2018年度好文评选:一篇文章看完全年装修好文【投票已结束】

2018-12-29 10:30:00 103点赞 1230收藏 54评论

本次评选主题是“实用装修篇”,2018年值友们在家装方面分享了很多装修干货与心得,为大家积累了一大批好文!在这些优质文章的指导下,让更多人省钱,省心,省力的实现高质量装修。具体活动规则、入围文章和文章投票如下:

1入围文章选取规则

1、家装类文章,包括但不限于整体装修记录文章、水电知识科普。

2、2017年12月12日≤发布至好物社区的时间≤2018年12月11日

3、按照文章热度数值(评论数+点赞数+收藏数)排序,取排名前20的文章作为本次评选活动的入围文章。

4、每个用户只有一篇文章能够入选【2018年度好文之实用装修篇】。

2投票规则

1、每位用户从入围文章中选择一篇投票,投票请见文章末尾。

2、最终得票数最高文章下的投票用户将瓜分800金币。

3、投票时间:2018年12月29日10:30--2019年1月2日10:30

3活动奖品

投票结束后,按照得票数进行文章排序,具体奖励如下:

TOP1:文章的作者获得500元京东卡

TOP2~5:每篇文章的作者分别获得300元京东卡

TOP6~10:每篇文章的作者分别获得100元京东卡

TOP11~20:每篇文章的作者分别获得50元京东卡

4入围文章

文章按照发布至好物社区时间从早到晚排序

文章发布时间: 2018-02-13 作者:DarcyWu

#原创新人#一个MUJI粉的终极梦想:如何装一套MUJI风的房子小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!楼主作为一枚MUJI骨灰级粉,最终极的梦想大概就是能有一套下面这样的MUJIHouse当然在国内只有眼馋的份了,所以从买房的那刻起就一定决心一定要装成纯MUJI风。要做到纯MUJI风并不容易,需要DarcyWu| 1k 评论814 收藏8k查看详情

文章摘要:楼主作为一枚MUJI骨灰级粉,最终极的梦想大概就是能有一套下面这样的MUJI House,希望同样喜欢MUJI朋友可以一起交流。

文章发布时间:2018-02-16 作者:鸿小坤

#年后装修焕新家#—硬装品类 篇一:强电开关走线:纯干货经验总结小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。本系列大纲:网购篇:详谈有了大妈之后的网购生活,揭示装修款如何控制在8万上下强电篇:装修前如何规划面板数量布线规范及注意事项结合各鸿小坤| 813 评论346 收藏6k查看详情

文章摘要: 详谈有了大妈之后的网购生活,揭示装修款如何控制在8万上下。 感谢大妈,感谢各位值得买的朋友。你们的支持是我写下去最大的动力,感谢。

文章发布时间:2018-02-19 作者:胖头鱼Moomin

从零开始,最终80分满意的装修成果分享装修前的智慧篇这是我人生中,第一次主持装修这件事,也没什么经验,在网络上查询了一些资料,和朋友们交换了一些心得就直接开始装修了。这里同时要感谢鱼夫人对我的支持,从设计到施工到软装没有干涉,让我按照自己的预想去逐步完成这次装修。一·设计师的选择选择设计师其实就是选择装修风格,我自己逛了一圈发现自己最喜胖头鱼Moomin| 1k 评论699 收藏7k查看详情

文章摘要:这是我人生中,第一次主持装修这件事,也没什么经验,在网络上查询了一些资料,和朋友们交换了一些心得就直接开始装修了。这里同时要感谢鱼夫人对我的支持,从设计到施工到软装没有干涉,让我按照自己的预想去逐步完成这次装修。

文章发布时间:2018-02-23 作者:八爪ching

日式简约也是实力派 篇一:装修小白的硬装速成小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-02-2509:51:19):1.多乐士、立邦不是国产品牌,但漆是国产的,谢谢各位值友指正。2.追加修改功能不是很好用,不能在原来位置修改,因此别的我不打算追加了。序:2018八爪ching| 2k 评论1k 收藏13k查看详情

文章摘要:在本篇文章里,我会尽最大可能将自家硬装过程完整的回忆一遍,分享一些自己和朋友亲身经历的“坑”,总结一些收获和感悟,每句话都是自己想出来的,希望能对大家有所帮助。

