VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

2019-06-07 15:00:00 6点赞 17收藏 6评论

VR一体机经过前些年的爆发式疯狂发展,早已经进入了深度调整期。而因为很多VR一体机产品普遍都有的佩戴舒适感不佳、配置良莠不齐造成的眼晕等问题,进一步阻止了这类产品的普及,最大的问题是资源匮乏,制作一部VR视频/影视剧/游戏需要投入巨大的人力物力财力,而市场却不一定能获得有效回报。所以我一直对此类产品心存芥蒂,感觉都是“骗钱的”、“不好用”,直到我用到了这款大朋P1 PRO VR一体机,感觉彻底颠覆我之前的印象。

【VIVEPORT体感游戏套装】大朋 DPVR P1 PRO VR一体机 3D眼镜 VR头盔 VR体感游戏机 4K全景视频 5G VR直播1999元京东去购买

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

外观上,大朋VR一体机P1 PRO 荣获2019年IF设计大奖,其做工十分精致,设计考虑的都很周到,也十分人性化。具体表现在,比如头戴可以调节松紧大小,弹性好,不勒头,长时间佩戴感也比较舒适。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

再一个就是机身上设计有音量、返回键等实体按键,同时还有可以通过两侧触控手势操作,位置也很适合盲操,很顺手。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

大朋P1 PRO VR一体机可以说它就是一款专用的手机了,硬件配置上,它内置了10nm工艺的高通骁龙XR1处理器,性能非常不错,而且这款处理器关针对VR做了优化处理,内置的VR游戏、视频等虚拟现实的程序,都可以非常高帧率的流畅播放。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

随机配件,有擦拭镜头布,还有遥控器电视和充电器。这里来谈谈遥控器的体验,这款标配的3DOF手柄是依靠触控方式来进行操作,有点像是笔记本电脑触控板的感觉,非常灵敏,选中的可以用力按下触发确认键,而且手柄正面有两个按键分别为返回和Home键,操作起来十分便捷。手柄通过蓝牙和主机相连,背面是扳机键,尤其是打游戏的时候,作为射击按键什么的,因为触发反馈力度较高,手感非常棒。再加上机身底部放入7号电池体积变大,符合人体工学射击,内置陀螺仪,可以在VR里进进行感应操作。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

来谈谈佩戴感受。我之前体验过五六款VR一体机,大都偏重,时间长了压头,大朋P1 PRO VR一体机佩戴舒适感非常理想,真的感觉很轻,戴上后不会难受,而且头带松紧适合,比较宽,对耳朵和头梁的压迫感小。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

更重要的一点!是它对戴眼镜的用户比较友好!因为外框是记忆弹性海绵,内部空间体积也够大,我戴着眼镜也可以刚好不会让眼镜被挤到。

因为我的镜框属于中等大小,所以带比较大镜框的用户可能会不太适合,但大多数戴眼镜的用户还是能够满足需求的,因为考虑现在戴眼镜的人太多了,大朋P1 PRO VR一体机的这个适配我还是很中意的。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

因为两侧的头带比较宽,而且还可以通过两侧自粘扣来调节长度,所以也不会给眼镜腿造成太大压迫,长时间佩戴也不会让两侧鬓角位置感觉难受,大家可以放心了。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

谈到最关乎体验的观影感受上,大朋P1 PRO VR一体机可以说是我体验过的最好的几款之一,首先它通过了德国莱茵TUV低蓝光认证,大家知道,这个莱茵TUV算是国际上最权威的一个防蓝光的测评机构了,通过了这个认证可以让设备大大减少对眼睛的伤害。

其次,这款VR完全没有眩晕感,这个让我有些意外。据资料显示,这款VR采用了定制高清防眩晕屏,内置的Queue Ahead、Hidden Mesh、MSAA和SSAA等技术让可以有效杜绝眩晕、卡顿、闪屏和锯齿,能大大提升观看舒适度,因为这个主观感受比较大,只能通过描述而无法用实际视频图片来展示,所以说大家如果有机会体验到真机的话,绝对不会失望的。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

下面体验到内容方面了,这个也是一个极其重要的环节,甚至一定程度上决定了这款VR一体机有没有购买的价值!一开始我也是为了体验内容而犯难,一是网上这类资源较少,二是找起来很费事,还涉及到兼容性以及内容的质量问题,比如游戏,比如视频,比如沉浸式体验的程序等等。直到我戴在头上开机联网后才发现大朋居然把内容问题也给解决了。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

