符合人体工程学。

鼠标左侧有三个自定义按键,玩家可以通过软件设定不同的功能。这三个按键的手感同样出色,条形设计也不会影响拇指的抓握,使用时能避免误触。

Rival 650 的滚轮阻尼适中段落感比较明显,滚动时利落顺滑,外圈带纹理的硅胶也有不错的防滑效果,不好的一面就是同样吸灰。滚轮后面是CPI/ 抬升校准按钮,短按可以切换预设的两个CPI数值,长按两秒会强制校准高度传感器。

鼠标底部的线条同样比较硬朗,设有三个PTFE滑垫,顶端的较大,下端为两个较小的滑垫。中间部分是线性高度传感器、TureMove3光学传感器、配对按钮与电源开关,最下端是铭牌。

侧裙是可以开启的,拿掉之后可以在这里安装配重。

两侧分别可以装载4个配重,一共8个,可以依据个人的习惯来添加;即使不使用配重,鼠标本身也有120g的重量,也是基本够用的,不会出现甩飞的尴尬!

灯效&驱动篇

鼠标在链接后,即使没有安装专用驱动,也可以呈现呼吸灯效果。

并且是7色循环。

视频:

Rival 650 使用赛睿统一的SteelSeries Engine外设驱动,安装后能自动识别鼠标型号。产品固件有更新时会在下方提示玩家安装,注册账号后还能在不同设备上同步用户配置。

第一次和Rival 650连接的时候会提示固件更新,剩余电量也可以在驱动的主界面中查询。

Rival 650 的驱动界面简明易懂,分为“设置”和“照明”两个页面,分别可以调整鼠标的机身参数和灯光效果。一个可以完全关闭灯光的RGB鼠标——赛睿 Rival 650 评测分享

灯光效果本身可以进行多段位自定义,具有非常高的可玩性。

而在设置中,可以对按键进行多种定义,这些自定义按钮可以赋予的功能非常丰富,基本涵盖了我能想到的所有功能,包括帮助玩家一键触发复杂操作的宏命令功能。

鼠标参数设置界面的右侧可以调整鼠标的CPI、睡眠定时、高度传感器响应距离、加速度、平滑修正、轮询率等功能参数,点击每个调节面板右上角的问号还能看到相关的解释,新玩家也很容易上手。

下面是我使用这款鼠标在CS网络版对战中的视频,当然了,玩的不好,只是进行鼠标手感体验。

鼠标本身支持抓握和平握,我使用的平握的方式,在长时间玩对战游戏之后 ,手腕子也没有明显的酸痛感,而且对于这种类肤材质有很好的贴合体验,在按键方面能够快速被适应,由于有自定义按键,可以设定一键多击,或者拇指控制换枪等,这个还在适应中!

移动速率方面,可以在不同速率间快速切换,使用狙击和突进步枪都能快速适应,具有很不错的使用体验,毕竟自己才用了10天吧,更多的功能还在不断开发中。

充电与能耗篇

鼠标本身支持快速充电,而LZ试用时由于是半电的状态,也就是55% 到冲满需要50分钟的时间,基本符合官方2个小时充满的宣传语。而在使用这款鼠标时,由于本人对RGB灯光无爱,前面大家也看到了,基本不会在意灯管因素,而这款鼠标的好处就是完全可以关闭灯光,这真是救星啊!不用背这些光污染分散注意力了,这才是一个玩家最大的享受啊!可以更专注于游戏或者工作内容本身!关闭灯光的情况下使用5个工作日是完全没问题的!

ival 650确实是一款非常值得入手的无线旗舰,优质的性能、握持手感和灯效,良好的续航表现以及全球首发的鼠标快充技术,都是很好的加分项。而特有量子通信协议,虽然LZ没有明显的感觉到,但还是点个赞!再次,可以完全关闭的灯光效果,还给夜晚一个本来面目——黑!

