2018-12-27 18:54:14 12点赞 23收藏 12评论

购买缘由

因为楼主搬了新家,家里又有小孩,所以对空气质量,尤其是甲醛TVOC等有毒物质较为关注,家具与装修材料都尽量选得名牌,新风机与空净器都必不可少,然而甲醛类的挥发期会长达十年,平时的检测也是有必要的,

每次张大妈一上空气检测仪的好价商品,评论肯定一大溜说是智商检测品的,大部分人都只是嘲讽一下却也说不出啥真有用,也有一些负责的值友,同时会说最好买装有英国达特传感器的,科普民用的话还是稍微靠谱点,

空气质量检测仪也是毒品之一,我已经买了几个了,听到这个说法, 还是想继续买个装有英国达特传感器空检仪的想法,又有热心值友在评论中推荐了乐控,

美国乐控家用甲醛检测仪TVOC室内家装污染物自检 环境质量检测仪器 英国达特传感器 H2329元京东去购买看百科

我去看了下,这款乐控H2,明确说了是装有英国达特传感器,并且只检测甲醛和TVOC,也比别的牌子有种精而转的感觉,

双12期间价格也不贵,于是就下了一单,双12期间活动价284元,

开箱实测

很简介的包装设计,黑底儿盒子上俩字,乐控,

号称是美国品牌原装进口,这个我无法确定,现在装洋牌子,国内生产保税区转一圈就说是进口的东西太多了,

外面有一次性密封包装,

背面也是全黑设计,底部有贴纸简明产品型号等信息,

开箱第一眼,

全套很简单,一个仪器,中英文说明书各一,

仪器外型总览,

各部分与按键功能如下,

也号称是英国达特CEO推荐产品,不知道是不是P的,心理安慰还是真有用?乐控家用甲醛检TVOC检测仪H2 开箱实测

显示屏上贴有使用说明,并且说明第一次使用,应该进行校准,方法就是开机放在通风空气好的地方几个小时,

背面上面是通风孔,下面是电池区,

电池区外盖是更详细的仪器校准方法,

说明书对使用方法介绍的很详细,

需要装三节5号电池才能用,仪器有赠送,如果是锂电可充的就更好了,

装好电池通电,开始测量,我选了三个不同点进行测量对比,

第一个点,是打开新风机后的家中客厅,开机几分钟数值稳定后,可见数值可精确到小数点后三位,

此时,甲醛与TVOC分别是0.005mg/m3与0.04mg/m3,都远远低于国家标准,看来新风机还是有点用的,

再关闭新风机半天后,放进家里一个两个月前刚买的衣橱里,

测量结果甲醛与TVOC分别是0.012mg/m3与0.076mg/m3,这个牌子的衣橱还是不错的,

只在我家量不具有参考性,我家对门邻居刚刚装修完半年,还没入住,坐电梯正好碰见了,我说帮你测下家里空气质量吧,他很乐意,正好他家已经五天没来了,窗户都关着,直接就能测,

测试结果,甲醛与TVOC分别是0.15mg/m3与0.5mg/m3,略高于国家标准,

他说幸亏遇到我了,正准备今年冬天来这过新年,看来还得晾几个月,到时候再给他测测。

这款乐控家用甲醛检TVOC检测仪H2,

经过不同点实测,我认为它的检测结果还是有一定参考性的,并不像很多值友所说的,所有家用空检仪都是智商品和安慰品,

这款的做工与功能,也都还不错,两百多元的价格也不贵,我觉得自己应该没买错。