佳作欣赏 篇十六:这只精致的1/48元祖的外拍,竟让人想起了当年的台场的元祖雕像

高达玩模聚集地 ,讨论高达文化,分享玩模心得,欢迎关注#我是刚大木#,值得买高达格纳库!

模型制作者 | A'kkiy

机体 | MegaSize 1/48 高达RX-78-2

标签 | 旧化制作、场景外拍

1/48的MegaSize RX-78-2可以算得上是镇宅级别的比例了,带上这么大一只高达出去海滨公园外拍,可是得有相当的勇气(也许这就是岛国的文化差异吧,国内怕是要被投以无数鄙视的眼光)。

78的外甲做了阴影喷涂,并且表面做了恰到好处的的锈化与旧化,这绝对是教科书的效果了。

在真实的外景下,微观视角看上去78就如同已经从台场退役的那台雕像那样震撼,相比那些花枝招展,改得天花乱坠的机体,这应该是最能燃起经典原著粉们心中那团火焰的那种制作了吧

其实整个拍摄过程并没有受太多影响,周围还是空空如也的,在这种天气之下带上高达拍一组大片感觉还是非常爽的吧。

下面来看看棚拍的整体效果,这个作品的制作其实大部分时间都花在了阴影涂装之后的表面风格化处理上,使用海绵进行掉漆点缀的处理其实很难在书本和网络上找到最真实的参考,所以在这一方面,作者写了不少功夫进行反复地调整来展现更完美的效果,而且外甲也进行了黑色、棕色的渍洗,可以感觉到的是外甲很多掉漆部分会带有一种轻微的水渍油渍效果,虽然不会非常凸显,但是这对提升模型的真实质感非常重要。

下面还可以从特写视角看看它的外甲风格化处理是何等地精细。

我是刚大木
话题:我是刚大木 +关注