手机 篇一:iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评

2019-02-01 18:00:00 291点赞 240收藏 366评论

苹果秋季发布会临近,iPhone、Apple Watch、iPad等新品发布在即,值得买全程报道尽在#果粉养成计划#

开篇

手机使用的不算多,大学时候用的NOKIA之类的非智能机,之后是三星HTC的带WP系统的手机,再往后WP逐渐死亡,无奈才换的安卓,华为的ascend d2, mate2,和索大、nubia、moto的手机(其实从华为的 D2看,华为做手机的决心就已经很明显,当时就在想:华为手机将来有出息iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 )

一直再使用安卓并没有体验过IOS的时候,是不会想着买IOS的手机的,因为安卓的自由度,特别适合喜欢折腾的人,打心底是看不起IOS这个不能装,那个用不了,但是机缘巧合之下,朋友送了我第一部苹果手机iPhone6P,一用就是3年多,直到去年终于无法支撑iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 。

为什么还买苹果?

不得不说,苹果在教育用户习惯方面,做的真的很好,当你习惯使用IOS的时候,你已经无心去折腾,变得越来越懒,真正是开始用手机赋予的功能,而不是像安卓一样,为了增加某些功能,为了更流畅省电,为了更美观特效,会不断捣鼓,也有可能上了年纪或是工作忙了,已经无心和安卓斗智斗勇iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 。

选购历程

去年6P快崩的时候,一直有三星S8作为备用,本想等着苹果新机发布就买的,结果却被泼了冷水,一个字“贵”!iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 作为普通群众,即便要买MAX也没啥压力,但是花1W买个手机,说实话,心里还是不舍的,即便是XR,心里也是觉得不值的,当然你可以说我“穷”iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 。

一直等到最近XR疯狂跌价,PDD 128G已经5299的价格, 心里觉得也差不多了,S8虽还是不错的,但是终究有些小毛病,一部分APP 谷歌商店下载,一部分还是得用国内的,偶尔一些小卡顿,这个权限那个权限,国际版和国内版不通用的问题,着实让人头疼。为了不让自己再去折腾,还是好好用回IOS吧

国内Apple 苹果 iPhone XR 智能手机 128GB5299元包邮128GB版本也是好价,划重点。拼多多壹号卖家128GB版本iPhoneXR整点领商品下方券后到手价5299元,七色同价。除了4899元的64GB版本外,5299元128GB也是好价哦。注意:壹号卖家数码专营店iPhone每人每地址限购1台,同时拼购也有拼友退款而被砍单的情况。iPhoneXR是20番薯仔| 1k 评论992 收藏519去购买

PDD翻车记

5299的价格,除了抢购外应该是最好的价格了,选了骚黄色,购买后我大约等了2天发货,其实网购已经很不习惯这种不能当天或者第二天发货的,不过好在还是比评论里等5天好多了,就在我觉得这个车应该很稳的时候,打开手机一看。。。iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评

这个黑点是什么?灰尘?还是啥?我翻车了?好吧,换机的话估计要等一周,只能直接退了!!

iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评

国美翻车记

1、

一旦决定购买,就不想再等,退货后,直接加200,去国美买了蓝色,跑到虹口龙之梦提货,本想着线下门店的货应该靠谱点吧,线下的店有问题也好换。国美自提的时候,销售人员的态度是很一般的,甚至有点不好的,直接冷漠的让我去仓库提,结果仓库的人又说要找柜员过来,我又跑回去找他们,虽然有点绕,好歹人家是愿意去帮我提的iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评

好价Apple 苹果 iPhone XR 全网通智能手机 128GB5499元包邮值友爆料原文:国美5499,虽比不上拼夕夕,200买个安心cooopper| 5 评论29 收藏4去购买

提完后也没啥手续,柜员就走了,为了放心,我再他们柜台直接拆机,打开。。。。心里那个郁闷,在屏幕左下依旧有个小黑点iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 (此处无图,忘了拍照)

问了柜员可否直接换机,柜员说蓝色128的只有这一个了,换不了,退货吧,或者去其他店取。

2、

第二天我不死心,在国美下单了一个5499的黄色XR,去往普陀长寿路国美店,我想连着两次中奖,很不巧,要取机的时候,这个门店的仓库人员因为辞职了很久了,没法操作线上购买线下取货。。。。iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 ang?。。。。

好在这个柜员还是不错的,让我退了线上的,直接在门店用同样的价格购买,内心还开心了一下,

如我所愿,刚打开的时候以为终于买到完美机了,结果就要决定走的那一刻,仔细一瞧,(如下图所示)

注意观察手指旁边注意观察手指旁边

我用恳求的眼神望着柜员小哥,能否给我换货,柜员小哥说,没有仓管,不好换货,只能退。

又不是不能用?

“又不是不能用~”iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 这是从PDD翻车起,几乎我在跟客服,柜员描述情况的时候,他们都说了类似的话。

屏幕对我来说是手机最重要的一部分,因为你每天拿着手机第一个接触的,也是面对最久的那部分,绝对不允许新机的屏幕有任何问题,XR本来就是一锅很稀的粥,里面居然还有一颗老鼠屎,你还得每天在喝粥的时候看着它,又干不掉它,强迫症绝不能容忍。

关于苹果的品质和RP

我坚信买数码产品,一定会遇到RP问题,买到一些瑕疵品定然是有的,但是一连3部,都遇到同样问题的,我拒不相信我运气有这么差。有以下猜测

1、PDD、国美等便宜的价格,实际可能使用的是特殊的批次渠道,里面大多是略有瑕疵的产品,进行售卖,国美的5499的抢购,似乎是根据某些数量进行变化

2、上网查了下京东下面的评论以及其他渠道购买遇到类似问题的事件非常多,也有可能,苹果针对XR的品控非常之差。如果真是这样的话,那么还以这么高的价格售卖,实在是可怕

对于苹果手机的质量,我另外需要吐槽的是,一个在系统上这么优秀的产品,为什么在硬件的品控上会这么糟糕:我用过的所有手机中,三星、华为、HTC,NOKIA,MOTO甚至NUBIA,没有一台是因为非人为原因而被损坏淘汰的,大多都是性能不足,要么被我意外损坏,前后使用时常也不算很短

唯独iPhone 6P,使用不到一年,屏幕出现白斑,去售后换了屏幕不到半年,触控就失效,不之后摄像头出现抖动无法拍照扫描,这些情况都是在我相对于其他手机更爱惜使用的情况下毫无预兆出现的。(若此处有果粉,请轻喷)

如何避开新机RP问题?

