万物皆可盘,富图宝八爪鱼深度评测

2019-01-27 12:05:18 7点赞 19收藏 15评论

购买理由

作为一个摄影爱好者,本来是不屑于用手机拍摄的,无奈手机拍照功能越来越强,想想自己的几公斤的摄影器材,再想想日常用的手机的轻便小巧。于是用手机拍照变成了我日常的乐趣,为了拍摄夜景和装X自拍,怎能少了三脚架。无意间看到富图宝的八爪鱼出了款新年特别皮肤,大红色!有点意思,看看价格也不贵,于是便买了回来。

外观展示

首先就是喜闻乐见的开箱环节了,红色包装盒,透着新年的喜庆,也不是廉价的大红色,感觉有点暗红的样子,盒子中间是富图宝的logo

万物皆可盘,富图宝八爪鱼深度评测

手机支架则是一个白色的盒子,和八爪鱼的包装有点不搭,作为一个实用主义党,还是先看看产品吧

万物皆可盘,富图宝八爪鱼深度评测

支架和八爪鱼装在一起出奇的好看,手机支架中间的白色装饰显得十分高档,而且支架表面采用的磨砂处理,不易沾染指纹和油脂,八爪鱼本身采用的是橡胶,手感摸起来很棒很有弹性,最重要的是,无异味!整体重量和手机差不多,完全没有使用负担

称重测试

说道三角架,怎么能不说说它的称重,别看它是八爪鱼正可谓小身材里有大能量,我们不用手机测试,直接上相机

尼康D810+50f1.8G稳定支撑尼康D810+50f1.8G稳定支撑

尼康D810+腾龙15-30f2.8稳定支撑(2公斤)尼康D810+腾龙15-30f2.8稳定支撑(2公斤)

接下来我对它进行了极限测试,使用尼康D810+腾龙70-200f2.8,总共2.5公斤

完全无压力完全无压力

面对2.5公斤的重量依然能够稳定支撑,面对200g的小手机简直毫无压力。

手机支架

这款三脚架套装的另一个亮点就是手机支架了,不仅好看还好用

套装支架套装支架

第三方支架第三方支架

不仅安装手机简单而且在固定手机的两端还贴心的使用了橡胶来保护手机,再也不用担心手机划伤,这点好评!

柔软度和回弹力

八爪鱼最有意思的就是它的自由弯曲,这样就可以放在任何地方进行拍摄,而回弹力则是决定其“盘”住物品的能力,回弹力越小则能力越强

表面采用橡胶手感舒适,摩擦力大,回弹现象几乎没有表面采用橡胶手感舒适,摩擦力大,回弹现象几乎没有

随意弯曲无压力随意弯曲无压力

万物皆可盘

作为一个手机支架,我们并不仅仅满足放在平面上,而富图宝的八爪鱼凭借其强大的锁紧力可以适用于绝大部分手机拍摄场景

家里的防盗窗家里的防盗窗

路边的小树路边的小树

电线杆电线杆

看我的倒挂金钩

小区的晾衣绳小区的晾衣绳

可以看出,就没有它盘不住的东西,可以说是十分方便了。

在这里我总结一下其优缺点各三条

优点1.手感好,软软的橡胶摸起来十分舒服,而且外观相比黑色版要亮眼好看很多。

2.承重能力强,面对专业单反也能稳稳支撑,手机更不在话下。

3.实用性强,强大的锁紧力和随意变换的外型几乎可以胜任所有的手机拍摄场景

缺点1.橡胶材质容易沾上灰尘且不容易擦干净,需要用水冲一冲

2.需要球型云台的则需要另买