空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

2019-06-13 17:00:00 54点赞 220收藏 81评论

人每天在床上度过的时间大约是一天时间的三分之一,因此一款高品质的床垫便显得尤为重要。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

我们常见的床垫一般有席梦思床垫,高度大约在20厘米左右,主要支撑物是弹簧,比较软,乳胶床垫属于特别软,高度在20厘米以下,椰棕床垫比较硬,高度在3-10厘米的居多,一般适合儿童和老人。今天笔者体验的这款床垫和以上我们常见的床垫都有着本质的差别,叫做空气床中床。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

我们就先从外包装开始。

一、外观包装

家里有两张床,床垫分别是3厘米的椰棕垫和20厘米的席梦思床垫。而这次体验的空气床垫就是准备放在席梦思床垫上面的。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

快递员把货送到家门口的时候,还是多少有点震惊,以为会是很大的家伙,到手后发现并没有很大的包装,但重量却比想象中重得多。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

床垫采用五层瓦楞纸箱包装,没有一点磕碰,正面是“菠萝斑马”的LOGO以及中文标示,很简洁,也很有质感。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

翻到侧面,我们可以看到一个床垫卷起来的图案以及一句话“科技睡起来很舒服”、“science aleeps well”。可正面一样的简洁设计,但却让人觉得非常好奇,一个床垫能够和高科技挂钩,真让人期待会是什么样子的呢!

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

我们再继续看看箱子上的其他说明文字,填充物为100%聚乙烯纤维,面料是100%聚酯纤维。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

打开箱子,里面是比较厚的塑料包装袋装着床垫,床垫分三段式,外加一个床罩

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

三段式折叠非常整齐,打开也没有任何味道,打消了我的顾虑。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

整体上来看,包装非常高端大气,很整齐。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

那么接下来我们再来看看安装情况。

二、安装使用

普通的床垫可以说是不存在安装问题,但是这款床垫因为是拆装式的设计,所以还需要安装才能使用。

三段式的床垫主体加上一个床垫套,安装也很简单,和装被套效果一样。

首先,我们把三个床垫拿出来,分别是标准、较软以及较硬三个级别。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

由于我们人体的结构对床垫的要求是很精细的,当然普通人不讲究的话一般的床垫也是完全可以满足睡眠需求的,但菠萝斑马这款床垫三段式的设计正是考虑到人体的结构和对睡眠的深度要求。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

如果习惯侧边睡觉的话,建议头肩部分采用较软,中间部分是较硬,脚部是标准。这样的话,三段式的不同软硬度充分考虑到人体在睡眠时对床垫的不同压力,有效保护了脊椎等,而且睡得也比较舒服。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

如果习惯仰睡的话,就把标准床垫铺在头部,中间铺较硬的床垫,而脚部铺较软床垫,这样睡眠的话会更舒适。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验床垫套比较厚实,上下分别是白色和绿色,绿色铺在下面,然后拉开拉链,将三块床垫根据自己的睡眠习惯铺好每个方块之间不要留缝隙,上下对齐铺好以后,然后拉上拉链就大功告成了。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

整体上安装工序比较简单,和装被套差不多。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

下面我们再来看看大家最关注的材质问题。

三、材质解析

说到材质问题,100%聚酯纤维和100%聚乙烯纤维的确引起了笔者的兴趣,聚酯纤维我们都知道,很多服装包括高端服饰类都采用100%聚酯纤维,可以说是相当广泛的面料。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

相信很多人对聚酯纤维的成分性质都还不是特别清楚,但一说到涤纶应该大家就会很明白了。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

聚酯纤维又称为“涤纶”,是由有机二元酸和二元醇缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维,简称PET纤维,属于高分子化合物。于1941年发明,是当前合成纤维的第一大品种,用途相当广泛,很多很有质感的风衣外套等都是100%聚酯纤维。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

聚酯纤维最大的优点是抗皱性和保形性很好,具有较高的强度与弹性恢复能力,坚牢耐用、抗皱免烫、不粘毛。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

有些磨毛处理的聚酯纤维手感媲美纯棉,而这款床垫套白色部分就是磨毛处理,手感很舒服,底部绿色部分也是聚酯纤维,比较厚实。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

