2019年值得期待的电影—华语篇

这份值得期待的片单很个人化,多数是文艺片和剧情片为主,没有周星驰的新喜剧之王也没有韩寒的飞驰人生,娄烨的两部没选择兰心大剧院,香港的电影选的也不多(不过实话说可选的也没几个),徐浩峰的电影很不稳定也不知道能不能上映,电影条目、简介、海报都源自豆瓣,外加上自己的一些期待,最后形成了这样的片单,当然时间有些是确定的有些是暂定的,但是那些脑残和垃圾电影肯定是不会有很好的市场的,希望大家能够补充,都是喜欢看电影的人。

1、风中有朵雨做的云

导演: 娄烨

编剧: 梅峰   邱玉洁   马英力

主演: 井柏然   马思纯   宋佳   秦昊   陈妍希   张颂文   陈冠希

上映日期: 2019

2019年值得期待的电影—华语篇

沿海小城,年轻警官杨家栋(井柏然 饰)初来乍到,恰遇城建委主任唐奕杰(张颂文 饰)坠楼身亡。杨家栋遂展开调查,发现唐奕杰坠楼案与和他过从甚密的紫金企业负责人姜紫成(秦昊饰),还有几年前紫金企业合伙人阿云(陈妍希饰)失踪案都有着密切的关系。杨家栋调查中惨遭革职、追杀,一路逃往香港,途中与死者女儿小诺(马思纯饰)意外邂逅,并在小诺的协助下继续追查,浑然不觉自己正落入一个纯情陷阱……

娄烨似乎在2018年末突然火了,火了的原因可能竟然是2019年要上映的电影,知道娄烨的肯定期待娄烨的而每一部电影,不知道娄烨的也知道禁片导演的身份,有思想和有寄托的电影必定会越来越受到市场欢迎,这可能也源自于观众整体文学和电影水平的提高吧。

导演是娄烨、编剧有梅峰、演员有陈冠希,该有的质量保证有了,该有的噱头也有了,值得期待。

2、追龙2:追缉大富豪

导演: 王晶   关智耀

编剧: 王晶

主演: 梁家辉   古天乐   林家栋   任达华

2019年值得期待的电影—华语篇

这部电影从评价来看,说的是富豪张子成的故事。

期待追龙第二部的主要原因是第一部很不错,加之临近的树大招风的热度,追龙第二部受到的关注也很多。

电影之外说的最多的是王晶认真拍的电影肯定不会差到哪。在这不多说,我很认同之前王晶说过的一句话:拍电影哪里需要什么灵感,这是你的职业,职业不需要灵感。这句话说的很职业了。

3、八佰

导演: 管虎

编剧: 胡坤

主演: 张译

上映日期: 2019-07

2019年值得期待的电影—华语篇

《八佰》为管虎导演继《老炮儿》之后的又一力作,投资额及规模超越以往国产战争电影,力求打造中国式史诗级战争片。影片以1937年淞沪会战中发生在上海的四行仓库保卫战为主题,除了宏大的战争戏份,更有对于人性及战争心理的刻画。

四行仓库保卫战发生在1937年10月26日至11月1日,它的结束标志着中国抗日战争中淞沪会战的结束。参加这场保卫战的中国士兵被称为“八百壮士”,他们抱着必死的信念,拼死守护位于上海苏州河北岸的四行仓库,抵挡住日军的多番进攻,掩护其他国民革命军撤退。这场战役被距离几十米外的苏州河南岸中外各国民众亲眼目睹,都为他们为国捐躯、奋勇抗敌的精神所感染,一时名震天下,“八百壮士”孤军抗敌的事迹也为后人传颂。

期待张译的人很多,有张译在,才期待这部电影。

管虎什么时候还能再拍电视剧,还是很怀念很期待管虎拍的各种犯罪悬疑的电视剧。

4、摸金校尉之九幽将军

导演: 徐克

编剧: 天下霸唱

主演: 陈坤

上映日期:2019-10-01

又名: 鬼吹灯之黄金帝国  鬼吹灯之摸金校尉

2019年值得期待的电影—华语篇

大家期待的是寻龙诀里面的陈坤,还有就是徐克了。

其实我还是想乌尔善能够继续把鬼吹灯拍下去,但是他忙着去拍封神传了,今年应该不会上映,也是很期待。

5、风再起时

导演: 翁子光

编剧: 翁子光

主演: 梁朝伟  郭富城

又名: 全球通缉令

2019年值得期待的电影—华语篇

70年代,香港廉政公署成立。故事通过调查主任李子超(许冠文饰演),对贪污探长进行追捕,揭开殖民地时代落幕前的篇章。曾因不受贿而饱受压迫的警察磊乐(郭富城饰)与南江(梁朝伟饰),想要改变现状,而携手建立警察贪污制度,并坐上总华探长位置。然而,权利膨胀导致黑白势力失衡,磊乐太太蔡真(杜鹃饰),因帮其上位而受黑社会迁怒,一直跟随他们的胖子韩(周文健饰)及严洪(谭耀文饰)等人,亦几近翻脸。历史交替,廉政公署全球通缉贪污探长,磊乐与南江只手遮天的年代谢幕。风再起时,香港已不同往昔。