文章发布时间:2018-03-06 作者:otika2046

五线小城的装修记录,悲催与坚持同在小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大家好,我是OTIKA2046,这是第二次在smzdm上发布原创请多包涵。源头:大学毕业后从福州被分配到三明工作,运气还算好,顺利工作3年后,拿出了自己卑微的积蓄靠父母的经济支持(当然主要还是父母otika2046| 1k 评论751 收藏7k查看详情

文章摘要:货比三家在八线城市是没有用的,可能几家店都是一个老板,不管TOTO还是科勒这样的通路品牌,都是比一线城市贵上很多很多,淘宝+物流的费用还是划算不少,就是物流一定要及时检查是否破损,血的教训一定要记着。

文章发布时间:2018-03-07 作者:Meteorfly

装修实操纯干货指南,带你躲过几乎所有的装修坑!硬装篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言*纯干货承诺不包括前言全文一万字,基本无尿点,建议所有要买房、要装修的朋友看完,收藏答案!本人金牛座程序员,全程装修过两套房,从设计到最终入住。金牛座意味着近乎狂热地追求最佳选择,程序员意味着Meteorfly| 3k 评论954 收藏26k查看详情

文章摘要:纯干货承诺,全文一万字,基本无尿点,建议所有要买房、要装修的朋友看完,收藏答案!

文章发布时间:2018-03-08 作者:天秤先生

99%依靠网购打造现代家居的装修Tips 篇一:#2017年剁手回忆录#我的装修前期采购清单(附链接)小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。作为一个在互联网摸打滚爬十多年,从事电子商务行业亦有六年的资深用户,我觉得如今装修全靠网购也并不是什么大不了的事儿。天秤先生| 1k 评论516 收藏10k查看详情

文章摘要:这一篇单纯推荐装修过程利用网购采购“值得买”的物件以及入手好价格供参考,适合经常上张大妈淘实惠追求“值”的用户,欢迎收藏交流。

文章发布时间:2018-03-09 作者:lust-junst

业内人士教你怎么装修 篇一:没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。大家好,我是~lust-junst因为近来自己也在装修新家和工作室,所以最近装修的事儿自己参与得特别多。因此抽时间出来写写关于自己lust-junst| 1k 评论517 收藏10k查看详情

文章摘要:抽时间出来写写关于自己家装修里面的各种大坑,以及处理方法。如何尽可能地花少钱装最好的效果。

文章发布时间:2018-03-23 作者:暮语晨风

#原创新人#记录我模仿三碗大神的装修之旅小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:14年的时候,政府给公司批了一块地。总算是可以结束寄人篱下办公的日子。公司走,我也走,我跟公司到村口。为了工作方便,就和同事组团对县城新区楼盘进行了地毯式扫荡。在朋友的介绍下,最终选定了距离暮语晨风| 952 评论821 收藏7k查看详情

文章摘要:新人装修,总是会遇到很多的问题,走很多的弯路,掉进很多的坑。把这个帖子发出来,也是希望起到抛砖引玉的效果,让更多打算装修和正在装修的朋友。能够避开我掉进去的坑。再不济,能博君一笑,也是乐事。

文章发布时间:2018-04-07 作者:红领巾_

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:三线城市,室内设计师一枚,注册什么值得买多年,一直默默地在潜水。在这个社区中撸过羊毛,也学习了许多大神的帖子,受益良多。今天也尝试着在什么值得买中跟大家聊聊设计,聊聊装修。正文:(以下为业主红领巾_| 848 评论710 收藏6k查看详情

文章摘要:三线城市,室内设计师一枚,注册什么值得买多年,一直默默地在潜水。在这个社区中撸过羊毛,也学习了许多大神的帖子,受益良多。今天也尝试着在什么值得买中跟大家聊聊设计,聊聊装修

文章发布时间:2018-04-11 作者:项sir

帝都小两居装修什么值得买—善始善终 篇二:规划做好!智能家居,全屋水路网路还有灯光、新风、空调终于把论文初稿搞定了。。。可以水一下张大妈接上次写的装修规划,这次把我关于全屋各系统的设计规划分享给大家,也希望老司机们多多指点!现在看到许多分享出来的新装好的房子风格都很统一,大家也都很喜欢。而具体到装修过程中有哪些需要提前规划的往往在分享贴中没有提及,只有最终效果。作为一个马上开始装修的人,我当项sir| 711 评论349 收藏8k查看详情

