前言

大家好,我是林老师,什么值得买上海分剁值友。

随着智能家居的火热,我们身边的很多家电类都加入了互联家居这个市场,万物互联再也不是一个概念,而是一个活生生的逼着我们去接受的一件事物。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

现在林老师家里的智能设备电风扇,电视机,空调,电暖气,电饭煲,扫地机,智能门锁,智能台灯,床头灯,温湿度计。手表,等等等。

而我们新近也发现垃圾桶也成为了智能家居的一个新宠,这个产品的一个主要功能让我想到了当年上海交通卡的广告“潇洒一挥”

知道这句广告词的值友,你们都老了。哈哈哈哈哈。

而随着手机交通卡的出现,很多年轻人采用了手环支持,手机支持,来替代之前上海交通卡的潇洒一挥。历史的车轮总是注定会淘汰一些老的事物,注定会出现一些新的事物来替代它。

而智能垃圾桶也成为我们家庭的一位新成员,来替换我们那些各种各样的五颜六色的垃圾桶。

智能垃圾桶采用先进的微电脑控制芯片、红外传感探测装置、机械传动部分组成,是集机光电于一体的高科技新产品,当人的手或物体接近投料口(应感窗)约625px—875px时,垃圾桶盖会自动开启,待垃圾投入3-4秒后桶盖又会自动关闭,人、物不需接触垃圾桶,彻底的解决了传统垃圾桶对使用者存在的卫生感染的隐患,能有效杜绝各种传染性疾病通过垃圾进行传播和防止桶内垃圾气味溢出。

上海拓牛是最早涉足智能垃圾桶的企业之一,第一款智能垃圾桶已经面世一段时间了,我买东西还是那个老的习惯,买新不买旧。新的二代产品基本会改进第一代产品的设计瑕疵和工艺瑕疵,当然也不是说老的产品一代不能买,我比较愿意选择而已,个人习惯。

先说说我家里的垃圾桶使用频率,我算了一下,我平均每天要倒两次垃圾,不包含袋数。

家里有垃圾桶的位置,厨房(厨房垃圾),书房(废纸篓),客厅(孩子吃的零食之类),主卧次卧。大概家里四个垃圾桶一个废纸篓。使用频率最高的是客厅和厨房。

所以这次我的这款拓牛的垃圾桶会放在客厅。而且更加看重它的设计功能

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

而我在对比了好几款垃圾桶之后,给自己定了小目标。

支持自动收口,自动套袋,自动开盖。内置电池。

这是作为一个智能垃圾桶必须的品德,不然我凭什么花钱买你,2、3百块我可以买20个垃圾桶,而且五颜六色。。。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

对比上一代拓牛的垃圾桶,这是一款全新的配色?薄荷绿?炒股的同学是不是重新考虑一下这个颜色?

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

包装采用的牛皮纸箱包装,体积还是蛮大的。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

包装非常的结实。产品的封箱带都有是有townew(拓牛)的LOGO标志。封的严严实实。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

箱子侧面也是印刷了这款智能垃圾桶的一些人性化的卖点。

自动启动,感应灵敏,红外线自动感应,一键启动封口打包换袋,两种配色,第二代拓牛的产品。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

产品的生产设计出厂信息,产品的全称是  townew 拓牛智能垃圾桶(薄荷绿)

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

箱子内部有四个泡沫紧紧包裹产品,由于垃圾桶为塑料材质,很容易在运输过程中挤压损坏,所以包装上还是需要好好的保护。

垃圾桶盖子上一样有townew的英文logo

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

我试着摆在家里,和我家的地板不违和。我之前在购入产品的很担心产品的摆放位置,是不是一定要摆在一个电源插孔地方,我的担心完全是多余。townew的这款薄荷绿内置电池,可以满足30days的超长待机时间,也就意味着充电一次可是摆在家庭的任何位置,待没有电的在给它充电。

侧面的颜值。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

背面的颜值,带有一个开关按钮和一个充电按钮。

正面只有一颗类似于IPHONE Home按键的按钮

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

几个按钮的功能也是非常的简单。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

孩子,那不是玩具,放过那个垃圾桶。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

作为一个垃圾桶的基本素养,就是方便使用,我们上海二群的已经有值友撸入。

让我们看看日常的使用场景,垃圾桶采用的智能红外感应手势,可以做到一挥手即开。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

内部的灯光显示垃圾桶的状态,三颗灯依次熄灭后,垃圾桶自动关闭上盖。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

同时前置按钮也支持手动操作常开模式。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

由于第一次使用,还是需要仔细阅读说明书。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

关于更换垃圾袋,说明书也是有详细的说明,一定要详细阅读。不详细的结果就是浪费垃圾袋。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

一开始我很自信,没有阅读说明书就手贱的按了两次垃圾桶前面的按钮,于是它给我封了一个垃圾袋,嗯,里面是空气的那种,我给女儿当气球玩了。

这款垃圾桶不仅仅支持手部红外感应,对于膝盖也可以很好的感应。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

由于智能垃圾桶的机器需要搭配厂家的垃圾袋使用,成本会稍微贵一些,但是可以接受。其中6个装79元,12个装139元。每个垃圾盒约为25-30个袋子,按照一天一个的话可以满足一个月的需求。

希望将来垃圾袋的成本可以越做越低,我看了一下垃圾袋的材质,还是非常的结实,采用的也是保护隐私的黑色包装袋。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

作为家里的一个新宠,领导和女儿都很喜欢,女儿甚至没事就过去感应一下打开垃圾桶。

一个垃圾桶的自我修养,拓牛薄荷绿智能垃圾桶使用体验

使用一款产品总是需要一段时间来体验,入手一周我的大概总结一下我的感受,也算是一点小心得。

1:红外感应灵敏,有的时候人走在边上手不小心扫过,但是大多数场景还是需要弯腰手势才能识别。

2:待机时间需要继续验证,充电充满一周摆在家里拐角还在正常使用。

3:打包垃圾声音稍大,智能垃圾桶在开盖和关闭盖子的时候,以及打包,自动开启的时候都会有声音,现在的声音还是很明显,其实作为智能家居的一部分,我到是不太喜欢这种所谓的“科技感十足”的马达的声音,我更喜欢静音的设计。

当然这只是我个人的一些感受,可能大多数人还是喜欢那种类似变形金刚变身的科技感十足的金属声。

4:可以满足各种场景使用,办公室卧室,厨房间,但是需要注意厨房的湿垃圾尽量处理,不然容易污染垃圾桶。现在很多家庭配备垃圾粉碎器,可以处理厨房湿垃圾。

拓牛智能感应垃圾桶家用厨房卫生间带盖自动打包换袋大号小米白529元天猫精选去购买

TOWNEW/拓牛智能垃圾桶专用拓牛垃圾袋垃圾盒家用加厚一次性大号139元天猫精选去购买

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMZLLS”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

智能家居
话题:智能家居 +关注