真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

2019-01-31 17:00:00 12点赞 12收藏 34评论

前言

之前买过一台联想K5Pro送我妈用了,千元的价格,6+64GB内存、Type-C快充、4000mAh大电池,作为老人机它是非常合格的,除了拍照差点。最近我妹要买手机,要求是外观漂亮、拍照好,我加了一条:价格便宜。

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

锁定千元机,但最新的红米Note7很难抢购,在闲鱼逛了一圈,配置骁龙710的联想Z5s转让的挺多,价格特实惠。于是1200元买了这台仅拆箱的联想Z5s 灰色版本 6+64GB。

1200元,这样的配置真香呀:骁龙710处理器、后置三摄(过会详说)、Type-C、15W快充、康宁大猩猩前后玻璃、窄边框水滴屏。

什么荣耀8X、荣耀9i,我还真看不上了。那么,这款联想Z5s到底香不香呢?原价是1598元,上市两个月了快,东哥家评价不过万,买联想的人确实少呀。

一、开箱展示

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

真机很漂亮,6.3英寸FHD水滴屏,比挖孔屏和刘海屏好看。

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

Type-C线和18W快充头,实际快充最多15W,大部分18W快充手机都如此。

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

这块天马屏的素质真不差,底部也没明显的阴阳屏。我的感觉,2018年这一年,二三线屏幕供应商进步很大。记得几年前,天马屏很差劲,大家都追求夏普屏。

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

这个水滴屏的开孔弧度很美,强迫症也受得了。前几天买了荣耀V20,那个挖孔屏越看越难受啊!

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

下巴略宽,但千元机大多如此,红米Note7貌似边框更宽。荣耀8X边框窄的极致,但配置太差劲,可惜了。

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

金属中框,后盖康宁大猩猩玻璃,后置指纹识别,联想的LOGO挺大气的。

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

底部,保留了3.5mm耳机孔,赞一个。

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

摄像头突起。后置三摄,1600万+800万+500万像素,CMOS型号未知,主摄+长焦+景深,号称“无损变焦”。真的是这样吗?

二、使用感受

由于手机已不再我手上,本篇写的比较简单,说说感受吧。首先拍照,号称无损变焦的长焦镜头,实际表现差强人意,很多时候不如主摄放大的清晰,主摄拍照还算可以,比不了小米8青春版,但应该不输荣耀8X,自拍效果也同价位水平。

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

联想手机的系统还是延续ZUK,现在是ZUI 10,全面屏手势体验顺滑,功能还是比较全面的。性能方面,骁龙710的配置,即便是负优化,也能达到骁龙660的水平,可以流畅玩玩游戏。

真香就盘它—联想Z5s 千元“三摄”手机 使用体验

总的来讲,1200元的价格算是超值了,原价1598元不推荐,魅族X8可能是更好的选择。千元机,年轻人用一年,老年人用两年,骁龙710+6GB,应该没问题的。

• zuk z2 pro系统越更新bug越多,不否认配置真香,但是系统优化能力差小米不是一两个级别 [大囧]

系统界面还行,估计效率不如小米

连蓝牙这种最基本功能都做不好的厂家,我也不期望什么

• 这手机跑分后,那个存储速度好像才几百分,其他手机都是几千,这是存储廉价到什么程度啊

不至于吧,这价格也就是Emmc5.1

我觉得不像,你跑分完了看下那个存储的分嘛,我记得是300多,正常的emmc5.1是几千

• 还是一贯的***摄像头配方 [喜极而泣]

摄像头一般般。长焦是摆设。

• 差一点就买了这个,后来想想还是算了~

有低价还是可以的。

• 加拿大豪宅CFO养的菊花粉还有5秒赶到现场

爱国的话就去买华为,免得被人喷。

• 确实好看的

外观漂亮。

• 我的s5买回来到现在就收到一次更新 [喜极而泣] 我就想把负一屏关掉

更新到ZUI10了吗?

[喜极而泣] 目前推送是ZUI3.7.49,好像说能更到4.0但是我没收到 [倒地] 4.0就能关掉负一屏了

• 一贯垃圾的摄像头,一贯垃圾的系统

[高兴] 系统还可以,摄像头一般水平吧

• 联想z5比红米note7流畅,所以我感觉联想的优化还是挺好的

红米没用过,联想几款千元机还不错,没什么短板。

• 一直用联想zuk,还行,下一个就是它了,等再降个几百。

等999就入手吧

• ***联想,速速降价啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

年后肯定清仓价。等吧

• 买二手机给父母不合适吧…