首先说游戏体验方面,大朋P1 PRO VR一体机内置了viveport VR应用商店, 数百款精品沉浸式VR游戏,更爽的是可以完美支持小鸡模拟器/新游大厅等,不会出现以往我体验中出现的那种闪退、画面不完整、不兼容等等的毛病。比如我从小玩到大的街机游戏,有拳皇、有超级玛丽、雪人兄弟等等,超级怀旧有木有!VR游戏拥有完全的沉浸感,热门手游和经典街机拥有超大屏视觉享受,这绝对你得亲自体验,太爽了。

我体验了一下星图这款游戏,由于有非常不错的沉浸式体验感,完全让人进入一个浩渺的宇宙空间,而且是高清的,立体感配合无颗粒超细腻画质,仿佛真的漂浮在宇宙中享受上帝般的快感。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

这个钓鱼游戏据说评价排名也很靠前,试着体验了一下,实际体验结果是,如果不是感觉到头上戴着这个VR设备,还真的分不清是否真实在山水自然环境里钓鱼了。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

另外需要提到一点,购买大朋P1 PRO VR会赠送2个月VIVEPORT应用商店无限会员服务,这个无限会员服务 (VIVEPORT Infinity) 是首个在VR领域中为用户提供的不限量会员服务,用户可在每个月以超值的价格, 无限下载和无限体验所有会员专区中的内容。

而至于其他热门手游,据说还支持王者荣耀、刺激战场等等,需要另配手柄或者键鼠,这个我就不做太多测试体验了,因为我更想体验的是VR内容。

接着来谈谈我感受的视频体验方面。进入视频菜单后可以看到里面其实有点类似于电视TV市场,如果喜欢某些APP可以自行安装,不过系统已经把我们常见的APP给预装好了,而且原生适配像是爱奇艺VR、3D播播VR、VeerVR、移动电影院、电视猫等等主流视频软件。分类上还有3D观影 VR美女、热门IP剧集、热门综艺、斗鱼直播、抖音、快手短视频 VR教育等等,原生适配过的VR内容不用说了,体验是相当爽快完美,而非VR专用的,比如一些视频软件,则会自动模拟出在电影院看剧的模式,画面显示在虚拟现实中的屏幕正中央,你可以选择观影的环境,比如万达电影院、维也纳大厅、豪华别墅卧室、沙滩上等等,绝对让我能完美体验一把“土豪”的奢华生活!

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

这类有个很现实的情况,就是我在戴着大朋P1 PRO VR一体机玩的时候,旁边朋友却在那里干着急,一是看着我转来转去的样子实在“好傻”,二是心里痒痒因为只能一个人体验VR,实际上大朋P1 PRO VR一体机还支持手机、电脑飞屏功能,就是说可以把VR里展示的内容投屏到电脑、手机上,同时,如果觉得用手柄和触控按键操作太累,还可以直接在手机电脑上进行快速操作,全部都通过WiFi来进行通讯连接,速度非常快。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

这里来用录屏功能截的图,因为系统是3D的,所以截图出来就是上面这个样子,是左右眼分别来看一个图然后对焦合成后就会出现3D效果。

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

再比如这个过山车游戏,刚进入游戏觉得左看看右看看风景不错,实际戴上VR开车后的那种超震撼的真实感绝对是会心跳猛烈加速!

VR游戏+3D观影两不误,大朋这款VR一体机太稳了

我知道很多“开车党”一定要体验一下上面这个VR美女的,不过大家放心,绝对健康合规的,360度环绕高清真实代入感十足,不容错过!

顺便再提一句,这款VR一体机内置扬声器效果还真给力,不用戴耳机也可以体验到不错的立体声效果,扬声器采用隐藏式设计,头戴的时候因为非常靠近耳朵,可以带来相当震撼的立体声音效,即使音量大也不容易打扰到其他人,这点体验也非常不错。

我相信很多朋友像我一样,之前被不成熟的VR设备给忽悠了,比如会有晕眩的感觉了,程序兼容性差用一会儿就闪退,画面模糊对焦不准确等等,而大朋P1 PRO VR一体机真的令我很意外!优点相信大家看完测评体验已经很清楚了,我这里来提提不足的地方。首先就是海绵垫框如果稍微再大一圈更好,比如那些佩戴大镜框眼睛的朋友来使用会更友好。其次就是随机标配如果配一个专用的收纳袋会更好,毕竟上面的镜面容易落灰和划伤,还是保护好点更妥。

