如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

2019-01-27 18:00:00 283点赞 2389收藏 319评论

【幸福的开始】求婚+领证=已经搞定,2018年12月30日我和她终于可以合法同居,拿到中国颁发的终身荣誉证书《结婚证》,就等过年回家给父母一个交待走一下婚礼仪式的流程了。边上班边写这个,就废话不多说,求婚,结婚过程中最能省钱的就是钻戒了,又省钱又买到好的钻戒,分享我的钻戒避坑省钱心得。我保证我的经历可以帮到你们。就这么自信!如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

热乎乎的结婚证,你们怎么说?热乎乎的结婚证,你们怎么说?

了解钻戒

--------------我的钻戒学习资料分享(高能干货)--------------

作为理性的男子,我知道钻石这个就是一块石头,很理解不了为什么女生这么喜欢,为了保自己的余生安全,更理性的想一下还是要给她应有的仪式,为什么?因为我爱她,不想她觉得哪里留有遗憾。

搜了很多购买经验,这个哥们的购买心得是帮助我最多的,附在这里,《如何挑选适合的钻戒?》具体的知识介绍我就不重复了,看完我下面的美丽钻戒,再去看下这哥们儿的如何挑选钻石的避雷介绍,基本你也可以搞定求婚钻戒这事了。如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

怪不得很多同事都买MAZALA的钻戒,还是我们的赞助商。怪不得很多同事都买MAZALA的钻戒,还是我们的赞助商。

我们小米的汉子重品质,更讲究性价比。身边9个汉子,两个组团在MAZALA定的钻戒,他们平时选择东西的小聪明,是让我非常放心的。如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

挑选钻石

----------------我挑选钻石的流程(省钱搞定)---------------

根据我的情况,毕业没多久是真心没什么积蓄,只有15000的预算。如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

我总结的选择秘笈:切工3EX不能低,这个保证钻石的闪度;净度si1或者更高,反正肉眼看不着嫌疵就行;颜色G色不是最白,但也不偏黄,性价比高,其他的就是预算内越大越好。如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

目标明确对比了钻石小鸟,周大福,Tiffany,头有点大,决定直接去MAZALA官网订购。

如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

官网有个筛选器,可以点击自己想要的规格,挺方便的。(重点说下他们的参数列表,都已经将猫腻钻石规格排除了,可以随便选,不用担心有什么不好的钻石,挺省心的。

这是我最后选的参数,对应出来很多。这是我最后选的参数,对应出来很多。

勾选我想要的,就给我推荐了很多颗,不懂得都一一问了在线客服,然后对比选到中意的。

选了第一颗价最低的,这个我买了,下面的第二颗就成了这个参数里价格最低了。选了第一颗价最低的,这个我买了,下面的第二颗就成了这个参数里价格最低了。

选这颗钻石我是觉得品质更高,保险点,万一和哪个闺蜜比钻戒,一看自己的黄,或不干净,不闪,多尴尬。中意这颗就定下来了。另外一个同事买的时候也是选择这个参数。

钻石搞定把这个编号发给了客服,然后让客服给我定下来,又继续钻戒托。

问了客服这款是女孩子自己买选择最多的,还是很显钻石大的款式,我也很喜欢这款。问了客服这款是女孩子自己买选择最多的,还是很显钻石大的款式,我也很喜欢这款。

凭我对她的了解,挑选了这款,钻石不大,我就通过这个可以让钻石看起来更大的款式来增大,可以实现1克拉的视觉效果,刚好满足下她的克拉梦,款式也适合中国人的审美,柔美,还不单一,扭动的变化,挺不错。材质选的18k金+六爪子镶嵌,同事有个妹子买的铂金,戴了半年表面很多痕,有点脏脏的感觉,价格还高,就定了18k金的,还能保证钻石镶嵌的牢固,血本儿买的别给丢了。款式如果她不喜欢我再给她换个款式呗,反正大头是钻石。如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

这个戒托价格在1200左右,就是戒号不知道,还得想办法偷偷量(这个很重要,很重要,反正戒号可以改,给她一个非常大惊喜如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 ),加上钻石就没有其他的费用了,到他们家的云宝店付了20%的定金,备注了刻字和我选的这个参数,客服说7~15个工作日可以做好,GIA证书和一个国检证书都会一起寄给我。

戒号我是在晚上她睡着了,用绳子量的,跟做贼一样,特怕她醒了发现我,打乱我的惊喜求婚计划。幸好她睡的沉,完全没有一点反应,搞定13号戒号,发给我了客服。

等待钻戒的那段时间,我几乎天天琢磨怎么求婚:在家还是酒店,还是找个山顶什么的;表白说什么内容,买什么样的话,怎么装饰环境,如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 放什么歌曲。很多事情,在纠结纠结纠结中度过的。

付定金的12天后,客服就通知我钻戒完成了,让我确认。如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

这是我的钻戒,这好的一个商家,钻戒做的挺好,就是这个手套毛毛的扎心,强列建议换一个手套。这是我的钻戒,这好的一个商家,钻戒做的挺好,就是这个手套毛毛的扎心,强列建议换一个手套。

证书的图我找不到,图片看着还行,确认证书参数,款式,我要求的刻字都没问题,客服安排我服了尾款,确认了地址,顺丰发出的,这里我特别多心的问了下:‘快递安全吗?我怎么确认是我的钻戒呢?“客服说发的是顺丰保价的空运就安特还是叫什么去了,非常安全,从未发生过丢失情况,如果丢失了会全额退款赔偿。我心里想,晕最不好不要这样,那我岂不是计划要延期,安全到达就好。如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