最近几年郭富城演的越来越成熟,更像是一个演员。

梁朝伟却演了很多让人失望的片子,这一部,期望的是梁朝伟正常演起来的港片。至于场外的那些政治因素,希望不要影响到这部电影的上映。

6、在清朝

导演: 贾樟柯

编剧: 贾樟柯

主演: 赵涛

2019年值得期待的电影—华语篇

贾樟柯在获得日本福冈亚洲文化大奖后接受时光网记者专访时独家透露了《江湖儿女》后的新片计划——筹备多年的《在清朝》终于准备在2019年春天开机了。

《在清朝》曾经多次传出开机消息,但最终都未能实现。这次贾樟柯明确表示“可以搭景了”,“我下一部电影就是它,预计明年春天或者明年秋天开机,因为还要看搭景工期和季节的配合”。

在清朝也吹了很多年了,今年应该是要上映了。贾科长那么卖力,希望能有个不一样的票房。

7、诗眼倦天涯

导演: 徐浩峰

编剧: 徐浩峰

主演: 陈坤  周迅   宋佳   耿乐   黄觉

2019年值得期待的电影—华语篇

导演徐浩峰自编自导的电影,由陈坤、周迅以及宋佳共同主演。讲述了以比武为生的刀客们被卷入武林与朝堂纷争的故事。片名《诗眼倦天涯》出自《人月圆·山中书事》,是元代散曲作家张可久所写的一首散曲。

另一部电影  刀背藏身,已经成片好久了,据说也会在今年上映,但是我更加期待这一部。

8、疯狂的外星人

导演: 宁浩

编剧: 孙小杭  董润年  吴楠  刘晓丹  潘依然

主演: 黄渤   沈腾  马修·莫里森

上映日期:2019-02-05(中国大陆)

又名: CrazyAlien

2019年值得期待的电影—华语篇

耿浩(黄渤 饰)与一心想发大财的好兄弟大飞(沈腾 饰),经营着各自惨淡的“事业”,然而“天外来客”的意外降临,打破了二人平静又拮据的生活。神秘的西方力量也派出“哼哈二将”在全球搜查外星人行踪。啼笑皆非的跨物种对决,别开生面的“星战”,在中国某海边城市激情上演。

刘慈恩+宁浩+黄渤+沈腾,期待的人都是这么想的,但疯狂的时间太久,不应该平静下来仔细想想未来吗?这可是个科幻片。

9、南方车站的聚会

导演: 刁亦男

编剧: 刁亦男

主演: 胡歌  廖凡  桂纶镁  万茜

又名: 野鹅湖 / WildGoose Lake

2019年值得期待的电影—华语篇

刁亦男新片《南方车站的聚会》于2018年4月28日开机,胡歌、廖凡、桂纶镁、万茜主演。

这也是继《白日焰火》后,刁亦男和廖凡、桂纶镁的第二次合作。胡歌为戏提前进组体验生活,而桂纶镁更是2018春节一过,就抵达拍摄地准备这部电影。

影片的灵感来源于真实新闻事件,将讲述一个小偷在被追捕的过程中绝望地寻求救赎的故事。

这算是胡歌第一次演电影?

10、她杀

导演: 曹保平

编剧: 曹保平  武皮皮

主演: 范冰冰  黄轩  王子文  辛芷蕾  李沁

又名: ThePerfect Blue   烈日灼心2

2019年值得期待的电影—华语篇

毕业季,四位大学女生畅想着未来,浑然不觉一场事故竟让彼此的友情经受到前所未有的考验。七年后,因为这场事故,女孩们各自的人生都发生了翻天覆地的变化。机缘巧合下,当年的事件再次被追溯。爱与复仇之下,一场人性的争斗,正在上演。

被范冰冰“耽误”上映的犯罪题材影片,延续曹保平“灼心“系列,严歌苓编剧,主演有黄轩、王子文、李沁和辛芷蕾。此片也是命运多舛,但愿能上映,狗十三是真的好。

11、刺杀小说家

导演: 路阳

编剧: 陈舒  禹扬  秦海燕  路阳

主演: 雷佳音  杨幂  董子健  于和伟  郭京飞

又名: Assassinin Red

2019年值得期待的电影—华语篇

关宁(雷佳音 饰)为了寻找失踪女儿的下落,接受了屠灵(杨幂 饰)委派的任务——刺杀小说家(董子健 饰)。未曾想到的是,小说家笔下的世界,正在影响着现实世界中众人的命运。奇幻与现实的故事交错展开,又紧紧连在一起