总结:

硬件方面:大朋P1 PRO VR搭载高通XR1 处理器,性能还是值得肯定的,整体非常流畅,没有卡顿现象;它通过了德国莱茵TUV低蓝光认证,大大减少了对视力的伤害,看时间长眼睛并不会感到很酸痛;内置9轴陀螺仪,可以及时感知头部的轻微晃动,低延时,高画质,不会产生眩晕感,同时,因为配备了全景声音效系统,加强了身临其境的体验效果;机身重量只有400g,真的很轻,佩戴还挺舒适,看两个小时电影可以接受!

内容方面:在目前市面上的VR设备里,影视资源已经算是最丰富的了,内置3D播播-国内最大的VR内容泛娱乐平台,同时原生适配爱奇艺、优酷、移动电影院、VeerVR、电视猫等主流视频APP,无论是3D大片还是热门影视/综艺,让你观影爽翻天;游戏方面,它适配VIVEPORT 应用商店,畅享上百款VR游戏,完美支持小鸡模拟器、新游大厅,所以无论是和平精英、王者荣耀这些热门游戏,还是如拳皇、坦克大战、恐龙世纪等经典街机游戏,你也可以感受大屏幕的刺激。最后,P1 Pro也是支持 NOLO6DOF定位系统的,也就是说,你只要有一台配置还不错的电脑,然后购买个NOLO定位系统,还能畅玩SteamVR 上千款VR游戏。

综合来看,这款VR一体机绝对不会令你失望,因为它体验非常优秀,值得推荐。

DPVR 大朋VR 大朋E4 PCVR 性能版 六大升级 智能VR眼镜 非AR眼镜一体机

DPVR 大朋VR E4 PCVR游戏眼镜

DPVR 大朋VR E4 PCVR游戏眼镜

大朋 DPVR P1 PRO VR一体机 VR游戏机 3D智能眼镜 VR头盔 体感游戏机 4K全景视频 5G VR直播

DPVR 大朋VR 大朋 DPVR P1 Pro 4k VR一体机 VR眼镜 体感游戏机 智能3D头盔 3DOF体感手柄套装

DPVR 大朋VR E3C DPVR眼镜 智能 PCVR 3D电影 个人影院 PCVR头盔 VR体验店头盔

DeePoon 大朋VR E3 虚拟现实头戴设备

DeePoon 大朋VR E3 虚拟现实头戴设备

DeePoon 大朋 P1 VR一体机 全景声3D巨幕影院

DeePoon 大朋 P1 VR一体机 全景声3D巨幕影院

DPVR 大朋 E3C VR眼镜 一体机(2560*1440、120Hz)

DPVR 大朋VR E4 畅游版 PCVR头显

DPVR 大朋VR E4 畅游版 PCVR头显

DPVR 大朋VR 大朋DPVR全景声3D巨幕影院 P1 VR一体机虚拟现实眼镜抖音同款

DPVR 大朋VR 大朋 DPVR E3 4K 家用VR眼镜 4K高清屏 VR女友 3D智能眼镜 vr电影 虚拟现实 VR沉浸畅玩《欧洲卡车模拟2》

DPVR 大朋 E3 游戏战神 4K版 VR眼镜 一体机(3840*2160、75Hz)银灰色

DeePoon 大朋 HP Reverb G2 VR眼镜 非一体机(2160*2160、90Hz、黑色)

DeePoon 大朋VR E3P DPVR眼镜 智能 PCVR 3D头盔 双基站

大朋 DPVR P1 PRO 4KS VR一体机

大朋 DPVR P1 PRO 4KS VR一体机

DeePoon 大朋VR M2 智能 VR一体机

DeePoon 大朋VR M2 智能 VR一体机

• 只关心屏幕分辨率

目前游戏内容很多普遍是720p的,视频有1080p的效果会好点,VR本身分辨率双眼加起来应该是3k,瓶颈在内容上

• 请问这个钓鱼游戏需要购买吗?然后需要购买体感游戏套装才能玩吗?

如果非会员是需要购买的,不过也不排除平台有活动限时免费这种情况,你可以直接上他们官网了解下看

• 这个需要vr片源吗?还是avi能连机直接看?

直接可以安装优酷vr视频客户端,有海量vr视频片源,即使非vr片源也可以看普通视频模拟成电影院现场看大片的环境