而不足之处就是使用的类肤材质不利于清洁,比较吸灰~~

最后,这款鼠标 899元的售价,咋看起来很高,但是其优秀的工业设计和人性化体验,是完全值得的,并且具有非常高的可玩性,一些延时关闭,和自定义唤醒等功能还在LZ的逐步开发中,并且可以多种功能搭配,哎!这个玩具确实不错!再次,感谢张大妈和众测君!一个可以完全关闭灯光的RGB鼠标——赛睿 Rival 650 评测分享

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Prime Wireless 2.4G无线鼠标 18000DPI 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 Wireless (2022) Snow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 白色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 Rival 650 WIRELESS 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

• 实在找不到地方吹了 关闭灯光这种普遍的事情也能拿出来做噱头? [皱眉]

为什么要吹~? 难道我说的不是事实么??
    在你看来阐述事实就是吹么?
    那么,我说你是一个人!

接着吹,你说小便帮你改的标题不就行了吗 [龇牙]

• 看过不计其数的评测,从来没说过什么,但这次我真的想说,这个标题是我看过最没有意义的一个了。标题虽然阐述了一个事实,但却是句废话,第一眼看上去会有莫名其妙的感觉,后来一想,作者可能不知道绝大多数rgb鼠标都能关灯。还有,量子通信这个词为什么会出现在文章中?先不说技术研究到什么程度了,首先量子通信从理论上就不抗干扰,还是严谨些好。

你好好读一读:一款能够完全关闭灯光的rgb鼠标。说自动关灯的事了吗?自己的观点没说出来,我说是句废话难道不对吗,我觉得这么多说你的你应该好好反思一下,而不是拿各种理由来狡辩 [抠鼻] 实际的我也说了,量子通信跟这鼠标根本不沾边,自己搞不懂可以不要说,希望你下次严谨一点,这还不够实际?

虽然你看了评论后来了灵感,现在拿出自动关灯来说事,但是你从标题到内容从来就没提过自动关灯,也就是说你写文章的时候根本没有要表达这鼠标可以自动关灯的意思,姑且不论其他鼠标能不能自动关灯,但你找的理由自己在文章中居然没有写……这欲盖弥彰的行为难道不是一件更有意思的事情么…

• 轻松实现了50块钱,没有灯光鼠标的功能.真好。

• 虽说是不要钱的东西可以瞎吹,但是也要抓重点好吧

• 一个完全可以熄屏的显示器,一个完全可以关闭wifi的路由,一个完全可以拆开的机箱。。。。。。

毕竟不要钱 看看就好

• 裸重120g+,用个屁。 [惊喜]

• 标题就是引人招喷,制造多评论假象的,大家看看就好,喷了就是中圈套了

• 这题目好奇怪啊,《一个可以完全关闭灯光的RGB鼠标》。。。。。。???。。。。。。一个? [小眼睛] 完全关闭灯光??? [小眼睛] 有哪款主流品牌的RGB鼠标是不能完全关闭灯光的吗?这题目也算是很吸引人了 [尴尬]

• 卖点就是能关闭灯光的带灯鼠标? [小眼睛]

• 每天都要推的秤砣 虽然是赛睿最贵的旗舰鼠 但是也只是为了品牌price point的 TM3那么高的能耗真的不适合无线鼠标 而且关闭灯光也能作为一个899鼠标的卖点的话 赛睿得给小编加带🍗了

• 兄弟,龙猫是啥牌子的

• 看了那么多赛睿650的评测,真的觉得这鼠标除了好看真是鸡肋啊。续航低 重量重。再吹也比不上罗技了

• 兄弟,龙猫怎么买

• 没灯都是亮点

• 在用rival 600 赛睿的鼠标是真滴好用

我也觉得。0配重 感觉其实可以接受也不是很重 [锁眉]

• 900块钱咋入门

• 给个赞支持下 [赞一个]

• 十几年前那种底下带个滚珠的也可以完全不亮的。

• 一群没用过的在这里各种喷....鼠标最重要的不是稳定和手感么?这鼠标是我用过最稳的没有之一,只可惜对大手不太友好。手不是很大的话我觉得用这个鼠标应该完美

用用这个再去用用狗屁王 就会真香了

• 罗技g6xx系列,早都可以关闭了,还可以升级固件 [高兴]