路阳导演新作,雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、佟丽娅、郭京飞等主演,之前主演还是张震呢,突然换成了雷佳音,不过还好都不错,有人说张震是真的爱上路阳了,哈哈。

12、中国女排

导演: 陈可辛

编剧: 张冀

上映日期: 2019-10

2019年值得期待的电影—华语篇

2016年8月22日,里约热内卢。时隔12年,中国女排再度杀入奥运决赛。惠若琪的一记探头球,让全场屏住呼吸。一个高速旋转的排球,勾连起几代排球女将的热血与青春。中国女排三十余年的沉浮图景被缓缓拉开。

陈可辛导演的新项目挺多的,除了《中国女排》之外,还有大家期待已久的《李娜》。希望早日能看到吧。

我希望能拍《郎平》,我认为郎平绝对是一个思想家,谁能说上中国女排的精神是什么?

13、恭喜八婆

导演: 彭浩翔

编剧: 彭浩翔 刘翁

主演: 陈逸宁 陈静  梁咏琪 林兆霞

上映日期: 2019-01-31(香港)

又名: Missbehavior

2019年值得期待的电影—华语篇

手机聊天群组「八婆」是由六个女生及两个男生组成,他们曾经一度很亲密,但因为当中的督察 May 发现自己男友和闺密陈逸宁有一腿;网络红人大波莲又将众人的感情秘密写成书发表,种种原因,让这个群体的人愈分愈散,慢慢不再在群组中发言,最后让这个群组在手机中愈沉愈底。

直到有一天,群组中的一员、一向乐于助人的 June,因为在上班时候,将上司放在茶水间的一瓶人奶,不小心用在给客户饮用的咖啡中,因此必须要在下班前找回一枝人奶来顶包。在无计可施下,她想起这群曾经亲密的一班好友,于是决定找陈逸宁帮忙,而陈逸宁亦开始把群组成员逐一找回来。

虽然各人彼此充满着矛盾和恩怨,但大家为了帮忙 June,决定先把恩怨搁在一旁,尽力协助找奶,而在过程中,众人把心中郁闷很久的心结和问题,一次过爆发出来。让这天既在拯救 June,同时间亦在拯救一段已经早已逝去的友情。

彭浩翔与许久未拍片的梁洛施再次携手,拍起了港式喜剧。回想两人上次合作,还是10年前的《伊莎贝拉》。

说了这么多,我最爱的还是公主复仇记。

14、热带往事

导演: 温仕培

编剧: 温仕培 / 赵秉昊 / 王一诺

主演: 彭于晏 / 张艾嘉 / 王砚辉 / 姜珮瑶

又名: 犯罪概率

2019年值得期待的电影—华语篇

影片以90年代末为背景,讲述在一个全城停电的炎热夏夜,因为一起隐藏在黑暗之中的命案,三人被卷入其中,命运自此改变,并开启长达二十载的纠缠。

宁浩力捧的新导演温仕培,携手彭于晏、张艾嘉,打造这部全新的犯罪片。影片设定为90年代末,某个全城停电的炎热夏夜,一场命案将几个人的命运裹挟其中。

本片曾拿到柏林电影节创投大奖。

15、少年的你

导演: 曾国祥

编剧: 林咏琛 李媛  许伊萌

主演: 周冬雨 易烊千玺

上映日期: 2019

又名: 少年的你,如此美丽

2019年值得期待的电影—华语篇

一场高考前夕的校园意外,改变了两个少年的命运。

陈念性格内向,是学校里的优等生,努力复习、考上好大学是高三的她唯一的念头。同班同学的意外坠楼牵扯出一连串不为人知的故事,陈念也被一点点卷入其中…在她最孤独的时刻,一个叫“小北”的少年闯入了她的世界…

大多数人的18岁都是明媚、快乐的,而他们却在18岁这个夏天提前尝到了成人世界的漠然。一场秘而不宣的“战斗”正在上演,他们将一起守护少年的尊严。

我很喜欢《七月与安生》,曾国祥导演我很期待,tf男孩中我最看好的就是易烊千玺了,这娃长的不如另外两个心疼,但就是感觉他会是个好演员。加油。希望这是一部不一样的青春片。

16、秘密访客

导演: 陈正道

编剧: 殳俏

主演: 郭富城 段奕宏  张子枫 许玮甯

又名: Home Sweet Home

2019年值得期待的电影—华语篇

一个甜蜜四口之家的地下室里,住进了一位秘密访客,原本和谐完美的家庭不再平静,一件又一件的怪事随之而来…

郭富城、段奕宏两大金马影帝联手,还有张子枫、许玮甯、荣梓杉等主演。

陈正道也是最近几年比较火的导演了,希望他能带出一波趋势,嗯。

敬请期待,外语篇。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注