接下里我们看床垫部分,和传统床垫不同的是,这款床垫可以随时拆开查看,而且床垫主体几乎是纯空气。

刚拿到手时非常惊讶这样的结构,因为想到塑料的材质会不会有味道,会不会影响健康等。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

这里我来科普一下床垫主体的材质,是一种叫做聚乙烯的材质,也叫做PE,是乙烯经过聚合以后的一种热塑性是树脂。

纯正的聚乙烯是五毒的,手感像蜡一样,化学性质比较稳定,具有很良好的耐低温性能,即使是在严寒的大东北也是很OK的。而且很耐酸碱腐蚀,具有很好的电绝缘性质。可以直接水洗。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

白色蜡状的半透明质地,具有很强的柔韧性,比较轻。

总体上材质是非常安全的,食品级接触,家里有老人小孩的话也完全不用担心,由于比较薄,所以可以直接放在榻榻米上面或者普通床垫上面。如果家里是高箱床之类的床,可以直接放这款床垫就可以,虽然弹性比不上席梦思那种厚床垫,但柔软度绝对够,而且稍微硬一些的床垫对腰背也很好,可以有效缓解腰背部的肌肉劳损。

四、使用感受

这几天刚好到了六月天,天气非常炎热,一度晚上要开空调才能睡得着,刚好这款床垫到货了,迫不及待地就铺上了。

我是按照仰睡的习惯铺设的,然后按照要求拉上拉链将白色部分朝上,用手摸是完全感受不到床垫的洞洞“凹凸感”,很光滑,为了近距离体验这款床垫,我直接在上面铺了床单,没有再铺床褥。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

单独用手压会感觉床垫有一定的软度,当然下面铺了席梦思的缘故也是一个原因。

躺上去的感觉并没有感到很软,差不多刚刚好,很舒服,比较平整。

晚上睡到半夜竟然觉得有点冷,还得拉上被子盖上。由于这款床垫是空气感造型,整个中心不用弹簧,而是聚乙烯材质错综交错的形式,所以整个身下就相当于漂浮在空气上面,非常透气,和咱们普通的床垫是完全不同的性质。透气效果几乎是100%。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

由于我家有个调皮小孩,平时总喜欢在床上蹦,席梦思都被跳出了一个坑,但这款床垫就不用担心这个问题,因为比较薄,而且是全纤维的结构,支撑力比较强,而且弹性也比较好,孩子在上面跳会很快反弹,不容易压坏。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

和家里的椰棕垫来对比的话,柔软性和透气性都要好很多,而且比较柔软。椰棕垫更适合正在生长发育期的孩童,但每天伏案工作的人,回到家就想躺在软绵绵的床上。

五、点评总结

目前市场上主流的床垫都还是席梦思或者椰棕垫,但这种空气感的床中床还是十分新颖的,体验也非常舒适。

全纤维的结构,可拆卸可冲洗的床垫,在安全性方面很可靠,也很便携,租房族想要高质量睡眠的话,选这款很合适。

空气床中床,菠萝斑马空气床垫深体验

如果有颈椎方面问题的话,睡这款床垫也能很大程度上改善不适。

整体上是一款颜值很高,具有很强实用性的床垫,无论是高箱床还是榻榻米或者普通床都可以适配,尺码很标准,体验效果很好。

菠萝斑马空气纤维榻榻米床垫子夏季薄款0.9m1.2m1.5m1.8米可拆洗1139元天猫精选去购买

blbm 菠萝斑马 床垫

blbm 菠萝斑马 床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 海浪床垫Air版厚度22cm 1.8米*2米

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫独立袋装弹簧手工拉扣软硬适中

菠萝斑马 学生胶囊床垫榻榻米软硬垫寝室床褥分区家护脊mattress

菠萝斑马床垫 4D空气纤维内芯可水洗榻榻米床垫子床褥 三折版90*200*6.5cm

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.5m*2m

1958元起

海豚床垫席梦思空气纤维独立弹簧老人儿童床垫偏硬护脊家用1.8m

blbm 菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.8m*2m

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 0.9m*2m

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗升级款 6块易收纳 1.8m*2m

菠萝斑马 海浪WAVE床垫空气纤维床垫盒子包装独立弹簧家用护脊弹簧床垫 海浪床垫Pro版厚度26cm 150*200cm

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.5m*1.9m

1958元起