缘之好物 篇九:作业做得的快,全凭好物带!—家有辅导作业的老母亲,看这边!

2018-12-25 14:13:07 9点赞 46收藏 9评论

写在前面的话

这二年,我眼瞅着身边的闺蜜,从下午茶要喝星巴克,变成了要喝降压茶,从中午休息追韩剧,变成了中午休息看《如何辅导孩子做奥数》的讲课视频,从出门逛街买买买,变成了各种辅导班报报报,是什么改变了他们的习性,是外星人的魔法?是臭氧层的破洞?还是他们失了智?请看本期《走近科学》!

都!不!是!他们只是成为了要辅导作业的老母亲!

平时玩积木溜的孩子,一到写作业就被封印了,要拼尽全力才能缓慢的前进。平时口若悬河的孩子,一到写作业就哑口无言,读课文,不会,背古诗,不会,只要这件事,和学习相关,就不会。就算会,也很慢。

可怜的老母亲们,每天从六点到十点的辅导作业时间,比上班的八个小时都辛苦!

现在,我们得想想办法,救救老母亲了。

这个圣诞节,让我们给熊孩子们,准备一份,可以提高效率的礼物吧!

礼物一:定时沙漏

作业做得的快,全凭好物带!—家有辅导作业的老母亲,看这边!

孩子们的天性是争强好胜的,有时候打骂不如一句小小的鼓励,或者一个小小的刺激。我们都有这样的体会,喂孩子饭的时候,他不肯吃,如果你说,哎呀,旁边的小朋友吃的好快啊,他就会很不服气的也去大口大口的吃饭了,这其实就是利用了孩子们的竞争性。所以,我们监督孩子学习的时候,也可以利用这种竞争性。单纯的说,定时三十分钟,他们是感觉不到时间的,但是如果能让他们看着时间从眼前流逝,他就会明白,时间所剩不多。

随想曲 沙漏计时器 沙漏计时器30分钟时间半小时儿童防摔小学生计时卧室家居摆件生日礼物女生 银盖蓝沙30分钟28元京东去购买

礼物二:桌面书架

不知道老母亲们在陪读的时候,有没有发现,孩子浪费的时间里,很多是用来,找各种书,找各种本,找各种文具。写语文作业卡壳,找字典要十分钟,写数学作业要画图,可是尺子不知道在书桌的什么地方。时间都去哪了?时间都用来找东西了。没有书柜么?有,但是大书柜上堆积的东西那么多,想要精准的找到所需,还是要费点时间。如果想锻炼孩子的独立性,他就是这么慢吞吞。如果想要快速完成,那就得老母亲出手,就不能两全其美么?有!可以买个桌面小书柜,单独放孩子上学写作业需要的东西,这样,就算找,也就这一小片范围,快得很!节约大笔时间!

作业做得的快,全凭好物带!—家有辅导作业的老母亲,看这边!

家乐铭品 伸缩小书架 简易板式桌面书架桌上层架储物架收纳架 ZC241049元京东去购买

礼物三:奖励表

孩子们都是爱听表扬,不爱听批评。但是一味的表扬,就成了宠溺。所以我们需要适时的奖励。星期一在半小时内完成作业,奖励小红花,如果一周下来,都很快,奖励大苹果,攒够十个大苹果,可以满足一个小愿望。但是如果写的慢,就要扣掉一个小红花。孩子们都是争强好胜的,看着奖励表上的加加减减,我想一定会激发他们的潜力!

作业做得的快,全凭好物带!—家有辅导作业的老母亲,看这边!

网上多是固定项目的计划表,但是这个计划表是自己填写的,可以根据自己的实际情况来重新规划,适合不同家庭的不同情况。

周计划表 日程表减肥瘦身计划表健身时间管理学生儿童生活学习工作记录磁性家庭规则表 蓝色计划表45元京东去购买

礼物四:各种好用的文具

我观察过孩子们,写作业的时候,很多时间也浪费在,刚销好的铅笔,三个字,断芯了;卡通漂亮的橡皮,却擦的纸上一片污浊,还要重新来过;开始用钢笔了,结果钢笔漏水,不仅作业本被弄脏,手上衣服上也是一片墨水……古语有云,工欲善其事必先利其器。要想作业写的好,好的文具不能少!以后有空,要展开了好好写一写!

文具的种类很多,好的牌子也很多,我只是抛砖引玉哈,并不代表只有这些牌子好哈!

铅笔:

铅笔可以说是终身学习用品,三年级以下的孩子是天天要用,三年级以上绘图也需要,很多铅笔并不是用完的,完全就是断芯削铅笔削没的,或者索性就是丢了的。所以买一根不容易断芯的铅笔,可以节约孩子很多时间。这点,在自动铅笔中也一样,也是以不断芯为最好。

作业做得的快,全凭好物带!—家有辅导作业的老母亲,看这边!

马可(Marco)9008-12CB-HB 书写铅笔 黑木多彩三角笔杆(HB)12支盒装17.9元京东去购买

橡皮:

擦的干净是橡皮的唯一使命,另外还要尽可能少的碎屑。写完作业后,收拾桌子中,最麻烦的就是收拾橡皮碎屑了。交上去的作业本子,如果看起来黑乎乎的,还沾着恶心的碎屑,大几率是会被摔回来重写的,浪费时间啊!

日本樱花(SAKURA)橡皮擦学生考试美术绘图 XRFW-60小号单块【日本进口】3.7元京东去购买

自动笔:

作业做得的快,全凭好物带!—家有辅导作业的老母亲,看这边!

迪士尼限定 日本uni三菱自动铅笔铅芯自动旋转学生写不断可爱0.5 粉色米妮49元京东去购买

钢笔:

推荐学生使用那种带墨囊的钢笔,虽然墨囊用起来比较费,但是不容易漏液,而且更换的时候也不容易弄的到处都是。节省下打扫的时间,就是节省了整体的做作业的时间。

作业做得的快,全凭好物带!—家有辅导作业的老母亲,看这边!

晨光(M&G)学生钢笔签字笔墨水礼品笔吸墨器墨囊8件套装隽逸系列四色随机 HAFP092822元京东去购买

礼物五:智能台灯

孩子们的眼睛还没有完全的发育成熟,在幽暗的环境下,识别文字会比较费事困难,因此有时候,作业做的久,大部分时间可能浪费在与昏暗的灯光作斗争中了。因此,买一款智能台灯,尤其还是针对孩子读书的台灯,可以大大的提高做作业的效率!

作业做得的快,全凭好物带!—家有辅导作业的老母亲,看这边!

Yeelight智能护眼LED台灯pro国AA级照度Sunlike技术紫光激发米家APP学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯799元京东去购买

自从我家丫头用了这款台灯后,我就很嫉妒她,因为我只能用被淘汰的小米台灯。我觉得影响了我的写文效率了。这个圣诞节,我也要给自己买一个礼物!

本宫一日不坏,尔等终究是妃—Yeelight 智能护眼台灯 pro 入宫上位记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接第一章涧花轻粉色,山月少灯光。乾元十年,霜降过后,天气越来越冷。但是寒冷干燥的天气里,却显得天格外的蓝。我站在宫门口,看着这红墙绿瓦,突然问身边的侍女小袋子:“本宫升妃位已缘溪行| 36 评论50 收藏80查看详情

写在后面的话

其实,孩子作业写的慢,无非就是:工具不称手,习惯未养成,观念不重视,激励不到位。今天推荐的几个小礼物,也是从这几方面给大家开阔一下思路,希望每一个陪读老母亲,都能找到适合自己家娃的做作业利器!

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版