叮嘱我收到时观察下保价贴,箱子封口是否全新,是否有开箱过的痕迹,然后当着快递员的面打开确认钻石是否在。

然后还可以用一个10倍的放大镜看一下钻石的腰部的腰码,是和GIA证书完全一致的。上面的我几乎都当面做到了,就这个看腰码太难了,眼睛快看瞎了才看到。确实和证书上的编码完全一致。

钻戒开箱

-----------我的钻戒开箱展示给大家看看(完美搞定)-----------

可惜已经当着快递员的面拆开了,确认了一下钻戒还在里面。可惜已经当着快递员的面拆开了,确认了一下钻戒还在里面。

打开后就是看到一个信封随涵,还有一个小白盒子。挺好看的打开后就是看到一个信封随涵,还有一个小白盒子。挺好看的

这是信封随涵,摸着很饱满,里面有很多东西,包括GIA证书国检证书都在,提示要妥善保管这是信封随涵,摸着很饱满,里面有很多东西,包括GIA证书国检证书都在,提示要妥善保管

然后是这个小白盒子,挺好看。是我喜欢的风格。有种神圣的仪式感。然后是这个小白盒子,挺好看。是我喜欢的风格。有种神圣的仪式感。

放沙发上拍放沙发上拍

打开就是一个挺经典的车线钻戒盒子了,我就是用这个求婚的,上面的金字很精致。这个牌子还真挺用心的,这个开口的边,刚好方便把里面的戒指盒取出来,赞一个。打开就是一个挺经典的车线钻戒盒子了,我就是用这个求婚的,上面的金字很精致。这个牌子还真挺用心的,这个开口的边,刚好方便把里面的戒指盒取出来,赞一个。

这个展示一下,求婚用可以,经典,拍照留念以后回顾起来也耐看这个展示一下,求婚用可以,经典,拍照留念以后回顾起来也耐看

重点来了,打开的那一霎那,哇,好棒,很闪,比他们戴白手套拍的好看多了,实物炸天超级精致,赞一个。重点来了,打开的那一霎那,哇,好棒,很闪,比他们戴白手套拍的好看多了,实物炸天超级精致,赞一个。

太闪了,bulingbuling的,闪的眼睛花了,终于知道为什么女人都喜欢钻石了。还是很好看的。如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

很气,不知道为什么拍不出来眼睛看到的效果呢。照片没有实物惊艳。很气,不知道为什么拍不出来眼睛看到的效果呢。照片没有实物惊艳。

每个角度都试过了,还是拍不出,是不是我拍照技术太烂了,我觉得还行呀。钻戒非常精致,购买时的担心,终于踏实下来了。每个角度都试过了,还是拍不出,是不是我拍照技术太烂了,我觉得还行呀。钻戒非常精致,购买时的担心,终于踏实下来了。

还有MAZALA的logo这个一定要有,这不光是品牌logo还是一句祝福语【神佑】:你给我好运,我给你幸福“的意思。还有MAZALA的logo这个一定要有,这不光是品牌logo还是一句祝福语【神佑】:你给我好运,我给你幸福“的意思。

戒臂的扭曲确实很漂亮,很柔美,也很有力量感和动感,求婚后验证了她很喜欢。戒臂的扭曲确实很漂亮,很柔美,也很有力量感和动感,求婚后验证了她很喜欢。

我放弃了,太难拍出实物的效果了我放弃了,太难拍出实物的效果了

然后就是随涵的这一堆东西,里面还有:手寸调节器;礼品卡,GIA证书,国检证书,真皮的擦拭布,售后卡。然后就是随涵的这一堆东西,里面还有:手寸调节器;礼品卡,GIA证书,国检证书,真皮的擦拭布,售后卡。

这是我的证书一个GIA一个国检这是我的证书一个GIA一个国检

GIA证书我在GIA官网上查过了,是ok的;国检证书在这个国家级检测官网也查过了。都会ok的。计划求婚前再去找个机构检测确认下。

最后是这个售后卡,颜色我很喜欢。最后是这个售后卡,颜色我很喜欢。

最后就是这个祝福语我觉得很棒,希望余生“她能给我好运,我给他幸福。”最后就是这个祝福语我觉得很棒,希望余生“她能给我好运,我给他幸福。”

复检确认

复检还是很有必要的,哪怕是在周大福,国内什么福,生啊什么买的都要去进行检测确认一下。而且要在求婚前,如果你拿了一颗假钻石求婚,这就完蛋了,人生遗憾。

检测的机构尽量找国家级的权威机构,有保障检测的机构尽量找国家级的权威机构,有保障

检测完没有问题,妥妥的了。心里踏实,搞定人生重的一件大事了。

缺点:如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

1,网站体验还不够好;

2,品牌太低调,所以很多人还不知道这个牌子;

3,要是能有一个可以自动给我发送钻戒进度的信息就好了,就不用我心痒的过几天就问一下了;

优点:如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享

1,钻石天然正品,品质超预期,节省了6000元,

2,做工很好,钻石很闪,感觉比那些实体店品牌给我看的钻石还闪亮,关键是她很喜欢;

3,品牌口碑很好,寓意也不错,还是国际钻石交易的诚信用语;

4,有完整的售后,服务很好挺用心的;

5,很开心顺利的一次大金额购买。

如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享 希望给你们一个不错的参考,把这几家多比较下总归是好的。猪你们求婚顺利哈。如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享