文章摘要:经过楼主常年潜水意淫装修规划,援引了大量干活文章,囊括了装修里面,水路全套,电路全套,插座与智能化全套,以及新风系统的各种精华教程,并且将在6月-8月完整的装修过程中见分晓。

文章发布时间:2018-05-22 作者:马戏团楼楼

北欧风只适合年轻人么?全家三代都喜欢的北欧风是什么样的?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!不知不觉住进新屋已经2年了,从当初因为宝贝女儿的出生萌生买一所稍大些的房子,到整整9个月的装修经历,仿佛就像是昨天。看宝贝小妞近期的照片,才发觉岁月如梭……H比起装修过程中的各种烦心事儿,对我来说马戏团楼楼| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

文章摘要:比起装修过程中的各种烦心事儿,对我来说,心情更多是兴奋、探索、乐趣、成就感。同时也要感谢一路走来“马戏团”群友们的互相支持和帮助,才有了现在的美家。经过了这么一轮装修,爱上了重塑自己喜欢的生活,喜欢倒腾,喜欢不断的寻觅高性价比的东西。

文章发布时间2018-06-10 作者:alzob

浴室排水不畅异味难耐?可能是地漏没选好!最全地漏选购攻略务必收藏小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-06-1300:17:59):评论区有人一直说厨房不用设地漏......我指出厨房水槽下水器、龙头的软管、角阀有破裂、漏水渗水的可能,应该设置地漏预防,他依然坚持就算有风险也不alzob| 733 评论318 收藏8k查看详情

文章摘要:浴室排水不畅异味难耐?可能是地漏没选好!最全地漏选购攻略务必收藏!

文章发布时间:2018-06-22 作者:拾柒日

刷墙何必求人?小白也能学会的旧墙翻新攻略来了!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我原本就是想简单翻新一个墙面,不料干着干着就觉得DIY旧墙翻新十分有趣了,瞬间勾起了老夫的一颗匠心,莫非是我的生活太无趣了吗?总之,独乐乐不如众乐乐,所以我把翻新墙面过程中拍得照片整理了下,加了点拾柒日| 727 评论467 收藏7k查看详情

文章摘要:DIY是一种时尚,而DIY旧墙翻新更是一种不可逆转的潮流,目的往往不为省钱,更是喜欢将家打造成自己想要的模样。希望对有志于DIY旧墙翻新的达人们有所借鉴。

文章发布时间:2018-06-25 作者:孙小宁

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了本文真对大众消费者,土豪直接找大型装修公司即可.....装修已经一年多了,今天来说说这次装修不满意的地方,把装修遇见的所以问题写的非常详细,希望对开春大家的装修有所帮助,当然不懂的可以给我留言,我会尽量为您解答...,说的好大家打赏打赏。说的不好大家就当看笑话吧.......目录:一:水电改造工程二孙小宁| 1k 评论570 收藏13k查看详情

文章摘要:我真的用心去给大家写每一篇原创文章,因为自己装修房子就走了很多弯路,我真心希望我写的东西能帮助大家,谁买个房子也不容易,装修能让大家省点就省点。

文章发布时间: 2018-07-14 作者:猪启明

米家全屋智能家居&北欧日式混搭风 半年入住体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!去年在深圳购买的13年楼龄老房子,110平一楼带20平花园。装修采用了客厅投影,各种米家“智障”家居,北欧日式混搭风(省钱),现在入住快四个月,看看使用效果,分享一些好用的产品和槽点。原本户型图和猪启明| 1k 评论507 收藏6k查看详情

文章摘要:装修采用了客厅投影,各种米家“智障”家居,北欧日式混搭风(省钱),现在入住快四个月,看看使用效果,分享一些好用的产品和槽点。

文章发布时间: 2018-07-14 作者: befreejay

装修好不好,住了一年才知道!过来人的装修经验谈小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接好久没更新文章了,虽然有不少东西可以写,但自己实在太懒了,一直都没能行动。最近被邀请成为生活家,硬性指标两月四篇,这才没办法,逼得自己不得不写些东西。之前写了篇关于装修费用befreejay| 2k 评论1k 收藏13k查看详情

