万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

2019-01-27 17:40:00 7点赞 2收藏 13评论

每到冬天,北方冰天雪地的看似冷,实则真的无法跟南方比。主要还是北方有暖气,然而南方只有靠抖和空调了。就算在室内开着空调,玩个电脑或手机依然感觉手冷到僵硬。

当然,作为一个标准的南方人,暖手袋是必不可少的御寒装备,不过充电保暖不断的来回,也是麻烦,经常会打乱了工作节奏。

今年冬天,尤其冷,还没过年就已经下了两场大雪。经常码字的手实在熬不住,入手了一款桌面智能暖风机。暖气替代品可不能乱选,好不好用暂且不说,主要还是安全问题。在网上随便一搜,各种事故频发的报道,也不是危言耸听的。

老规矩,咱们先来瞧瞧这款供暖神器的外貌。

开箱评测

感谢SMZDM送来得温暖,朕值到了!这么霸气的封条,必须晒一个。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

拆开包装后,产品外包装盒很简单。正面就是产品图+工厂店智能桌面式暖风机字样,简约中彰显大气。外包装顶部就是产品顶部图形,简单的图彰显出这款暖风机的高贵。

侧面则是暖风机的各项参数:万睿智能桌面式暖风机

型号:EP011V

输入功率为220V-,表示家庭电压就能正常使用。

额定总功率:800W

净重/毛重:1.11kg/1.34kg

尺寸:169mm*176mm*181mm

其他不做评价,这个功率也还算好。开一个小时还不用一度电。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

现在我们打开包装,看看具体长什么样。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

整体工艺比较精湛,无螺钉设计,整机一体化,加上细腻的涂漆,非常美观。夫人一瞧见就爱不释手。放在书桌上,从正面一瞧,有点像星球大战中的黑武士带着的面具。还好只是有点像,否则给人一种在眼前放个黑武士的错觉,甚是恐怖。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

我们从顶部来看,前方是四个触摸按键,中间是一个柔软的皮革提手,特别在发热的地方贴了个禁止覆盖的标签,以防某些神经大条的人放在上面给烫熟了。

给朋友们介绍下四个按键,从右至左分别是开关,自然风,低热风,高热风。有没有发现什么不一样的地方?没错,这款智能暖风机竟然还可以当风扇用!

有了这款暖风机,夏天的风扇都省了,一年四季也不闲置,都可以使用。这还能不能让其他品牌好好做生意了啊。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

背面采用镂空造型,便于进气和散热。故在使用的过程中,还是不能直接靠在墙上或者工作台的。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

底部有一个隐藏式的机械开关,这个应该是用来防止有小朋友的使用场景,直接关掉这个总开关后,那几个触控开关就不会再起反应。这个安全措施很走心了。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

线的长度有至少1米,没有具体测量(目测)。反正放在桌子上插地下的排插,长度绰绰有余。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

用我的小纸条测试了下,运行过程中,风速稳定。没有什么忽大忽小的情况发生。内置采用的是PTC陶瓷发热体,所以是没有明火发热的,工作中也是黑黝黝的,安全系数足够高。网上资料显示相比其他发热体,PTC的使用寿命也更长。

外壳用的是V0级别阻燃的ABS材料。简单点说,就是可以阻止燃烧进程,用火烧也不会崩裂、爆炸的一种材料。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

瞧瞧使用过程中的按钮,亮眼的蓝色,还能起到提醒左右。按下键之后,3秒钟内就能感觉到温度的变化。但是第一次使用的时候,会有稍微的塑料味,这个纯属正常现象。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

在使用电脑的过程中,侧对着键盘吹是最佳位置。手再也不冷了,并且这款暖风机覆盖范围较广,连空调都不用开,整个人都无比暖和。

但是这里必须提醒各位朋友,用得虽暖和,但千万别直接对着人脸吹。想要问为什么吗?

可以拿着橘子皮在火上烤一会试试哦。哈哈,下面这个是错误示范,绝不可模仿。

万睿走心设计,让安全与温暖共存—桌面智能暖风机体验

试用完后,对万睿这款智能桌面暖风机是非常满意了。主要集中在这几点:

1. 安全保障很用心,不仅有隐藏式的机械总开关,还有无明火的陶瓷发热体,倾倒角度大于45度时自动断电和高于75度自动关机的温控保护措施。

2. 无螺钉设计使得机身更显轻巧时尚。

但也有一个小瑕疵就是声音稍微响了点,跟普通风扇差不多。这种情况时没法在图书馆或者学习场所使用的。可能厂家是为了覆盖范围着想,所以会出现这个问题。建议是将风速调得温柔点,毕竟是桌面暖风机,覆盖范围不用5米,3米左右就足够了。