后来我也考虑了,与其这样不断的换,不如直接收个不错的二手,反正人家也用过一段时间,有啥问题也明明白白,价格也划算,折旧价可以少承担

于是在平台上买了一位做物料老哥的蓝色128G 的XR(老哥原价买的,本来用来做运输抢单生意,结果发现没啥好用的,估计是抢不到单,又被老婆骂浪费钱,交易那天还和老婆打了一架,受了伤,不得把手机亏本出了iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 )

老哥的故事有很多细节,可以说比较又好笑又可怜iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 ,不好细说,我一开始还杀他价,后来都有点不忍心了。不过交易还算顺利,手机才用一个月,各种情况完美,价格也不错。总算有个满意的结局。

温馨提醒:二手交易有风险,不要轻易相信陌生人,(不过混张大妈的应该都是老江湖吧~~~)

XR的使用体验

网上关于XR的使用有很多了,总之问题就那么几个,稍微说下使用体验:

1、屏幕

有人说完全看不出屏幕区别啊,我只能说不知道最近几年怎么回事,大家对屏幕的要求竟然如此低,1080P OLED屏以及各种低端的LCD屏也好意思拿出来,6,7年前的手机屏幕也可以把他们各种吊打把。

苹果P系列和nubia是我觉得LCD屏用的最好的(排除索尼那几个还在挣扎的品牌外),XR屏幕虽然今年吹的很神,但是PPI的确拖后腿iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 ,颗粒感其实是看不出的,但是看习惯了6P和S8的屏幕,一眼就能看到XR字体在弯折比画的周边毛糙感,以及在阅读的时候,XR字体略微还是有点发虚的,之所以能妥协,是因为没得选了。

XR的字体显示XR的字体显示

S8的字体显示更显得饱满S8的字体显示更显得饱满

决定贴个磨砂膜以毒攻毒!iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评

2、外观和重量

关于边框停航母这件事,我就不好多说了,我能接受,我只是无法想象,现在所有的手机都在追求全面屏,有必要么?有上下边框怎么了?非得刘海和水滴屏?全面屏也不是很好打字和操控吧。

XR不带套的握持手感还是不错的,只是一带套,可能就要开始练麒麟臂了iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 ,不仅手要够大,力气也要慢慢练起来,目前在大家追求屏幕大的时候,我觉得5.8寸,像S8,或者X,XS那样的大小,其实是最合适的,无奈XS太贵,和X一样无双卡

XR握持XR握持

S8握持S8握持

不得不夸一下,S8除了系统、后置指纹、曲面屏、续航外,在外观,屏幕,手感方面都是超让人喜欢的

3、续航

XR续航仅用一天,但是感受良好,使用双电信(备份法),早上9点起起床出门,正常使用(刷微信,论坛,看了一集电视,小折腾了几下)到6点还剩47%的电量,S8这时候已经是二充好了。

根据以往针对苹果的经验,因为刚开始使用,手机耗电量会稍微增加点,相信后面会越用越好iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评 。

4、3D touch :

6p转过来的,没感觉,虽然S8也有类似功能,但是真的很少用,决定后面研究研究捷径

5、信号:

这个应该是被吐槽最严重的吧,不知道是不是因为我已经更新到最新版本的原因,整体信号体验还是不错的,唯一有差距的就是在家的时候信号显示不稳定,三星S8在家常年满格而XR一会2格一会满格,略微有点迷,在办公室正常满格,通话清晰,在该没信号的地方也一样没信号

S8同样的位置是满格信号S8同样的位置是满格信号

PS:今天吃饭的时候扫描支付,遇到未连接网络的情况,不确定是否与机器有关

6、拍照:

我以为我能拿手机拍很多照片,其实我真的都是拿来扫码的,所以单摄就单摄吧,网评拍照都不错,当然还是双摄让人舒服点。

总结:

XR对我来说是一个妥协的选择,在各个方面似乎都能挑出优点,也都能挑出不小的缺点,就像一道又贵又香的菜,进了苍蝇,你很想吃,也只能无视这只苍蝇吃下去。

当然对于只想拿着XR玩游戏的……我还是强烈推荐的,至于XS和XSMAX,不在乎钱的应该早买了,要买也不会纠结了。

建议:针对于一直使用安卓的小伙伴,还是安心用安卓,不要入这个坑了。

2018年苹果手机都让人感觉差一味, XR,XS/MAX的高售价让人觉得缺乏诚意,且在安卓系统越来越完善,国产手机工艺设计的不断进步百花齐放的时候,苹果不再是那个能让人愿意连夜排队购买的苹果,希望将来能够在各个细节上做的更好吧。

另外想说,最近网络上关于手机讨论的话题氛围极差,动不动就什么海军之类,手机做的好不好,各自心中都有一杆秤,不要动不动就给别人贴标签,如果连水军、水文都没法辨别,就请不要随意评判。iPhone XR ——来自“底层人民”的入手过程的吐槽及使用简评