文章摘要:之前写了篇关于装修费用的文章,反响还不错,希望能为新装修的值友们提供一些参考。

文章发布时间: 2018-08-07 作者: 走_明明

小白入门半包装修 篇二:原木实用装修风格,10万半包搞定180平!附避坑砍价清单追加修改(2018-08-0821:45:53):说这是“标题党”的朋友请阅读完全文再下结论!标题说“10万半包搞定180平”10万是半包费(付给装修公司的基础硬装费用),坐标浙江宁波。10万半包装修费不只是人工费,是包含了设计费、人工费、水电路、基础辅材、吊顶、油漆、定制实木柜(不含榻榻米)等基础走_明明| 815 评论804 收藏8k查看详情

文章摘要:全屋落地总共花费36万(半包费10万+主材家电采购+软装等)详细的主材、家具、家电采购清单可参考 “你又不是人民币,不可能人人喜欢”,确实,我只是将自己的装修和采购的经验分享给大家。觉得有帮助的可以留言咨询,我知道的都会回复。

文章发布时间:2018-10-06 作者:尤呢呢

九张图搞定全屋插座与回路!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:鉴于之前的文章字数太多很多朋友感觉读不下去,这次把电线、回路以及空开选择都浓缩为表格及一两句话,插座种类和安装位置浓缩为9张图。一、电线选择左边软芯(BVR),右边硬尤呢呢| 1k 评论543 收藏16k查看详情

文章摘要:插座是家中最容易忽略但又是比较重要的环节,如果插座前期没有设计好那后期家里就变成盘丝洞,大家都可根据自身习惯参考。

文章发布时间:2018-12-03 作者: 铁头321

装修 篇十:装修达人科普系列——水电施工30条小经验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1前言装修里面水电属于隐秘工程,容不得半点马虎。电路篇可以参考一下我之前这篇文章。装修篇四:干货:水电规划施工的科普和避坑之电路篇装修篇四:干货:水电规划施工的科...铁头321| 1k 评论548 收藏13k查看详情

文章摘要:水电规划和施工,由于专业性较强,很多业主也不懂,经常是花了大价钱,还被装修公司钻了空子。需要我们多留心。下面就具体讲一讲水电施工里面很多业主不知道的一些要求和经验。

5文章投票

6活动说明

1、投票结束后,多篇文章如果得票数相同,则按照热度数值排序;如果热度数值相同,则按照收藏数排序;如果收藏数相同,则按照点赞数排序;如果点赞数相同,则按照评论数排序;如果评论数相同,则优先选择发布至好物社区时间较早的文章。

2、如果得票数最高文章的投票用户超过800人,则按照人均1金币进行奖励。

3、十分抱歉,奖品采购有所延迟。我们会在本篇文章中及时更新奖品发放时间,还请各位获奖值友留意!感谢您对什么值得买的理解与支持!

4、本次活动中任何违规行为,一经证实将进行严肃处理。违规用户(包括但不限于批量注册账号)的投票将被视为无效投票,投票结果将减去无效投票之后重新计算。

5、本次活动所使用数据统计于2018年12月24日24点,最终解释权归什么值得买所有。

这些入围的文章为广大值友提供了丰富的参考,赢得了大家的认同和喜爱!希望各位值友为这些优质好文投上您宝贵的一票吧!这是对作者最大的肯定和鼓励!欢迎大家在评论下方积极参与讨论哦!后续的评选活动还请大家多多留意!

2018年度好文评选:

2018年度好文评选 品质家居篇:谈一谈你心目中的年度家居好文,参与投票赢金币!2018年马上就要过去,为了感谢值友们在这一年的热心分享,今天我们正式开启“2018年度好文评选”系列活动,每个评选活动对应一个主题,小小值根据数据选取入围文章,值友们进行投票。本次评选主题是“品质家居篇”,2018年值友们在家居方面分享了干货与心得,为大家积累了一大批好文!让更多人发现高颜值家居好原创小小值| 210 评论113 收藏1k查看详情