airpods pro  谈谈音质,降噪,做工和佩戴

2019-10-31 11:07:29 7点赞 7收藏 33评论

airpods pro 如期而至,在拥有sony mrd1000wi1000的我,变得万分纠结,买还是不买呢? 1999的价格不算贵,但自然也不算便宜。

airpods pro  谈谈音质,降噪,做工和佩戴

airpods前两代,一直由于音质和不隔音让我没法下手,加上拥有wi1000更是让我打消了入手的想法。而两年后,不仅传说中的降噪来了,而且wi1000电池也越来越不经用了。

先来个拆箱吧,一如既往的苹果风格,没啥特别的。

airpods pro  谈谈音质,降噪,做工和佩戴

肯定这些天会有很多拆箱和使用方法的帖子,这个文章直接进入正题,所以我们只谈音质,降噪,做工和佩戴。

首先是音质,让笔者大吃一惊,本来只是路过一试,但其浑厚的声底出人意外!而qq音乐第一时间更新了音效,支持了这款耳塞。

使用之后,低频的质感,三频的均衡度会更好,不用则会有点混。

整体而言,还是苹果的声底,干净、迅速,而与以往不同的是声音更加饱满,高频清晰有质感,但并不会像以往那般的过分清脆。中频,中性,并不会像某些发烧耳塞一般的突出。

低频则是亮点,很不苹果,有点beats

高频甚至有点被中、低频略微压住,不知道使用一段时间之后是否有所好转。

关于降噪,首先他的透明模式,不同于其他降噪耳机会有一种收音的效果。透明模式带来的感觉就是不带耳塞听到了什么,他就给你呈现出什么,非常自然!而降噪并没有花哨的搞出很多复杂的设置,带上既是巅峰!简单的说,与wi1000比,至少不会比wi1000差,不过有一种忽然闷进水里的感觉了。

1. 步行在街道外,能听到人说话,可以听见高频的部分声音,如,汽车的喇叭声。

2. 地铁,还算安静,也是人声的处理效果一般,但也不是完全不隔离,只是不开音乐就比较明显,铁轨的摩擦还好,不算特别大声,感觉至少不会比wi1000差,(其实我觉得在地铁里比wi1000隔音效果好……

3. 飞机,如果不放音乐,我感觉比wi1000稍微还强一些,引擎的声音算是完美盖住了,但还是一些高频噪音,但开一半音量基本就听不见了。

强大的降噪是我购买它最大的理由。

airpods pro  谈谈音质,降噪,做工和佩戴

做工,不知道是不是个例,翻车,非常的翻车,线缝不齐,而且我的左边有个胶水痕迹的小突起,不开森,哎。

airpods pro  谈谈音质,降噪,做工和佩戴

佩戴,使用原来airpods的朋友不一定能佩戴习惯,但作为一个耳塞小发烧友,我则感觉其佩戴感比威士顿这类以佩戴舒适出名的入耳耳塞来说,至少不会比他们差。个人评价,非常舒适。

使用时间不长,暂时感觉最大的问题是降噪开上会有一点点对耳膜的压力感,类似潜水的感觉,而sony这方面则做得更好

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

Apple 苹果 23款 airpods pro2 二代C口

2047元起

Apple/苹果 AirPods 蓝牙耳机入耳式充电盒2代 MV7N2CH/A

• 音质?苹果耳机有音质?呸,实体店用11Max亲测比十几块钱的有钱耳机好不出一毛钱

哈哈哈,感觉这么惨呀 [口水]

堪比燥音。。。哈

• 做工 不是翻车 是真的差 我本来也不信邪 ,觉得苹果的做工没什么好担心的,结果早上拿到耳机 一直接缝凸起特别明显 另外一只 模具线特别明显,这和我印象中的苹果产品严重不符,还好我的强迫症不是犯在这方面用一用也就无视了

我也惊呆了,这做工有点不苹果

不,这做工非常苹果,因为airpods做工一直被诟病。

• 同有 AirPods Pro 和 WI-1000X ,在安静场景仔细对比了 20 分钟,AirPods Pro 音质不如 WI-1000X 。

现在的评测都是开箱,还没有人专门做各种对比,手握 WI-1000X观望中,如果需要仔细对比才能分辨差别的话,我觉得Pro还能打嘛,怕的就是那白开水的音质一耳朵就能听出来。

wi怎么说也是和n1ap差不多的圈铁还支持ldac

• 苹果的声底干净??以往的高频过分清脆??大兄弟你可能有什么误解。。而且说音质也不是这么说的,主观成分太重了,拿点别的耳塞AB一下嘛。 不过我大致还是知道了,应该和之前的没啥区别,低频和质感显得更好是因为入耳了。

• 有听诊器效果不?

哥,线都没有哪来的听诊器效应

但是入耳真无线走路也会咚咚咚

• 这个耳机藏耳屎

• 今天体验了下,单纯降噪来看和索尼c600n差不多,还不如小米那个项圈。不知道那么多吹爆怎么来的。不过舒适度确实无敌

• 热度太高了吧! 我接到近20条推送体验文了! 当然我也买了~ 哈哈

• 和网上对音质评价不一样啊,不过对苹果耳机也没多少期待...

• pro 的做工果然保持了苹果一如既往的水准。当初我买到2开箱时,一度怀疑在猫宁买到了假货 [得意]

• 我想换了我的wf-1000xm3了

• 能换海绵不?